Versus71
Новичок
Почта России. Интересуют все нюансы проверки сохранности посылки, при получении. На какие правовые акты и нормы, я должен опираться, чтобы осведомить работника почты, что я хочу произвести проверку посылки, если она вдруг в позу начнет вставать и откажет? Кто должен вскрывать, я или работник почты? Какой акт составлять, если я хочу отказаться от посылки? Если посылка наложенным платежом, мне ее сначала можно проверить или только после оплаты? Если только после оплаты, вернут ли мне сразу деньги, если я захочу отказаться от отправления.
Получаю посылки довольно часто, но проверял только единожды. И мне не понравилось поведение работника почты, начала городить, мол если внешних повреждений нет, к нам никаких вопросов за сохранность. А когда я начал вскрывать для проверки, встала и демонстративно ушла по своим делам, такая ведь проверка посылки не будет считаться действительной. Понимая в какой стране мы живем, нужно все по 10 раз проверять, прошу совета на вышеописанные вопросы.
Получаю посылки довольно часто, но проверял только единожды. И мне не понравилось поведение работника почты, начала городить, мол если внешних повреждений нет, к нам никаких вопросов за сохранность. А когда я начал вскрывать для проверки, встала и демонстративно ушла по своим делам, такая ведь проверка посылки не будет считаться действительной. Понимая в какой стране мы живем, нужно все по 10 раз проверять, прошу совета на вышеописанные вопросы.