У меня были 935 wrangler того же материала, до стирки нормально застегивались, после стирки с трудом застегнул и долго разнашивал, с двумя парами разных размеров такое было а вот с levis например 517 rigid я вобще усадки не заметил.
И 47-e wrangler rigid после стирки пришлось растягивать струбциной))
Да у меня стиранные за год садились на пол размера - размер точно. А с ригидом вообще замучился. Вот хочу еще 13 к 47ым прикупить. А какие брать - х з. Они же в длину садятся. Если с 47ым таблица более менее, то 13 более редкие оказались, в табле хаос... Тут то же кто говорит сядут, другие что не сядут. А до стирки не поймешь, или они до стирки как мешок сидят, а после уже не продать.501 носил 32х34, за год они стали 31х32.5, брал 505 ригид 31х32, до стирки были 32х34, после 31х32, узко и коротко, одни стирал мало, и это растянулось на год, другие взял 31х34, до стирки были как 32х36, сразу раза 3 постирал тк красились жуть и они соответственно быстро уселись до 31х33 примерно.Хотя 47е взял w33, с учетом что бы не растягивать пояс, а то попу то не растянуть. Она конечно вытянется, но надоело это, а стираю часто. Беру то не из-за цвета, а из-за ткани. Крепкая, за год не протираются, хорошие рабочие штаны. И в пир и в мир.