• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец завышает стоимость доставки

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
K

kopf

Новичок
Баллы
0
Доброго всем вечера!
Может, кто подскажет, как лучше поступить в следующей ситуации: Сегодня выиграл CD у немца. В описании стоимость доставки в Россию 5 Евро. Собирался оплатить, но...Практически сразу после завершения торгов получаю от него письмо, мол, Россия это не Европейский союз и стоимость доставки будет стоить 6,5 Евро :D Я, конечно, ответил ему, что согласно описанию было заявлено 5 Евро и посылку нужно отправить в Москву, а Москва это Европа. Покупку ещё не оплатил. Как лучше поступить в этом случае, платить или... пока не торопиться?

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
BadWolf

BadWolf

Продвинутый
Баллы
253
kopf
Если у него написано доставка по European Union 5 евро, то он прав. А если Europe, то вы правы.

K

kopf

Новичок
Баллы
0
у продавца конкретно прописано 5 евро в Руссиш Федерацию. Шиппинг по Европе, упоминания про Евро Союз вообще никакого. В присланном инвойсе уже новая стоимость доставки 6,5 Евро. Мелочь, но...дело принципа.

G

Garagemechanic

Новичок
Баллы
0
плати и не морочь ему голову что за жадность такая если надо вещь тогда должно быть ни каких преград тем более в 1,5 бумажных купона

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Все наверняка гораздо проще:
В листинге шиппинг в каждую страну расставляется калькулятором, а когда чувак дошел до почты - выяснилось, что надо еще и застраховать (лишнюю марку наклеить, вес конверта оказался на 20 грамм больше и пр....)

C

CKay

Новичок
Баллы
0
Мда, сколько не пиши - пипл ленится заранее посчитать на калькуляторе и/или спросить прода до покупки, сколько точно будет доставка.

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Gerhard

Gerhard

Продвинутый
Баллы
101
из германии диски отправляются за 6.5 евро это я как человек который уже 4 года покупаю оттуда диски говорю.
Просто он включил в стоимость конверт с целлофаном с пузырьками.

K

kopf

Новичок
Баллы
0
Доброго всем дня!
У продавца в условиях шиппинга конкретно указано:
Ships to:Europe
EUR 5.00/Russian Federation/Deutsche Post Brief.
Стоимость доставки он увеличил сразу после окончания торгов, т.е. он никуда не ходил и ничего на почте не уточнял, а просто отписал мне, что Россия это не EU, поэтому будет дороже.
Для меня, конечно, 1,5 ЕU особой роли не играют, но принципиально...нарушение правил:oops: На моё письмо о соблюдении условий (объявленных до окончания торгов) он ничего не отвечает. С другой стороны из-за мелочи возиться тоже особой радости нет. Оплатить, получить и ...негатив влепить?

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Я бы сразу диспут открывал и переводил его в клэйм...

K

kopf

Новичок
Баллы
0
ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Это дасть вам понимание того, что полтора евро - это не та сумма, которую продавец решил на вас подзаработать, а его реальные дополнительные и ФАКТИЧЕСКИЕ расходы по шиппингу.
Сто мульенов раз писалось, что калькуляторы листинга, которые дают цену шиппинга могут не содержать разные мелочи, с которыми продавцы сталкиваются при отправке товара по конкретному адресу.

W

whereismymany

Новичок
Баллы
0
То же интересен эта ситуация.Ведь если отбросить несущественную сумму переплаты, а исходить из принципа как правильнее поступить:указать на ссылку http://pages.ebay.com/help/buy/appeal-unpaid-item.html, но продавец может просто не отреагировать или оплатить, получить посылку и если продавец не захочет вернуть 1.5 евро добровольно, открывать диспут и предоставлять доказательства переплаты не считая естественно отрицательного фидбэка.Просто в следующий раз продавец включит в стоимость: проезд к месту отправки посылки, стоимость бензина, амортизацию машины и еще черт знает что.Вопрос как правильнее поступить если допустить, что переплата за доставку больше 10 евро например и на жалобу в eBay нет ответа, а уже пора платить.

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Я всегда отношусь к "переплатам" философски.
Сколько что примерно из какой страны стоит - я давно знаю. Всегда существует небольшая погрешность того или иного отправления.
Можно получить один и тот же предмет из одной и той же страны по-разному упакованный (ессно, с разным весом и пр.).
Если шиппинг стоит 50 баксов, а продавец просит 100 - это криминал.
А если 55 - платить и не задумываться

Tr00tEHb

Tr00tEHb

Продвинутый
Баллы
463
Лично я бы в фидбеке попросил продавца внести изменения в свои листинги в раздел S&H, указав там правильную цену доставки. Немцы народ педантичный и такие тонкости должны понимать.
Все-же 1,5 евро не та сумма, из-за которой стоит тратить свое время, даже несмотря на принципиальность вопроса.

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Вот так и появляются селлеры, которые называют покупателей идиотами ))))))

Tr00tEHb

Tr00tEHb

Продвинутый
Баллы
463
Может мой вариант и идиотичен, но так до селлера дойдет быстрее и с меньшими затратами времени. :D

K

kopf

Новичок
Баллы
0
Лично я бы в фидбеке попросил продавца внести изменения в свои листинги в раздел S&H, указав там правильную цену доставки. Немцы народ педантичный и такие тонкости должны понимать.
Все-же 1,5 евро не та сумма, из-за которой стоит тратить свое время, даже несмотря на принципиальность вопроса.

Именно так и сделаю, а в фидбеке всё по чесноку, как есть:lol:
Спасибо всем за участие, за помощь!

B

bond02

Новичок
Баллы
0
А я считаю вопрос принципиальным. Нечего себя не уважать. Хотя можно съесть и умыться.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Live