• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Производство товаров

odinser

odinser

Продвинутый
Баллы
263
Без китайцев никуда! )
Это точно :)
У Levis нет производства на территории США, армейскую униформу то же китайцы им шьют. :blink: Радует то, что для их рынка, вещи делают качественно и имеется исходящий и входящий контроль.

R

rikitikitavi666

Начинающий
Баллы
16
т.е. электронника, шмотки, китай, последнее время заметил тенденцию, все что подходит под соотношение цена/качество это китай

odinser

odinser

Продвинутый
Баллы
263
E

esch

Новичок
Баллы
0
odinser

odinser

Продвинутый
Баллы
263
esch, это точно. Подвальный кЕтай жуткого качества, описания товара и заявленные характеристики, почти всегда не соответствуют действительности.
Покупал "тактические" ботинки "BATES", сделано в кИтае для штатов- сделаны идеально. Куртка "COLUMBIA TITANIUM"- сделана великолепно. Боты и куртка с "гортексом", не обманули, так и есть.

R

rikitikitavi666

Начинающий
Баллы
16
Ну не совсем все. Apple совсем не подходит под эту категорию, как и другие брэнды.
эпл вообще не очень подходит под категорию цена/качество(функционал) а так, многие бренды и делаются в китае

V

vprofessional

Новичок
Баллы
0
Вообще-то и у китайцев есть свои бренды, которые заставят леденец облизать западных конкурентов (имеется ввиду месторасположение головного офиса и "национальность" капитала).

linkerddd

linkerddd

Продвинутый
Баллы
111
Мнения, что это не так - предвзятые и "высосаны из пальца" так как оф.cтатистики и научных исследований на эту тему лично я не встречал..... Заметьте, речь идет именно о брендовом ОРИГИНАЛЕ и одинаковых моделях.
Тут я с вами готов сильно поспорить. Ноутбуки Toshiba привезенные из Штатов и местные с наклейкой "Сделано для стран СНГ" очень сильно отличаются даже по качеству материалов. А если вы еще и до внутренностей доберетесь - будете сильно удивлены. В наших новых ноутбуках зачастую установлены уже ремонтировавшиеся компоненты. Я говорю про новые ноуты.
Еще пример - телефоны HTC с Тайваньского завода и с китайского отличаются качеством сборки и компонентами ( одна и та же модель ) В Англию, в основном, идут те, что с Тайваня, а у нас - Китай.
Есть отличия и большИе.

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
Факты, уважаемый linkerddd, где факты? Могу я попросить Вас ссылочку хотя бы на один сравнительный экспертный обзор двух одинаковых
Ноутбуки Toshiba привезенные из Штатов и местные с наклейкой "Сделано для стран СНГ"
Да, и при условии, что ноут с наклейкой
"Сделано для стран СНГ"
был куплен не "в подворотне", а имеет происхождение от официального дилера.....

Добавлено спустя 4 мин. 26 сек.
Еще пример - телефоны HTC с Тайваньского завода и с китайского отличаются качеством сборки и компонентами ( одна и та же модель ) В Англию, в основном, идут те, что с Тайваня, а у нас - Китай.
И так-же в США большинство НТС имеют китайское происхождение. Видимо в конце конвейра сидит хитрый китаец, сортирующий телефоны в правую (для США) и левую (для России) коробки...... :D
ЗЫ. При этом, я не отрицаю, что иногда​ отличие в качестве между одинаковыми моделями электроники возможно, но это связано скорее не со страной конечной поставки (то есть умыслом отправить конкретно в Россию худший по качеству товар), а с размещением заказа конкретных партии товара на разных заводах (по разным причинам).

foalart

foalart

Новичок
Баллы
0
Заказала мужу майки и ветровку с Англии -вчера пришли . 2 майки одного размера , приложила- одна шире другой. гораздо :) . Ну ,думаю, сто пудов Китай :) Ан нееет - надпись на этикетке гласила - Made in Honduras :D

linkerddd

linkerddd

Продвинутый
Баллы
111
eie,
У меня нет ссылок. Это все мои глаза и руки и 20 летний опыт работы со всей этой техникой. Из собственного опыта я утверждаю, что качество отличается.

Добавлено спустя 3 мин. 4 сек.
то есть умыслом отправить конкретно в Россию худший по качеству товар
Не в этом умысел, а уменьшении себестоимости, а наш пипл и такое схавает.

Biro

Biro

Гуру
Баллы
2 757
W

werefish

Начинающий
Баллы
19
наш пипл и такое схавает.
и даже хуже схавает.

не перестаю удивляться.
"товары почтой из китая" существенно лучше качеством, чем то, что продают в магазинах в москве, например.

Добавлено спустя 2 мин. 24 сек.
зы: и это при том, что заказ по почте стоит дешевле.

odinser

odinser

Продвинутый
Баллы
263
Levi's до сих пор выпускает серию моделей сделанных в США.Ccылка.
Тем не менее, смотрел передачу, посвященную истории этой фирмы. В штатах у них только офис, все производство выведено за пределы страны. Основное производство- Мексика и Китай.

Т

Толян

Начинающий
Баллы
19
Levi's до сих пор выпускает серию моделей сделанных в США. Ccылка.

американцы большие патриоты. пока это не касается их кошелька!
При средней цене на брендовые джинсы 40 долларов, я думаю за 200 баксов не сильно много охотников найдется покупать аналогичный товар, сшитый американскими гражданами. Кстати , даже эти портки сшитые на территории США , сшиты наверняка людьми с нетипичным разрезом глаз и необычным цветом кожи!

odinser

odinser

Продвинутый
Баллы
263
американцы большие патриоты. пока это не касается их кошелька!
Это точно! И это относится не только к ним, это закон жанра- акционерам нужны дивиденды, производителю нужно сокращение затрат на производство.

meehalych

meehalych

Новичок
Баллы
0
plmokn,
есть и две плашки и экстендер/переходник (ради него и залез на ebay в 2009). Ни одна пока не сломалась.

Т

Толян

Начинающий
Баллы
19
Зашли мы как то с сыном в магазин на Юге Китая.
Купил он турник раздвижной (это труба такая железная , обрезиненная , вставляется в дверной проем).
Цена была в районе 20 баксов.
Купили в очень хорошем магазине Декатлон.
На трубе наклейка- "Сделано во Франции"
Я как представил себе француза со сварочным держаком, который целый день варит-варит эти трубы ,весь в поту а потом в контейнер их и в Китай :D

R

R1o

Начинающий
Баллы
19
У меня нет ссылок. Это все мои глаза и руки и 20 летний опыт работы со всей этой техникой. Из собственного опыта я утверждаю, что качество отличается.
Мой скромный опыт и общение с ремонтниками говорят о том-же. Правда всё-же добавлю что это и часть общей проблемы, распространяющаяся и на остальной мир: в ценовой гонке и борьбе с конкурентами зачастую экономия является решающим фактором.. увы. Но в Россию г..а везут больше ибо берут...

A

ArsenZP

Новичок
Баллы
0
Live