Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Продажа дорогого археологического предмета на Ебей ?
Приветствую всех участников , и , возможного компаньона(ов) ! Моим другом (при строительстве дома) в захоронении,был найден некий золотой артефакт ,датируемый 5в до Н.Э. Не называю вещи своими именами , поскольку в России продажа подобного запрещена законом .Сейчас предмет находится в центральной Европе .Видел подобные лоты на Ебее ,сам не торгую там ,отсюда вопросы . Человеку , который поможет с продажей(в т.ч.- информационно) обещаю выплатить вознаграждение (после продажи ес-но) , как минимум-дать наколку на хороший востребованный товар для бывших соотечественников (пока тема представлена одним –двумя людьми) Итак вопросы . 1.Если выставить лот ,скажем за 100 тыс . ,какие обязательные выплаты необходимо платить Ебею , в случае не продажи предмета(в месяц,в год)? 2.Если не имеешь отзывов , возможно ли выставление такого дорогого лота? 3.Есть ли возможность на ебее перед продажей связаться с потенциальным покупателем для проведения экспертизы? Думаю на этот случай держать парочку дешевых лотов ? 4. Какие еще альтернативные пути продажи раритета (не в России) видятся уважаемому сообществу (потенциальные купцы-музеи,коллекционеры,повернутые на магических штуках)? Сотби и Кристи не предлагать-археологией не занимаются -уже общались. 5.Как защититься от кидалова на ебее? Например в моем случае покупатель выплачивает сумму за товар-я отсылаю ему лот ,он делает точную копию при получении ,затем возвращает уже подделку с гневным требованием вернуть деньги ,возможно теоретически? Просьба не отправлять читать ФАК , ситуация не совсем типичная (нужно продать раритет ,которого и в Эрмитаже нет), кроме того предпочтительно продать товар лицом к лицу , так сказать ,чтоб покупатель воочию убедился,что это не подделка(100%) , например в Германии .Во вторых читал ,что Россия как то требовала вернуть деньги , за проданный скелет мамонта через Ебей . Больше рассматриваю Ебей , как рекламную площадку и надеюсь на помощь активных людей ,имеющих опыт продаж “за бугром” Еще раз напоминаю ,тому кто окажет помощь в этом вопросе-воздастся(мы люди не жадные и за слова несем ответственность) Благодарю за внимание и участие .
нормальную цену на ebay не получите.Если вы уверены что предмет оригинальный не подделка и прочая,есть смысл обратиться к коллекционерам за рубежом с тем чтобы выставить его на профильный аукцион где собираются серьезные коллекционеры.Насчет процентов которые берет ebay вы можете почитать на самом ebay.
нормальную цену на ebay не получите.Если вы уверены что предмет оригинальный не подделка и прочая,есть смысл обратиться к коллекционерам за рубежом с тем чтобы выставить его на профильный аукцион где собираются серьезные коллекционеры.Насчет процентов которые берет ebay вы можете почитать на самом ebay.
Не поднимал бы вопроса и не занимался бы ,если бы не 100% ная уверенность . Что за форумы , как их найти ? С английским не дружу практически , с немецким получше ,но отгуглить эту инфу для меня проблематично (
Насчет нормальной цены на Ебее , я точно не знаю продастся ли ,но были мысли именно показать ,т.с. Миру , чтоб заинтересованное лицо найти , честно сказать и не рискнул бы посылать куда-то , только при личной встрече .
Насчет предоплаты - никто ее по фото не будет делать , так что -опять же -видимо встреча . Насчет написанной даты производства-делалась экспертиза ,которая атрибутировала предмет именно так (что впоследствии подтвердилось схожим экспонатом из Эрмитажа , сопутствующие находки были того же периода . Там перерыли все в округе)))
Возможно тут я найду себе компаньона по продаже , о комиссии договоримся .
Спасибо ребят за советы , может еще мысли будут ? Раскрою карты- речь о с к и ф а х Там не суперь-пупер шлем какой , а довольно редкий предмет боевой оснастки весом чуть более 100 грамм . Вот
Ага, а как этот шлемик-то из страны вывезти, без заключения? ТС, может государству сдать и 25 % получить? Будет имя друга для потомков на музейной карточке запечатлено и прибыль хоть какая-то :twisted:
Для того чтобы получить за кусочек золота 100 000$ нужно очень сильно постараться. Нужна экспертная оценка гос. учреждения, крупного музея, на худой конец, какого нибудь светила от археологии. В экспертном заключении определяется достоверность объекта, автор, название и даётся его атрибутивное описание, которое составляется в соответствии со следующими критериями: время создания, принадлежность к историческим событиям, культурным традициям народов и памяткам истории, известным личностям, производителям, мануфактурам и школам, уровень признания автора, состояние сохранности, знаки и обозначения, комплектность и линейные размеры, социокультурная функция, уровень общественного признания, уникальность,уровень исполнительской техники, популярность, научная значимость, оценочная стоимость». Так что, дерзайте!
вам не буржуйские форумы коллекционеров надо искать, а наши, русские. и уже на них спрашивать, где и как такие вещи покупаются и продаются. заодно и примерную оценку получите, если, конечно, ваша паранойя позволит вам описать, что именно вы нашли.
знаете, некоторые вещи 5в до н.э. могут стоить как пару сотен долларов, так и пару миллионов. без профессиональной оценки вы ничего не продадите, ищите выходы на археологические аукционы, археологические каталоги и тд и тп.
не продавайте ничего напрямую! как пить дать кинут, если ваш предмет и правда ценный. только через посредника вроде авторитетного аукциона.
Судя по всему - это золотая накладка на ножны акинака (скифский меч), на ней обязательно должен присутствовать орнамент, значит меч принадлежал какому либо вождю. Либо это бутероль (накладка на окончание ножен) - менее интересный вариант.
Добавлено спустя 11 минут 59 секунд:
Бесплатный совет. Делайте портфолио во всех ракурсах с линейкой. Фрагменты с увеличением минимум в 40 раз. Разрешение максимальное. Все это на флешку и вперед к профессорам от археологии в ближайшее научное заведение. Легенду придумывайте сами.
Судя по всему - это золотая накладка на ножны акинака Все это на флешку и вперед к профессорам от археологии в ближайшее научное заведение. Легенду придумывайте сами.
И что там делать с профессорами и макросьёмкой? Уже писал-была экспертиза специалистами ГИМа . Судя по всему Вы не знаете ,что такое акинак ...
Flector Вы правильные вещи говорите , практически со всем согласный , в том и заковыка у меня-найти толковый аукционный дом ,желательно Европейский , в Европе их сотни ,но,насколько знаю- антикварного плана они . Надежда на Англию ,уважают они археологию ,да и наших там валом с дармовыми бабками .
Ну, про ГИМ Вы не писали, написали только, что была экспертиза. Показать вещь школьному учителю истории, тоже в своем роде экспертиза . Макросъемка понадобится при поиске покупателя, это однозначно. На несчастную монетку за 100 баксов это требуют, а тут все намного серьезнее. Кстати, эти же профессора и эксперты вполне могут помочь в Вашем нелегком деле, у них, как правило хорошие связи в среде коллекционеров. Холодное оружие - это мое хобби. А так я больше по мачете специалист , в силу определенных обстоятельств.