• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец сделал частичный рефунд не на ту сумму

J

Joker_1990

Новичок
Баллы
0
Здраствуйте, задавал этот вопрос в своей теме, но все молчат...а как то надо действовать:

В кратце:
Договаривался с продавцом на сумму частичного возврата денег, вроде договорились на одну сумму...Он сказал ОК. Но вернул денег в 2 раза меньше...
Как быть? как "вытрясти" с него остальную часть денег?
Ведь он не прав...у меня есть переписка на ebay.com, где он сказал, что выплатит как договаривались...а получилось как всегда(

DrakeRulo

DrakeRulo

Продвинутый
Баллы
411
Сначала отпишитесь ему, что он вернул не верную сумму. Если не поможет - открывайте диспут или забейте - одно из двух.

J

Joker_1990

Новичок
Баллы
0
А диспут по какому поводу? вернее как оформить?

Attikus

Attikus

Продвинутый
Баллы
251
Подберите самое наиболее подходящее по смыслу. Имхо неполучение, а в описании уже вся история с возвратом. Несоответствие очень неудобный диспут для разговора

J

Joker_1990

Новичок
Баллы
0
А почему неполучение неудобный диспут? по всем параметрам - это именно мой случай: товар не соответствует, т.к. имеет дефект

Attikus

Attikus

Продвинутый
Баллы
251
в первом сообщении темы об этом ни слова. Так-да. При условии что куплен на ибэе

B

bond02

Новичок
Баллы
0
конечно надо открывать диспут, а там видно будет, как поведёт себя продавец.

J

Joker_1990

Новичок
Баллы
0
Тема исчерпана!
Мораль: если продавец хороший (вернее он может и не хороший, но авторитетный) то просто пригрозив негативным отзывом, можно вернуть деньги! Как у меня собственно и получилось! диспуты не открывал. вернул как договаривались!
Теперь надо как то выполнить обещание с моей стороны - сформулировать позитивный отзыв и одновременно описать ситуацию - мол он редиска, но все же деньги вернул, как то так))
Всем спасибо! Надеюсь в будущем до диспутов дело не будет доходить

Live