shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Пропустят ли телефон в Украину?

S

Skill_Lee

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте!

Соотечественники :D , подсажите как сейчас китайские телефоны пропускают в Украину? Могут ли завернуть обратно? Надо ли их регестрировать как то. А то, вот, надумал себе китайца прикупить, а тут муть началась с имеями и ввозом в Украину.

Буду благодарен за ответы! Очень уж китайца купить охота! :D

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
ну муть с имэями так и не работает. Так что, вроде как всё как обычно с телефонами. до 200 евро, и желательно не сильно плиться что это телефон. но тут пусть что-то скажет те кто их сюда возит.

1stdealer

1stdealer

Новичок
Баллы
0
пусть китаец напишет, что высылает детали к телефону. ну и цена до 200 евро.

R

Rembrandts

Новичок
Баллы
0
я кстати слышал, что они там поголовно гладут на все возможные нормы излучения от телефона, то есть их там там вообще нет, мозги в попкорн можно превратить, действительно так или страшилки?

1stdealer

1stdealer

Новичок
Баллы
0
дело в том, что никто не может дать гарантии, что даже купив телефон в магазине у себе в городе, ты не купишь китайскую подделку.
я знаю, о чем говорю, так как было время, когда мои китайские телефоны Нокиа 8800 продавались в магазинах в моем городе с гарантией и т.д.

S

Sportoff

Новичок
Баллы
0
От себя добавлю что телефон обязательно надо зарегестрировать в Укр Частот Надзоре ......

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
От себя добавлю что телефон обязательно надо зарегестрировать в Укр Частот Надзоре ......

зачем? у нас где-то есть этот реестр? его так и не запустили в работу, даже сайт с проверкой имэя корректно не работал, а как быть старым трубкам? которые валяются дома и вдруг когда-то появятся в сети?. И вы считаете что укр. мобильные сети на это пойдут? вы думаете они умышленно сами себе навредят отключив сотни тысяч,а то и миллионы пользователей из-за того что у тех серые телефоны? именно из-за моб. сетей вся эта конетель и затянулась..

1stdealer

1stdealer

Новичок
Баллы
0
Боже упаси Вас связываться с Укрчастотнадзором! Проблемы гарантированы и телефона вы не увидите - это точно. У меня есть опыт.
Пусть отправляют вам ЕМС и будет вам счастье!
Мне ЕМС в месяц по 2-3 посылки таскает и ничего. Никаких претензий ни у кого не возникло. Стоимость посылки строго до 200 евро. Маркировка - детали к китайскому телефону или аксессуары к китайскому телефону.
Понятно, что там телефоны и аксессуары к ним. Приходило даже 5-6 штук одной посылкой и все ок.

1stdealer

1stdealer

Новичок
Баллы
0
Если хотите все честно растаможивать, то приготовтесь:
1.Растаможка от 20 до 40% стоимости телефона. К примеру 2 Нокиа 8800 по 130у.е. обошлись мне в 2007г. + 450грн разстаможка.
2.Разрешение Укрчастотнадзора от 50-100у.е официально.
3.Бумажка из СБУ - оказывается, если телефон, то это тоже надо. Обращался к знакомому сб-шнику - надо дать на руку от 100у.е. за одну посылку.

Итого, этот бизнес при таких раскладах просто нерентабельный.

1stdealer

1stdealer

Новичок
Баллы
0
и Боже вас сохрани, если на посылке или в декларации из Китая будет хоть одно слово "мобильный", "сотовый" - задержка на таможне 100%!

У меня так партия зависла в Киеве была. Дурак-китаец вместо ЕМС отправил ТНТ и еще написал "мобильные телефоны", хотя я его и предупреждал...

Я неделю вызванивал в ТНТ, спрашивая, что делать. Ответ: официальная процедура и т.д. или отправят назад. Я их спросил, не могут ли они отравить посылку на таможню в мой город - они просто обрадовались и сделали это. Ну а уже на "своей" таможне за один дорогой и хороший коньяк я все решил просто и безболезненно.

К слову, половина работников таможни в моем городе ходит из моими телефонами и все довольные. Конечно, что продавал я им по почти закупочной цене, но это упростило много чего в будущем.

S

Sanyabon

Новичок
Баллы
0
Ребята, я новичёк в этих делах, прочитал много тем, так и не понял, сколько стоит сама пересылка??К примеру заказал китайца за 80 доларов + сколько за пересылку выложить нужно???Спасибо за ответ!

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
Ребята, я новичёк в этих делах, прочитал много тем, так и не понял, сколько стоит сама пересылка??К примеру заказал китайца за 80 доларов + сколько за пересылку выложить нужно???Спасибо за ответ!

прод сам наначает цену пересылки. Но, я бы на вашем месте, попросил у подавца отправить ЕМС, оно дроже, но зто меньше шансов что потеряется или остаовят на таможне. ну иследуйте всем советам что описаны ваше тов. 1stdealer. Он все очень четко описал.

S

Sanyabon

Новичок
Баллы
0
Ясно!Смотрел на этих сай тах и не чего не опнял, можете на пальцах расписать как правельно зделать???Можно через аскю! Спасибо!

B

Batareykin

Новичок
Баллы
0
mp3 без проблем пропустят, если он и будет заявлен как проигрыватель? Или тоже надо писать что это гайки от него?

1stdealer

1stdealer

Новичок
Баллы
0
S

Skill_Lee

Новичок
Баллы
0
Спасибо за ответы!
Еще пара вопросов: емс из китая сколько по времени идет и где получать посылки?
А если обыкновенной почтой, то что, скорее всего завернут на таможне? Может нужно просто еще что-то в посылку добавить (какой-нибудь мелочевки:photo:)?
Так как раньше (с год назад) телефон из Китая пришел без проблем - просто пришла посылка и забрал его без никаких проблем...
А сейчас, вот страшновато заказывать... Сумма то небольшая, но все равно жалко будет, если не придет.

Dimonoff

Dimonoff

Крутой иБаер
Баллы
576
Забирать ЕМС в вашем региональном представительстве. или если такого нет, то на почту скорей всего отправят. обыкнвенны китайским эирмэйлом...может потеряется или украдут. А зачем вам в посылку мелочевку добовлять? чтоб на ее фоне небыло видно телефона? :photo:

S

Skill_Lee

Новичок
Баллы
0
чтоб на ее фоне небыло видно телефона?
Ну да! :photo: Просто не факт что в магазине китайском последуют прозьбе написать что-то кроме "мобильный телефон", а так скорее-всего напишут что-то другое.
Так а сколько емс идет?

А вообще, сейчас по закону телефноы можно ввозить или нет (учитывая что он у нас вряд ли сертифицирован):)?

1stdealer

1stdealer

Новичок
Баллы
0
14 дней где-то. Мне где-то так приходит.
Отправляйте ЕМС. Пусть напишут "details for chinese phone" или "accessories for chinese phone". Цена до 200 евро. Я обычно прошу, чтобы написали где-то 175-210 долларов.
Уже 2 года таким образом доставляю телефоны - ни разу сбоев еще не было. Обычно приходит посылка, где лежит 3-5 телефонов, раз в неделю. Вопросов никаких ни у кого не возникало.
Иногда чтобы уж очень не светиться доставку оформляю на своего брата, свою жену, себя. Ну и потом опять по новой...

1stdealer

1stdealer

Новичок
Баллы
0
Работники ЕМС меня уже в лицо знают. Как только видят, что посылка из Китая и пишет, что там детали к телефону - сразу мне в офис везут.

Live