• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Производство товаров

F

Fenik

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте.
Читал в Сети, что товары которые продают в США они "made in USA", или с Европы, НО НЕ с Китая.
Скажите это правда??
например относительно телефонов, телевизоров, вещей? или даже в США уже товары из Китая??
Заранее благодарен за ответю

николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
meehalych

meehalych

Новичок
Баллы
0
полагаю, что Leatherman все-таки в США производится или уже нет?

I

interretano

Новичок
Баллы
0
F

Fenik

Новичок
Баллы
0
Вы серьезно.
т.е например если Я буду покупать какой нить Apple ноутбук. то у меня будет на корпусе made in china??
А по качеству товар лучше, чем тот что к нам привозят(если уж на то пошло)
PS Я так надеялся что у меня хоть одна вещь может быть из Китая.

николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
S

Silberstein

Новичок
Баллы
0
Fenik, apple делают в китае.

F

Fenik

Новичок
Баллы
0
-=COPA=-

-=COPA=-

Продвинутый
Баллы
203
А что на них должно быть написано, если у Apple завод в Китае? :twisted:

PS Я так надеялся что у меня хоть одна вещь может быть из Китая.
Ну так будет у вас вещь из Китая, не волнуйтесь. :D

P.S. Китайцы уже очень давно паработили землю :ph34r:

F

Fenik

Новичок
Баллы
0
Ой, ошибся.. Думаю Вы меня поняли..

Главное что Николай! меня порадовал, тем что качество товара которое везут в сша все равно лучше.

николай!

николай!

Крутой иБаер
Баллы
888
качество товара которое везут в сша все равно лучше.
ЦИТАТА:
Конечно уже довольно давно купить товар в США совсем не значит купить товар производства США. На бирках после made in в 85% случаев будет написана страна юго-восточной азии - не только Китай, но и Шри-Ланка, Индонезия, Пакистан, Вьетнам, Сальвадор и даже Мадагаскар. Правда описание любого товара на сайте честно это сообщает - "imported", гораздо реже это лотерея - "USA or imported", и совсем не часто - "made in U.S.A." 

Но, очень важно понимать, что сделано в Китае для продаже в Америке, это совсем не тот же товар, что везут к нам на родину. Товар соответствует огромному количеству американских "ГОСТов" и его качество настолько высоко, чтобы он смог выдержать конкуренцию на самом привередливом рынке на планете.

F

Fenik

Новичок
Баллы
0
Огромное спасибо!!!
Теперь Я спокоен))

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
Спокоен? Зря! :) Качество эппла, про который Вы спрашивали (а так же большинства эл.брендов) в США и в России будет одинаковым. Могут отличаться названия и функционал моделей, но не качество сборки - качество двух одинаковых оригинальных телефонов собранных в Китае и к примеру в Европе, будет одинаковым по причине жесткого контроля со стороны брендодержателя. Мнения, что это не так - предвзятые и "высосаны из пальца" так как оф.cтатистики и научных исследований на эту тему лично я не встречал.....
Заметьте, речь идет именно о брендовом ОРИГИНАЛЕ и одинаковых моделях.

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
полагаю, что Leatherman все-таки в США производится или уже нет?
Частично. Чехлы для многих моделей изготавливаются в Мексике и Китае. Есть также модели сделанные полностью в Китае.

Вы, случаем, не коллекционируете их?

E

ExtremoUA

Начинающий
Баллы
19
Честно говоря искренне даже не подумал бы что такие вопросы ещё кто-то задаёт:). Но зимой как-то подруге жены ботинки North Face покупал. Так она такая довольная их забирала, но когда на бирочке прочитала "Made in China" расстроилась так как будто я их на рынке за углом купил а ей как "американские" продал - даже неловко было, объяснял долго. Искал, размер подобрал правильно, нашёл очень недорого, приехали за 10 дней. А человек их носит и ждёт когда же они порвутся - ведь Китайские.
Мы все живём в мире иллюзий :rolleyes:.
Сорри, поофтопил немножко...

kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
если Я буду покупать какой нить Apple ноутбук. то у меня будет на корпусе made in china?
Вы вчера родились? Все огрызки производятся в Китае. Название Foxconn Вам ничего не говорит? :ROFL:

Просто есть разный Китай, очень разный. И в Штатах правильного Китая больше, чем тут.

meehalych

meehalych

Новичок
Баллы
0
Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
Не, меня пока Surge всем устраивает.
Одна из лучших моделей. С ним в компании хорошо идут 40-Bit Assortment и / или Bit Driver Extension.
На запасных пилах можно сэкономить и приобрести в локальном-строительном. Все сделанно в США, кроме кейса.

Oleg-Shershukov

Oleg-Shershukov

Продвинутый
Баллы
411
Товарищи китайцы весь мир снабжают :) . Даже не знаю, что будет если с ними что-нить произойдёт, например потоп, как мир жить будет, компании крупные как будут существовать! А так товары, идущие на Европейский и Американский рынки, намного качественнее, чем товар, идущий на Российский рынок. Нам весь ширпотреб сгоняют ненужный :( .

E

Elya999

Новичок
Баллы
0
Без китайцев никуда! )

Live