Добрый день!
Нужна помощь по вопросам доставки товаров на склад Amazon, буду очень признательна! Доставка будет осуществляться не из Китая, а из страны СНГ. Пыталась найти информацию в интернете, но она какая-то не упорядоченная и обрывочная(((. Для меня данная процедура вообще понятна.
1) Если партия товара превышает $800, то нужно платить пошлину. Подскажите, пожалуйста,
Как узнать размер пошлины, есть ли какие-либо онлайн-расчеты и т.д. Каким образом платить эту пошлину?
2) Также не очень понятен момент с informal или formal entry. В разных источниках указаны разные документы, необходимые для informal entry. Во всех списках есть только invoice. Какие еще нужны документы? Еще я прочитала, что таможенный офицер или другие гос службы могут затребовать formal entry вне зависимости от товаров и стоимости партии. Откуда в таком случае взять необходимые для formal entry документы. И кто будет этим заниматься, если не нанимать заранее брокера?
3) Еще не очень понятно, кто будет заниматься оформлением прохождения товара через границу. Занимается ли такими вопросами служба доставки, которая будет доставлять товар уже непосредственно на склад Amazon?
Заранее спасибо))
Добавлено спустя 2 мин. 59 сек.