• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Просьба проконсультровать по стоимости USB Flash Drive

T

tonche

Новичок
Баллы
0
сам в руках держал и был в шоке.
что шокировало?

Набор функций и цена: ТВ, камера с оптическим зуммом на 5 мпкс, 2е симкарты, 2е флешки, и т.п. В Китае его купили за 130 долларов. Точнее камеры там 2, одна на 0.3 мпкс спереди для приема видеозвонков.

nochkin

nochkin

Powerseller
Баллы
1 388
Stepawka
Фейк ведь не только потому что мало работает (у меня несколько фейков работают уже года два-три без проблем), а в том, что ёмкость там ненастоящая.
А раньше ещё USB 2.0 были левые, на самом деле они были USB 1.1.

san822

san822

Новичок
Баллы
0
tonche

Хороший магаз, но san822 писал, что не хочет фэйк, хотя с другой стороны эти флехи спокойно год отработают...

Если фейк будет настолько хорош, что проработает не менее года(и не будет обмана с емкостью памяти), то мне такой подойдет.
:)

nochkin

nochkin

Powerseller
Баллы
1 388
Если фейк будет настолько хорош, что проработает не менее года(и не будет обмана с емкостью памяти), то мне такой подойдет.
Тогда это уже не фейк, а нормальный качественный товар.

T

tonche

Новичок
Баллы
0
Я не думаю что весь товар из Китая следует считать фейком. Для внутреннего рынка они выпускают весьма качественные товары и их можно оттуда притащить.

san822

san822

Новичок
Баллы
0
Я не думаю что весь товар из Китая следует считать фейком. Для внутреннего рынка они выпускают весьма качественные товары и их можно оттуда притащить.

+1
главное знать как притащить.

Pref

Pref

Новичок
Баллы
0
Флеха на 16Гб с бесплатной доставкой по миру =)
Pref,а ты поробуй её в НТФС форматнуть,или файл размером больше гига залить (тока не исошник и воб),если флеху нежалко. :)
С этим проблема :cry: пробовал форматить... Форматить в NTFS не дает. Если кто не помнит fat32 файлы до 4Гб поддерживает, 1файлом.

Собственно перенесенная инфа нормально закаталась на диски, был бы фейк полный, то не дало бы скачать файлы назад.
Правду сказать далее флегой заниматься нет времени =) брал ее как подарок другу к НГ, ему и карты в руки, если форматнуть надумает.

ЗЫФайл не исошник размером более гига залить попробую.... скоро отпишу.

nochkin

nochkin

Powerseller
Баллы
1 388
nochkin

nochkin

Powerseller
Баллы
1 388
был бы фейк полный, то не дало бы скачать файлы назад.
Не совсем так. Он даёт обратно скопировать, но файлы битые будут (с нулями внутри или другим мусором). Потому и надо проверять с контрольными суммами (хотя, бы md5).
Размер файла не важен. Важно что бы содержимое файлов сохранялось.

T

tonche

Новичок
Баллы
0
Вроде любое копирование заканчивается проверкой контрольных сумм. Просто ошибку бы выдал о повреждении файла.

nochkin

nochkin

Powerseller
Баллы
1 388
Вроде любое копирование заканчивается проверкой контрольных сумм.
Нет.
Когда ты копируешь файл на другом компе, то он не знает контрольную сумму.
Он просто копирует что копируется и всё. Контрольную сумму ты должен делать сам если знаешь её (контрольную сумму можно посчитать у файла оригинала до копирования на флешку).
Просто ошибку бы выдал о повреждении файла.
По этой причине никаких ошибок не будет.

Pref

Pref

Новичок
Баллы
0
Нормально скопировался файл 1.2 Гб, первый попавшийся под руку, на флешке было 14 с копейками гигов инфы, записалось нормально. С флешки скопировал на другой диск - файлы совпадают байт в байт. Склонен думать что размер флешки 16Гб, просто используется самая дешевая память и хреновый контроллер.
В NTFS так и не удалось форматнуть... почитал инфу в нете http://www.flashboot.ru, в данном вопросе может помочь только перепрошивка контроллера. Удалось выяснить что за чип, кто производитель... но обновить не удалось (хотя пытался родной утилитой)...
В результате 2 с лишним часа времени потеряно на изучение информации о флэшках и способах их перепрошивки. Флеха как работала на 16Гб, так и продолжает, но в fat32...дальше заморачиваться не буду, нет необходимости.

nochkin

nochkin

Powerseller
Баллы
1 388
файлы совпадают байт в байт.
Это как раз достаточно для проверки.
В результате 2 с лишним часа времени потеряно на изучение информации о флэшках и способах их перепрошивки.
Не думаю что время "потеряно". Было бы не интересно, то врядли бы читал.

T

tonche

Новичок
Баллы
0
Вроде любое копирование заканчивается проверкой контрольных сумм.
Нет.
Когда ты копируешь файл на другом компе, то он не знает контрольную сумму.
Он просто копирует что копируется и всё. Контрольную сумму ты должен делать сам если знаешь её (контрольную сумму можно посчитать у файла оригинала до копирования на флешку).
Просто ошибку бы выдал о повреждении файла.
По этой причине никаких ошибок не будет.

При переносе файла на другой компьютер тот конечно будет знать контрольную сумму. Она записана в каждом файле. Таким образом windows постоянно проверяет появление ошибок на носителях. Так было всегда. И ошибки периодически возникают, особенно их было много во времена дискет.

Pref

Pref

Новичок
Баллы
0
Не думаю что время "потеряно". Было бы не интересно, то врядли бы читал.
Не верно выразился :)
Конечно не "потеряно", а потрачено! Я бы сказал что с пользой, теперь знаю куда копать если "сломалась" флешка, они за редким исключением отлично восстанавливаются.

Chempumpyrlo

Chempumpyrlo

Новичок
Баллы
0
Pref
Поздрава,с флешкой повезло наверное. :)
Я две там брал и пришлось выкинуть.В виновсе показывало 15,9 гиг.Только больше 4-х гиг наполняеш,всё трындец файлы становяться битыми.Утилитой в нтфс не форматяться,хотя я все флэхи ей проверяю.Вон возле компа лежат,пыляться :oops:

nochkin

nochkin

Powerseller
Баллы
1 388
При переносе файла на другой компьютер тот конечно будет знать контрольную сумму. Она записана в каждом файле. Таким образом windows постоянно проверяет появление ошибок на носителях. Так было всегда.
Это не так. И так никогда не было.
Есть контрольная сумма сектора, но если в этом секторе записаны нули (мусор), то контрольная сумма будет правильной.
Контрольная сумма файла-источника на копируемый носитель не записывается и никогда не записывалась.

nochkin

nochkin

Powerseller
Баллы
1 388
Chempumpyrlo
Отформатируй их низким уровнем (или родной утилитой), тогда, хотя бы, получишь реальный размер и сможешь пользоваться пусть и на 4GB.

san822

san822

Новичок
Баллы
0
Ещё вопрос - почему, если вбить в строку количества товара со стоимостью доставки 5$ вместо единички десять,
то стоимость пересчитывается на 50 $(или, иногда 48-49$) ?

Ведь для флешек, например,
вес общей посылки увеличивается совсем незначительно.

Chempumpyrlo

Chempumpyrlo

Новичок
Баллы
0
nochkinПасибо за совет.
Тока нет радной утилитки (noname),мож какую подскажите хорошую ??Я юзаю HPUSBFW,хорошая утилитка для форматирования палок вспышки :ROFL: .А ???

Live

Вверх
Live