Всё это я лично проделывал пару раз с особо говнистыми покупцами и кидалами, так что стопроцентно работает.
Выводы будут сделаны, как только прояснят важные моменты в этих делах знатоки, с опытом в таких ситуациях. Если делать выводы не посоветовавшись с опытными селлерами, то тогда зачем весь этот базар вокзал на форумах. Никого не хочу этим обидеть.Один продал швейцарские часы в нерабочем состоянии, другой - бывший в употреблении свитер. И у всех этих горе-продавцов одни и те же проблемы. Покупатели открывают диспуты и выигрывают. Пора из всего этого делать соответствующие выводы.
Скорей всего так и нужно делать всегда, дополнительно к бланку EMS еще и прикладывать опись вложения. Только в нашем случае что это изменит?И, в рамках решения проблемы: а нельзя было сделать опись вложения?
Скорей всего так и нужно делать всегда, дополнительно к бланку EMS еще и прикладывать опись вложения. Только в нашем случае что это изменит?
То есть, при отправке EMS стоимость вложений указываем не в самом бланке, а в декларации?а) Для EMS опись вложения не доступна
б) Для международных отправлений опись вложения, как таковая, не доступна
Для международных отправлений "описью" являются cn22/23, поэтому в них и надо максимально точно описывать вложение
То есть, при отправке EMS стоимость вложений указываем не в самом бланке, а в декларации?
Я до сих пор не мог получить внятного ответа на мой вопрос. Ни от сотрудников почты ЕМС, ни от форумчан.
На ЕМС бланке существует три графы в которых можно вписать какую либо стоимость, это 1)объявленная ценность, 2)страховка (ну ее уже понятно что отменили) и 3) Таможенная стоимость там же где и указываешь описание. В итоге куда нужно вписать стоимость вложения, чтобы при утере посылки я смог получить эту стоимость?
Сегодня отправлял в Израиль EMS посылку весом чуть более 500г.То есть, при отправке EMS стоимость вложений указываем не в самом бланке, а в декларации?
Добавлено спустя 4 мин. 47 сек.
Я до сих пор не мог получить внятного ответа на мой вопрос. Ни от сотрудников почты ЕМС, ни от форумчан.
На ЕМС бланке существует три графы в которых можно вписать какую либо стоимость, это 1)объявленная ценность, 2)страховка (ну ее уже понятно что отменили) и 3) Таможенная стоимость там же где и указываешь описание. В итоге куда нужно вписать стоимость вложения, чтобы при утере посылки я смог получить эту стоимость?
В какой графе из трех мной написанных выше вы указывали стоимость вложения? 1)Где указано страховка, 2)объявленная ценность, или 3)Таможенная стоимостьНа бланке EMS есть графы со стоимостью где можно указать стоимость товара, которую возместят в случае утери. В посылке было 3 товара, расписал стоимость, общую вывел на максимум по правилам EMS из моей страны.
я что непонятно написал в предыдущем сообщении или не по русски?В какой графе из трех мной написанных выше вы указывали стоимость вложения? 1)Где указано страховка, 2)объявленная ценность, или 3)Таможенная стоимость
Отправления EMS не страхуются (международные), местные страхуются 0,4% от стоимости, и общая стоимость отправляемого в них содержимого (которую отправитель указывает в Таможенной декларации)
Прошу прощение, но зачем вообще приплетать здесь отправление по России, в связи с этим и непонятное изложение у вас получилось.Отправления EMS не страхуются (международные), местные страхуются 0,4% от стоимости, и общая стоимость отправляемого в них содержимого (которую отправитель указывает в Таможенной декларации)
ну если у вас по России и вы в России, так страхуйте. в чем проблема?Прошу прощение, но зачем вообще приплетать здесь отправление по России, в связи с этим и непонятное изложение у вас получилось.
А после отмены страховки у вас были случаи возмещения при указывании в графе таможенная стоимость?
мои поздравления, тот кто вам это сказал, работал на почте без году неделя.Я беспокоюсь только о международном отправлении, по России меня не волнует. По обычному междун. отправлению мне возмещали тоже все как положено. Меня волнует ныняшняя ситуация в ЕМС, после того как отменили страховку. И именно в ноябре и декабре мои ЕМС посылки потерялись, т.е уже после отмены страховки. И при отправлении мне дали ясно понять, что мне теперь не нужно указывать стоимость вложения. А так как я отправлял в США и то что в США посылки не проходят документальную таможню, я не указал стоимость нигде. И вот сюрприз, 3 посылки исчезли в просторах Америки.
Доля правды есть в этом.Америка это вообще разговор для отдельной темы, там как в Бермудском треугольники пропадает всё, по одной простой причине - жирные почтовые работники на столько обленились и из-за их избыточного веса им трудно отсканировать шрих код и жмякнуть на клавитатуре кнопку отметив в треке - выдано получателю, потому что сделав это они потратят несметное кол-во калорий, похудеют и потеряют американскую привлекательность.
Но не понимаю, как вы получили деньги за проданный товар и утраченный, если покупатель возвращает свои деньги, согласно защите покупателейЕсли бы я подавал в розыск на все свои посылки которые находятся в вечном транзите в Америке, то это был бы приличный заработок, так как указанная сумма в декларации намного больше реального товара, причем я уже ее получил продав этот товар на ибее, т.е. двойной профит. Но тогда бы на меня косо смотрели бы работники почты :smile:
у меня было реальных потеряшек в США 2 или 3, я уже не помню, очень редко там терялось, что покупатель открывал спор о неполучении, за них естественно при открытом споре покупатель получил возмещение.Но не понимаю, как вы получили деньги за проданный товар и утраченный, если покупатель возвращает свои деньги, согласно защите покупателей