Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Здравствуйте уважаемые завсегдатаи! Если бы нашел ваш форум раньше – скорее всего ничего нижеописанного не произошло, но что теперь уж говорить… Заранее прошу прощения за много букв.
Сдохла у моего старого ноута батарея. Ноут – американец Sony, здесь найти под него батарею проблематично, а родная новая стоит как новый нетбук. Коллега мне сказал, что покупал похожие товары через bay – посмотри, может и батарея твоя там найдется. И решил я для себя узнать, что такое ebay. Если раньше что и покупал через интернет – так только в московских интернет-магазинах. Полез на ebay.com. Нашел батарею – новая, неоригинальная повышенной емкости, стоит приемлемо (64$+ доставка до Москвы 26$). Продавец – “silicon_electronic”, top-rated seller, 99.5% Positive feedback. На момент моей покупки у него было более десяти тысяч успешных продаж (по информации с того же ebay). Короче решил – попробую. Зарегился на пэйпале, зарегился на ебэе. Оформил покупку, все как положено. Как уже упоминал выше, денег с меня списали 64$+ доставка до Москвы 26$. Тут подходит ко мне приятель, вопрос – чего это ты делаешь, ответ – да вот батарею покупаю, бла-бла-бла. Он – мне тоже надо, давай и мне купим. Я – ок. Нахожу у того же “silicon_electronic” нужную приятелю батарею, оформил покупку. В этот раз с с меня списали 48$+ доставка до Москвы 26$. А дело было 21 октября. Робот написал, ждите, типа, чуть ли не через 10 дней. Сижу, жду посылки Посылки нет. Tracking number продавец мне не прислал, чего делать не знаю. Как дурак две недели ходил на почту, не знал, что посылка прийдет через EMS Почта России. Хочу отметить, что я тогда таких умных слов еще не знал - tracking number, top seller и т.д. Обучился в процессе. Короче – решил написать продавцу через форму на ebay. Пишу – пришлите мне номера отслеживания для такой посылки и такой посылки. Присылает – для одной, моей первой. Пока я безуспешно пытаюсь на обычной почте этот номер проверить, я написал ему по поводу второй посылки еще три письма, каждое с разницей в два дня – продавец молчит. Тогда написал, что если на четвертое не ответит – открываю диспут. Ответил, оказывается он мне два отправления отправил в одной посылке! Ну ладно думаю, пусть. Тут еще узнал про EMS Почта России, проверил номер посылки у них – да есть такая, лежит недоставленной с 3 ноября в Москве. Отправитель не указал в адресе номер квартиры, а связаться они со мной не могли, потому что номер он мой им тоже не указал! Пипец-продавец! Забрал посылку смотрю товар – да, две батареи. Вторая, приятеля - нормальная, а моя – нерабочая! Вообще не включается на зарядку. Человек явно даже не удосужился проверить, что он кладет в конверт и отправляет за тридевять земель!
Написал ему письмо с требованием вернуть деньги за неоказанную услугу (второй посылки не было, он реально сэкономил на мне 26 баксов) и просьбой заменить батарею. Пока ответа нет, но, скорее всего, он попросит ее выслать в США. Я посмотрел расценки EMS Почта России. – убиться можно. Проще добавить еще 500 рублей и заказать новую. Отправлять назад – невыгодно.
Подскажите, что мне делать в такой ситуации. Заранее благодарю за помощь.
7777777 Если оплатил две разных посылки, то и прийти должны были две разных посылки? А все остальное - иннициатива продавца, мною не одобренная. Разве не так? Но речь сейчас не об этом. Как мне получить с него рабочий товар? Куда писАть, поднимать ли шум?
Покрути его немного если есть еще время до 45-ти дней , а то и диспут поднимай. А хотя диспут даже лучше. Деньги вернут. Негатив он тебе не оставит, а ты ему можешь! Клиент всегда прав.
MrGrey Покупал 21 октября, значит 45 дней будет 4 декабря. Я не понял из вашего сообщения - диспут надо открыть до или после наступления этого срока? И, простите за безграмотность, где открывается этот диспут?
Единственное ваше приемущество - вы не просили объединить посылки,а это сделал без вашего запроса продавец. В конце концов он мог бы и задать вам вопрос - объединять или нет. Хотя, если селлер в трудах и в запаре то задавать вопросы ему некогда. Если начнете диспут,то ПП или еБэй могут попросить экспертизу от независимого эксперта доказательство,что батарея действительно сломана(такое случалось,если покупатель на открытый ваш диспут найдет правильное объяснение для ПП и еБэй) Я тоже так попался по началу .. Ничего не добился,хотя и отослал обратно товар и получил трэк номер о повторной отправке товара .. жду до сих пор) Вывод сделал такой:некоторые селлеры "обижают" безфидных новичков на первых покупках,особенно если стоимость товара превышает сотку-другую ... Поздравляю - вы окунулись в замечательное действо под названием: купи качественную вещь на еБэй!
Tokatak Спасибо за ответ, только стало все еще больше непонятно. Про экспертизу - где они захотят ее делать - у меня, или надо вначале отправить батарею туда, а уже продавец сделает? И еще - если продавец будет настаивать на отправке ему товара, надо ли писать ему что, мол, это для меня невыгодно, дорого и т.д. чтобы попытаться его уговорить не отправлять? Или это бесполезно? Просто я посмотрел тарифы - дорого, это убивает весь смысл моей покупки. А отправлять через обычную почту дешево пароходом в США - не факт, что дойдет.
Думаю, что если эти первые покупки окажутся действительно обидными, то тогда они же окажутся и последними.
RonJeremy надо было набить руку на дешевых покупках .. и быть с фидами,что-бы продавец видел,что вы имеете опыт! Тут на форуме в процессе обучения я читал,что были случаи экспертиз,но сейчас сразу ссылку найти не могу,попробуйте через "поиск". Экспертизу делаете вы. Конечно продавец будет настаивать на отправке вами батареи взад,на то и рассчитано:что не опытный покупатель махнет рукой взглянув на ценник отправки и бросит эту затею(думаю вам прислали испорченный товар специально,как новенькому) Пробуйте еще раз писать продавцу,скажите ему,вежливо,что давайте вести диалог и не доводить дело до плохих фидов и "разборок"...,но в принципе он "помохает головой в согласие" и потребует отправить обратно товар.(честно сказать - им пофиг эти разборы и даже плохие фиды) Как вариант - Может быть он согласиться на частичный возврат некоторой незначительной суммы если вы его об этом попросите. Но вам от этого не тепло ни холодно ... Самое фиговое,что даже если вы поставите плохой фид он его может оспорить(объяснит,что вы отказались вернуть батарею и из-за этого не произошло замены) в суппорте ебэй и фид ему снимут ... Я тут не самый опытный по этой части и отозвался поскольку сам побывал в такой же ситуации.. Может кто из Донов подключится к разговору и посоветует что-нить дельное .. Пишите письмо продавцу и если нет результата открывайте диспут(пока ждете ответ через поиск в форуме найдите правильность открытия,тут инфы море,да и подскажут если в нужной теме вопрос зададите).Не прозевайте срок открытия! Что делать - такова реалия еБэя. Нельзя торопиться сразу покупать дорогие штучки,я вот тоже продавец с недавнего времени и обращаю внимание на то - кто покупает,опытный или "зеленый" ...
I am very sorry to hear about that. Thanks a lot for your cooperation and patience. Please send the item back to us to the below address for an exchange at the cheapest way of shipping possible.
тут его адрес
Please include a print out of this email in the package (it's very important), so that we know the details of your RMA. Please make a note if you would like refund or replacement.
Ну да,просит отослать обратно и вложить в пакет распечатку инвойса с пометкой о замене или возврате. Точно так же было и у меня. Все сделал как они просили,только замены нет уже месяца два с половиной ... Так-что надо уповать на порядочность silicon_electronic ..
Tokatak kom09 Батарея была вообще без оригинальной упаковки, так что такая предъява не грозит, скорее всего.
А по поводу пакета: А что ему мешает (если уж он один раз меня кинул) сказать что не получал посылку мною отправленную? Может он так сказать - ты отправил самым дешевым способом, без отслеживания, посылка пропала. А ты вообще мне чего нибудь отправлял?
Вкратце, я понял так. 1. Сейчас, до наступления приблизительно 40-ка дней с момента моей оплаты, я веду с продавцом душещипательные беседы, что отправлять мне невыгодно, дети семеро по лавкам и т.д. и пытаюсь его уговорить отправить мне замену так. (да, я тут на форуме решил позаимствовать идею - типа по росийским законам данный товар контрафакт, и оправляя его по почте нарушаю российский закон. авось проканает). Могу ему еще сам предложить сделать экспертизу в Москве и отправить ему результат. Короче - генерю решения проблем. 2. Дней за 5 до наступленя срока завожу дискурс на ебэй, где описываю сложившиюся ситуацию, проблемы, продавец не хочет мне идти на встречу и требую возврата денег за товар и возврат за неоказанную мне доставку второй посылки.
"Мелкий пакет" всего лишь название отправления. Вам коробки этим видом никогда не приходили? Что же касается батареи - мою первую покупку на eBay, это была как раз батарея для ноутбука прислали в бумажном "пузырчатом" пакете. Видимо как раз в том что у Вас ассоциируется с "мелкий пакет".
Вот это (отправлял с главпочтампта) тоже мелкий пакет: Это была батарея для ноутбука в картонной коробке.
А по поводу пакета: А что ему мешает (если уж он один раз меня кинул) сказать что не получал посылку мною отправленную? Может он так сказать - ты отправил самым дешевым способом, без отслеживания, посылка пропала. А ты вообще мне чего нибудь отправлял?
тады беру свои слова обратно .. Я то думал батарея пришла в орегинальной упаковке .. То,что на фото у нас уже мелкая посылка,а посему я так и отреагировал ..
RonJeremy Все эти "басни" о которых вы думаете написать ему для него как мертвому припарка. Все зависит от его порядочности. Зайдите в листинг и почитайте условия продавца замены айтемов - именно этого он и будет придерживаться. Ни на какие уговоры он не пойдет. Это же америкоз - он будет действовать строго по правилам. По поводу зажатых 26 - тут двояко,вы не просили объединить,а он решил так как решил .. Про них уже можно забыть .. Я же говорю - он смотрит на твой опыт и решает как ему выгодно. У меня тоже был случай - чел с двумя фидами купил 9 айтемов скопом и сразу оплатил за все по отдельности за каждый за отправку.. Отправлять я не торопился,знал,что будет вопрос от покупателя,но для себя решил - если не спросит в течении двух дней задам ему вопрос сам ... Через день покупатель сам задал мне вежливо вопрос об этом сославшись на неопытность .. В ответ от меня получил добрый смайл и новый инвойс. Теперь он у меня постоянник и покупает каждую неделю. Так-что: все зависит от продавца. Ваш - или сильно крутой и занятой или с хитринкой ..,что не запрещается ..
Отправка бывает только за счет отправителя! :shock:
Пишите письма. Ведите диалог. Время у вас еще есть!