• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец вернул деньги - куда они придут?

• Автор темы Jefferson_Airplane
  • Дата начала
J

Jefferson_Airplane

Новичок
Баллы
0
Доброго времени суток.
Продавец сегодня вернул мне деньги за лот. Я первый раз с этим сталкиваюсь, подскажите… Зашел в PayPal, там нужно было нажать “Принять” или “Отклонить” платеж. Нажал “Принять”… В итоге после всей этой процедуры статус платежа “Завершено”, а остаток на счете PayPal $27,82 USD.
А что теперь делать? Получается, что эта сумма легла на счет PayPal… Разве эта сумма должна лечь на счет PayPal, а не на мою банковскую карту? Раньше всегда остаток на счете PayPal был равен нулю, и, насколько я помню, читал когда-то здесь на форуме, что остаток на счете PayPal всегда и должен быть нулевой, а деньги снимаются или возвращаются непосредственно с карты… Как мне получить эту сумму на карту?

-RudeBoy-

-RudeBoy-

Крутой иБаер
Баллы
563
Jefferson_Airplane, он сделал платеж - соответственно деньги на счету ПП будут. Если бы сделал рефанд - то вернулись бы туда, откуда были списаны при платеже, т.е. на карту/счет. При следующем платеже в долларах, с вас сначала спишут деньги со счета ПП, а остальное с карты.

Dima100

Dima100

Продвинутый
Баллы
401
J

Jefferson_Airplane

Новичок
Баллы
0
Jefferson_Airplane, он сделал платеж - соответственно деньги на счету ПП будут. Если бы сделал рефанд - то вернулись бы туда, откуда были списаны при платеже, т.е. на карту/счет.

Спасибо большое за ответ. А можно тогда задать еще пару глупых вопросов? Почему продавец сделал именно платеж, а не refund? Из-за того, что прошло уже почти 70 дней и все сроки для отправления рефанда уже вышли, так?
И еще хотел спросить... Что теперь делать с этой суммой на счету PayPal? Ее можно будет использовать для оплаты покупок?

Добавлено спустя 1 мин. 18 сек.
Всё понял! Благодарю всех ответивших за помощь.

Добавлено спустя 1 мин. 14 сек.
Jefferson_Airplane, он сделал платеж - соответственно деньги на счету ПП будут. Если бы сделал рефанд - то вернулись бы туда, откуда были списаны при платеже, т.е. на карту/счет. При следующем платеже в долларах, с вас сначала спишут деньги со счета ПП, а остальное с карты.

Спасибо!

S

Say19

Новичок
Баллы
0
А мне продавец написал что сделал рефанд и сказал что это займет около 5 дней. Это правда или нет?

D

Dolka

Крутой иБаер
Баллы
844
Say19, заходите в пайпал и смотрите там. если есть операция рефаунда- то дней через 5 они поступят на карту.и ищете эту сумму там. раньше чем через 4-5 дней на карте их искать не стоит.

A

andns

Продвинутый
Баллы
219
Почему продавец сделал именно платеж, а не refund? Из-за того, что прошло уже почти 70 дней и все сроки для отправления рефанда уже вышли, так?
Рефаунд можно сделать только в течении 60 дней с момента оплаты.

S

Say19

Новичок
Баллы
0
Say19, заходите в пайпал и смотрите там. если есть операция рефаунда- то дней через 5 они поступят на карту.и ищете эту сумму там. раньше чем через 4-5 дней на карте их искать не стоит.
Так в этом то и дело, что ничего нету на paypal'e. Может продавец врет и тянет время?

D

Dolka

Крутой иБаер
Баллы
844
открываете операцию проплаты именно этого лота и смотрите внизу страницы. что видите?

A

andns

Продвинутый
Баллы
219
Так в этом то и дело, что ничего нету на paypal'e. Может продавец врет и тянет время?
Обычно в палке на каждый рефаунд отображается 2 транзакции, это рефаунд от прода Вам и трансфер на Вашу карту.
Если ничего подобного нет, то попросите продавца дать Вам номер транзакции, это поставит его в тупик, если рефаунд он еще не сделал.
Может быть он просто пообещал сделать в течении 5 дней возврат? Или пообещал сделать вот вот и предупредил что деньги поступят на карту спустя 5дней?

S

Say19

Новичок
Баллы
0
открываете операцию проплаты именно этого лота и смотрите внизу страницы. что видите?
ничего нету. (Если Вы имеете ввиду открыть оплату лота на палке)
Просто табличка 6 типа с меня списал сумму и всё

Добавлено спустя 1 мин. 6 сек.
Обычно в палке на каждый рефаунд отображается 2 транзакции, это рефаунд от прода Вам и трансфер на Вашу карту.
Если ничего подобного нет, то попросите продавца дать Вам номер транзакции, это поставит его в тупик, если рефаунд он еще не сделал.
Может быть он просто пообещал сделать в течении 5 дней возврат? Или пообещал сделать вот вот и предупредил что деньги поступят на карту спустя 5дней?
The seller has responded to you and offered another solution to solve this issue.

Seller's message:
"I have transferred funds to PayPal for your refund. The confirmation email states: We are processing your request to transfer funds to your PayPal account from your bank account. Processing usually takes 3-5 business days but may vary by bank. We estimate that these funds will be deposited in your PayPal account by Mar 27, 2013. "
If you're satisfied with this solution, you can let the seller know by
[url=""]sending a message[/url]
in the Resolution Center. If you don't want to accept this offer, we encourage you to
send the seller a message
with solution that you'd be happy with.
вот что мне пришло на почту

A

andns

Продвинутый
Баллы
219
Say19, Ну исходя из текста перевод он еще не сделал. Не знаю почему по его мнению это должно занять так долго времени. Рефаунд делается мгновенно.
Сколько времени прошло с момента покупки? Может быть продавец хочет, чтобы Вы пропустили срок открытия диспута (45 дней)?

S

Say19

Новичок
Баллы
0
Say19, Ну исходя из текста перевод он еще не сделал. Не знаю почему по его мнению это должно занять так долго времени. Рефаунд делается мгновенно.
Сколько времени прошло с момента покупки? Может быть продавец хочет, чтобы Вы пропустили срок открытия диспута (45 дней)?

1 февраля я оплатил. Диспут открыл уже неделю назад, т к он не хотел возвращать деньги

A

andns

Продвинутый
Баллы
219
Say19, если диспут открыт, то я бы не грел голову. Главное не пропустить сроки перевода его в клейм. Как будет произведен рефаунд, диспут сам закроется, если конечно продавец Вам не делает просто платеж на палку. Если он сделает платеж на палку, то нужно будет принять платеж и деньги поступят на пей пел аккаунт и будут видны там.

S

Say19

Новичок
Баллы
0
Say19, если диспут открыт, то я бы не грел голову. Главное не пропустить сроки перевода его в клейм. Как будет произведен рефаунд, диспут сам закроется, если конечно продавец Вам не делает просто платеж на палку. Если он сделает платеж на палку, то нужно будет принять платеж и деньги поступят на пей пел аккаунт и будут видны там.
Каковы сроки?

A

andns

Продвинутый
Баллы
219
Live