• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец завышает стоимость доставки

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Нечего себя не уважать.
Я перестану себя уважать в тот момент, когда меня посетит идея пособачиться с кем-то из за суммы в полтора евро.

Продолжайте себя уважать.

B

bond02

Новичок
Баллы
0
Я перестану себя уважать в тот момент, когда меня посетит идея пособачиться с кем-то из за суммы в полтора евро.

Кого-то не посещает идея "пособачиться", а кто-то требует к себе элементарного уважения. Что поделаешь.

K

kopf

Новичок
Баллы
0
Да дело не в полутора евро, не жалко, но можно как-то более...по-людски, а не ультимативно, типа ты из России (!!!) и вы не в Евро союзе (ощущение, что не очень селлер в нашу сторону смотрит). При чем здесь Евросоюз, в описании ни слова!На моё письмо не ответил. При этом не очень я и цепляюсь за выигранный CD...попросить отменить сделку?
А что касается "пособачиться", ну...выбью я из него эти 1.5 грошика и...пришлет мне "хрень" помятую-разбитую, если пришлет. Хотя, если и проплатить, тоже не факт, что всё сделает по совести и качественно, имею в виду качество упаковки, отправит за 2,5 Евро, простым конвертом. И здесь..."собачиться" придется. Наверное, самый правильный вариант, всё отразить в фиде.

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
kopf
Евросоюз и Россия при том, что речь идет исключительно о таможенной процедуре отправки товара!

Перед тем как делать покупке на ебае - чуть-чуть поизучайте принципы и основы экономических и почтовых отношений между разными странами

B

bond02

Новичок
Баллы
0
kopf
Вы заключили сделку на поставку товара. Противная сторона хочет изменить условия, я так понимаю, рожей не вышли. Так вот надо показать что у вас не рожа, а лицо. Пишите в ибей, пусть разбираются.
Приедет товар битым, пусть деньги возвращает.
Каждый решает сам.

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
kopf
Отправка посылок из страны ЕС в страну ЕС чуть дешевле чем в Европу и Остальной мир.

K

kopf

Новичок
Баллы
0
kopf
Отправка посылок из страны ЕС в страну ЕС чуть дешевле чем в Европу и Остальной мир.

Наверное, но...повторяю
У продавца в условиях шиппинга конкретно указано:
Ships to:Europe
EUR 5.00/Russian Federation/Deutsche Post Brief.

И если бы он, хотя бы попытался извиниться за возможно допущенную ошибку, то я бы его понял. Хотя, если сам виноват, сумма минимальна, спиши на свою невнимательность.
На всякий случай, для справки, аналогичный товар у другого немецкого селлера (неоднократно у него покупал) отправляется в Россию за 2,99 EU

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
kopf
Обожаю принципиальных. Уговорили - открывайте клайм на него и гори он огнем!
Вы с роботом торгуете? Там - ЖИВОЙ человек с правом на ошибку, с ПРАВОМ не читать каждую минуту почту, с ПРАВОМ отвечать на письма, когда у него есть время.
Вам объяснили - полтора евро - это погрешность из-за его неумышленнойй (НАВЕРНЯКА) невнимательности. И что теперь?
Биться тут головой об стену?

K

kopf

Новичок
Баллы
0
ax5
Зачем сразу клайм и чтобы человек горел?! Боже упаси!!!
Не отвечает третий день, отпишу ещё письмо, с просьбой откорректировать инвойс. Ответит по-ЛЮДСКИ, извинится за допущенную ошибку (мелочь!), не вопрос, соглашусь с его ПРОСЬБОЙ.
Хотя, думаю, что не извинится, чего извиняться за свои мелкие ошибки, если человек "себя уважает"?

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
kopf
Вы когда послдний раз в свой почтовый ящик заглядывали?
Не в компе, а в тот железный, что при входе в подъезд...
[/i]

K

kopf

Новичок
Баллы
0
ax5
Каждый день заглядываю и...?

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
А чего 20 минут назад не заглядывали? А чего час назад не заглядывали?
Вам не кажется, что это не мое собачье дело определять - когда вам смотреть в свой ящик?
Вы поступаете со своим ящиком так - как удобно вам и так как вы считаете нужным....

B

bond02

Новичок
Баллы
0
А чего 20 минут назад не заглядывали? А чего час назад не заглядывали?
Вам не кажется, что это не мое собачье дело определять - когда вам смотреть в свой ящик?
Вы поступаете со своим ящиком так - как удобно вам и так как вы считаете нужным....
Что хотел сказать человек? Какую мысль думал? Мне не понять.
Единственное что я понял, человек предлагает лезть в чужой монастырь со своими правилами.
А вот то, что "принципиальные" делают жизнь лучше, это я могу сказать.

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Я предлагаю НЕ лезть в монастырь.
Что мы сейчас обсуждаем? Полтора евро или неответы продавца?

BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
K

kopf

Новичок
Баллы
0
ax5
Немного отклонились от темы:(
Я тоже человек, понимаю всякие житейские ситуации, готов понять, находить компромисы и т.д. Но данную тему задал вовсе не случайно, с одной стороны вопрос абсолютно мелочный, не стоящий внимания, с другой стороны существует и ультимативная позиция селлера (без объяснений. извинений за свою неточность, ошибку). Как видите, мнения по данному вопросу у участников данной темы разделились. Я разделяю мнение одной половины, при этом понимаю и другую...

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
kopf
Продавец ошибся и вполне логично указал вам на причину ошибки.

Часто в разных формах выбираешь Европу, а потом, бац! Россия туда не входит из-за того, что составители форм под "Европой" все чаще подразумевают "ЕС". Видимо, при составлении листинга он пользовался одной из таких форм.

Видимо, он не предполагал, что полтора евро будут восприянты вами как ущемление ваших... гражданских, экономических и иных прав - а то бы прислал покаянное письмо.

Вам подтвердили, что реальная цена такой отправки - как раз 6 с полтиной.

Вы несправедливо (ИМХО) решили, что разделяя Россию от ЕС, он лишний раз вам на что-то намекнул, что вам неприятно.

Вы считаете, что отсутствие его дополнительных писем по этому поводу из-за полутора евро - признак стратегического неуважения лично к вам, к вашей покупке, к вашему городу, к вашей стране в целом...

Кстати, я не зануда?...

K

kopf

Новичок
Баллы
0
В том-то и дело, что Россия в списке стран шиппинга имеется и доставка в Россию была обозначена 5 EU, про ЕС вообще в описании не было никакого упоминания. Понимаю, ошибся селлер, но (это пытаюсь донести) в этом случае человек обычно извиняется за свою ошибку и просит исправить, чего в данном случае не произошло.
Кстати,интересно, а селлеры поймут такое заявление покупателя, который выиграл лот и после выигрыша заявил, мол, сделал ставку 6 Евро ошибочно, потому как думал ставки в долларах, а не в Евро, поэтому и собираюсь оплатить, вместо 6 Евро только 5, так как думал. Ультимативно, без извинений.
Полагаю, в ответ селлер пришлет письмо с вопросом "что-то про русского идиота"

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
По двадцатому разу одно и тоже...
Делайте что хотите. Вам все объяснили

Все! Тема закрыта!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Live