Это новый телефон выданный взамен старого по дополнительной гарантии AppleCare, забирают старый телефон и отдают новый в пленочке и другой коробочке.
Не знаю какие там условия, но по количеству таких телефонов пользуются этим почти все.
у меня есть AppleCare, но история в с этим мутная, одно дело получать у официалов под замену, другое у кого то там за океаном, AppleCare привязывают к конкретного челу к конкретному серийнику устройства, в случае косяков с сабжем я не уверен, что будет международная гарантия действовать, то есть я почти уверен что её не будет(и магазинной в том числе) + нельзя исключать, что это вообще фуфло "в плёночке", неизвестного происхождения, а про AppleCare легенда и не более, в общем как ни крути а аппарат уже получается не новый в общепринятом смысле
и ещё, я точно не помню, но в соглашении ухо резануло, дескать предоставим взамен сломанного другое, рабочее, на свой вкус и цвет, что называется, то есть в принципе это может быть и восстановленное, во всяком случае у меня сложилось такое впечатление, на айфоны возможно это не распространяется, сломанный наверно проще выкинуть, хотя как знать