Поносил 36 и 47.
И подумалось почему нет симбиоза этих моделей, типа 47 с низкой посадкой, или 36 чутка свободнее в бедрах.
З6е да, тесноваты, но они не в обтяг и "малый таз" они не пережимают, но без затянутого ремня они спадывают.
Я как-то купил 47-е ригид 34х34 и 35х34, т.к. был не уверен в размере.
Хотя, pastaRED писал, что надо на размер меньше.
В итоге, 34-го размера сели как влитые, а в 35-х (мой обычный размер) "утонул"
Так и лежат, всё не выставить на продажу.
Слишком много индивидуального тут.
У меня чего только с 47 не было. Брал 2 шт одного размера по биркам, в итоге одни оказались как на размер меньше, тянул струбциной в поясе))).
А вот когда переходил с левайсов мне пришлось заказать на оборот, одни в размер с левисом и одни на размер больше, видимо по таблице ориентировался. В итоге одни после стирки растягивал струбциной, и все равно было не комфортно, но относил, а на размер больше сели отлично (теперь это мой основной размер). Но если одеть не стиранные ригид 47е, то отлично сидят конечно же на размер меньше. Прям пестня. Но растягивать их малым тазом + высокий пояс который врезается с неделю, а мне они нужны были для работы вприсядку - ну уж нет, пришлось отказаться.
Чего не скажешь про 36е - пояс низкий свободный, малый таз не давят, но сидят плотно как 47е на размер меньше, которые я в принципе не могу комфортно носить.
По этому когда я беру свежую пару 47х, я их предварительно отжулькиваю в кипятке. Где нужно они потом потягиваются, а где не нужно там слегка подсаживаются, слегка, но этого хвататет что бы не смотрелись совсем шароварами. Ну вот не попал я в размерную сетку, было бы 32,5, вот они бы сели хорошо.
Но вот взял 36, и получились 47 на пол размера меньше.
А многие по этой ветке судя, я ее читал от сих до сих, брали 47 ригид именно так что бы они не стиранные сидели как влитые, а не как на мне полумешком. Но тогда их стирать только в ледяной воде щёточкой))). Но считаю это не стирка, грязь и пот из толщи ткани так не убрать. Положи их на пол года в шкаф и они будут с затхлым душком. Но при этом стирка в машинке даже без отжима в конце их портит из-за крахмала. Заламывает и получаются светлые полосы, приходится гладить. Но я забил.