Один раз попадал на жуликов с Китая. Заказал телефон за
345 USD в декабре 2010 почтой
EMS Оплатил PayPal
Ждал
20 дней - не дождался "быстрой доставки". Созвонился с
EMS, съездил на склад EMS нашли посылку (искали долго). Посылка оказалась обычным пакетом, с неправильным адресом! продавец написал адрес не правильно, чтоб посылка долго шла до адресата и прошли те заветные
45 дней на Paypal! Просил продавца написать номер телефона на пакете - не сделал этого! Телефон не прощупывался в пакете. Расписался и забрал посылку.
Приехал домой, взял камеру, включил
HD видео и снимал всю процедуру вскрытия пакета. обнаружил рубашку
"Locoste" - подделку.
Списывался с продавцом - получил невнятные ответы и молчание.
Открыл спор в
PayPal, предоставил переписку в чате и с почты, прикрепил фотои и видео и отправил на сайт где покупал телефон
tradekey.com - сайт отреагировал быстро продавца забанили и отправили в департамен безопасности запрос.
На PayPal после открытия спора, через
3 дня отправил претензию, прошло ещё
10 дней продавец не ответил и деньги вернулись на PayPal и потом через
2 дня на банковскую карту
Вот так я вернул свои
345 USD без потерь на
конвертацию!
в подарок получил поддельную рубашку. Продавец потеря как минимум
10 USD - что радует :Yahoo!:
Мой совет : Не покупайте на сайте tradekey.com там почти нет PayPal, даже если есть, как видите я попал на мошенника. В основном Western Union и Банковкий превод - этим способом не вернёте деньги никогда!Наложенным платежём мошенники никогда не согласятся (LC)Один раз хотел купить телефон. Списался с продавцом и решил проверить его на честность, предложил встретиться в Китае и купить товар лично - на что он отключил чат :ROFL:Один раз списывался с продавцом месяц, пока я не перестал писать :lol: обычно мошенники настойчивы. И я сразу понял, что пишет мне мошенник. Стоит раз им написать они завалят почту предложениями и дадут кучу сайтов, которые редко когда предлагают оплату PayPal. И дальнейшая проверка сайтов выявляет их короткое существование, обычно 1-3 месяца
На предложение прислать мне доказательства существование товара, документов, видео оригинальных фото - всё присылалось в поддельном виде со старыми датами и не оригиналы и ногда даже Фотошоп.Удачи с покупками.