• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец просит wire transfer

L

Lee

Новичок
Баллы
0
в общем купил лот,продавец шлёт письмо типа вы находитесь в России поэтому вы должны оплатить только переводом и никаких пейпалов,хотя в коментах у него написано PAYPAL и не слова про wire transfer :) .
Я ему пишу,что во первых лот надо отправить на адрес в штатах и типа какие проблемы если я заплачу палкой. А он нет,гнёт своё и всё.
Вопрос: какие грабли? как это делаеться? и вообще насколько он правомерен?

L

Lufilu

Начинающий
Баллы
19
Не соглашайтесь!!!Жалуйтесь на него! Он не прав :)

Eгор

Eгор

Новичок
Баллы
0
кидалово!
палка сервис специально придуман для ибэй
какой рейтинг у продавца?

L

Lee

Новичок
Баллы
0
Продавец относительный новичёк
43*
97.8 % Positive
1 отрицательный фид.
Ну могу и ссылку дать :D
Вот первое его письмо:
But since you're in Russia, you have to make a payment through a BANK WIRE TRANSFER, and NOT Paypal.

Let me give you my company bank details and you can do a wire/bank transfer.
И вот уже второе:
yes, we can definitely ship to that address. but it's really important if you pay through the bank wire transfer that I have sent the information to you yesterday. The reason is because Paypal doesn't allow us to confirm payment from countries outside the United States.

Please understand.

nhl37

nhl37

Новичок
Баллы
0
Если ПП не примет,не связывайтесь.имхо

U

UVAL

Новичок
Баллы
0
в общем купил лот,продавец шлёт письмо типа вы находитесь в России поэтому вы должны оплатить только переводом и никаких пейпалов,хотя в коментах у него написано PAYPAL и не слова про wire transfer :D .
Я ему пишу,что во первых лот надо отправить на адрес в штатах и типа какие проблемы если я заплачу палкой. А он нет,гнёт своё и всё.
Вопрос: какие грабли? как это делаеться? и вообще насколько он правомерен?
Я ему пишу,что во первых лот надо отправить на адрес в штатах и типа какие проблемы если я заплачу палкой. Вот в этом Ваша проблема ! Он боится отправлять лот другому человеку.Скорее всего так ! Ну и сами не рискуйте с переводом !

L

Lee

Новичок
Баллы
0
Он сразу начал,когда я про адрес в штатах не говорил ещё)
У меня стопудовый позитив на аукционе,чё он тупит дятел :D

nhl37

nhl37

Новичок
Баллы
0
L

Lee

Новичок
Баллы
0
То,что платить переводом не нужно я понял,спасибо.
Ну а дальше как быть,тупо заплаптить ПП и ждать чё будет? :D

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Не стоит платить вообще, продавало стремный. С такими фидами я бы у него памперс не купил бы.
Не платите, пишите ебею - требует оплаты через банк, в листинге указана Палка, настаивает. Так платить боюсь. И тишина.
Они пришлют какое-нибудь бла-бла, типа "звоните ему". Всё равно не платите. Откроет диспут - Вы ему то же, оплачу, но только Палкой. Страйк снимут 100%, если продавец к тому моменту не сдохнет сам.

L

Lee

Новичок
Баллы
0
Hart Спасибо!
Гуру он и есть гуру :D

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Lee

Но не забудьте ему сначала написать однозначно - платить через банк не буду - нет гарантий защиты Палкой, очень дорого. Не хотите через Палку, давайте расторгнем сделку по обоюдному согласию.

L

Lee

Новичок
Баллы
0
Lee

Но не забудьте ему сначала написать однозначно - платить через банк не буду - нет гарантий защиты Палкой, очень дорого. Не хотите через Палку, давайте расторгнем сделку по обоюдному согласию.
Так и сделал.Он согласился,вроде по мирному разошлись :cry:
Жалко лот только,не себе тем более :shock:

Live