• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец передумал отправлять товар

• Автор темы alex_ufo
  • Дата начала
B

Byron

Начинающий
Баллы
21
в реале мелкие пакеты и посылки доходят за 14 дней в некоторых случаях дольше!!!
Мне из 60 покупок меньше чем за 23 дней дошли только 4 посылки: 2 EMS (это и понятно. Всё таки экспресс почта) и 2 безтрековые. А обычно в районе 30-35 дней.

Ольга может рассказать "правду жизни" о eBay и PP.
Ах вот как её в реале зовут.....

Р

Робот

Новичок
Баллы
0
Byron, в главе этой темы человек попросил помощи вот и добавь предложение чтоб помочь нашему общему товарищу по делу!!!!хочу увидеть твои предложения!!!!

kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
только статистика и железные факты!!!
А Вы почитайте посты уважаемой Helga - много фактов найдете. Железобетонных.

он отправит товар только в том случае, если я переведу ему деньги на его счет
Вы напишите продавцу, что настучите саппорту на попытку оплаты в обход ebay. Не отреагирует - пишите в поддержку. Иначе придется ждать 43-й день.
Правда, на форуме был описан случай выигрыша диспута, открытого на 7-й день после покупки, но...

T

Tam

Начинающий
Баллы
19
Он мне прислал офер на отмену сделки, возврат при этом не сделал. Я отклонил оффер и написал что сначала возврат а потом отмена. Возврат не делает на сообщения не отвечает.
А разве бывает по другому?? Вам прислали инвойс на отмену сделки. Вы его, как покупатель, не подтвердили. На каком основании проодавец имеет право сделать возврат мани?? Из своего кошелька положить деньги на пайпал и возвратить вам - каким способом? персональной оплатой?

tarik1

tarik1

Новичок
Баллы
0
T

Tam

Начинающий
Баллы
19
tarik1, ну как о чем спор? тут целую страницу уже отписали: деньги хочу назад, но сделку не рассторгну, на 43 день открываем диспут о неполучении посылки, пусть продавец еще раз деньги возвратит.
Схема известна, продавец , начитавшись, думает как бы "ласково ответить" , может, потому и молчит? Чтобы разобраться в вопросе, нужны ссылки, копия переписки и т.д. Не надо играть в советы "одних ворот"

ЗЫ. Кто нибудь из здешних советчиков ответит?? Как и каким способом продавец возвращает деньги за неподтвержденную сделку? Умники..,ау!

kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
Он мне прислал офер на отмену сделки, возврат при этом не сделал. Я отклонил оффер и написал что сначала возврат а потом отмена
Проглядел я что-то... Написали-то правильно, но зачем отклонили оффер? Дождались бы возврата, потом приняли бы оффер. Количество запросов на отмену сделки, насколько я помню, лимитировано и злоупотребление ими наказывается. Может поэтому прод и молчит?

А разве бывает по другому?? Вам прислали инвойс на отмену сделки. Вы его, как покупатель, не подтвердили. На каком основании продавец имеет право сделать возврат мани?
Если покупатель отменит сделку до рефунда - продавец может "забить" и не сделать возврат. eBay сам предупреждает, что "утром деньги - вечером стулья".

T

Tam

Начинающий
Баллы
19
kamikaje, нет, не правда Ваша. У ебай остаются архивы, тем более, об отмене сделок. "Нет сделки - нет стульев - получите назад деньги" То есть, иными словами, покупатель сам должен подтвердить, что сделка была рассторгнута и он согласен. Далее - дело техники и плевое..о чем вообще разговор?

A

alex_ufo

Новичок
Баллы
0
Когда я отменил оффер, продавец наконец сделал рефунд. Там черным по белому было написано, что если вам деньги не вернули то отменять сделку нельзя. Почему отменил оффер и не стал ждать. Там если бы я не сделал никакого действия он бы через несколько дней сам бы закрылся. Когда я отменял оффер я написал в сообщении что продавец не вернул деньги

T

Tam

Начинающий
Баллы
19
alex_ufo,
Там черным по белому было написано, что если вам деньги не вернули то отменять сделку нельзя.
Процитируйте, пожалуйста, цитату, где пишут такие правила черно по белому. Помогите ближним усвоить Ваш урок для будущего
ЗЫ. "Когда я отменил оффер, продавец наконец сделал рефунд" - Ваши слова..упс. Так У Вас все чики - чики, а народ на форуме продолжает сочувствовать? ПрЭлестно
.

tarik1

tarik1

Новичок
Баллы
0
tarik1, ну как о чем спор?
о чем вообще разговор?
Когда я отменил оффер, продавец наконец сделал рефунд.
О чём мы и говорили,
А также присоединяюсь к
Процитируйте, пожалуйста, цитату, где пишут такие правила черно по белому.
Однако,
Если покупатель отменит сделку до рефунда - продавец может "забить" и не сделать возврат.
Вы имели ввиду,если покупатель закроет диспут до рефунда?

P

Paladin

Новичок
Баллы
0
Специально для Tam:
How would you like to respond?
I accept the seller's request to cancel this transaction.
You should only accept the cancellation request if you haven't paid yet or you've already received your refund from the seller. If you haven't received your refund, contact the seller - opens in a new window or tab
I decline the seller's request to cancel this transaction.

tarik1

tarik1

Новичок
Баллы
0
kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
Я образно выразился.

Вот цитата из письма с запросом на отмену
You should only accept the cancellation request if you haven't paid yet or you've already received your refund from the seller. If you haven't received your refund, contact the seller - opens in a new window or tab
Где я неправ?

Вот только ТС неправильно истолковал это и отклонил запрос вместо того, чтобы дождаться рефунда.

Ну вот! Пока писал уже все ответили! :)

Добавлено спустя 3 мин. 57 сек.
Вы имели ввиду,если покупатель закроет диспут до рефунда?
И это тоже.

T

Tam

Начинающий
Баллы
19
Paladin, kamikaje, спасибо за ссылку, признаю - ошибалась. В моей практике была всегда сначало отмена, потом возврат. Может поэтому я была твердо уверена, что так и должно быть

A

alex_ufo

Новичок
Баллы
0
да я неправильно исталковал. Там написано было что диспут нельзя закрывать если рефанда не было. Я отклонил диспут и он сразу сделал рефанд. При этом молча. 10 дней деньги у него висели. Повторные оффер на отмену он мне так и не прислал

kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
В моей практике была всегда сначало отмена, потом возврат.
Если продавец честен - никакой разницы - "до" или "после". Но лучше перестраховаться. :)

Повторные оффер на отмену он мне так и не прислал
eBay не любит отмены сделок, и к продавцам, злоупотребляющим этим, может применить санкции вплоть до бана. Что, впрочем, очевидно - аукцион не хочет терять деньги.

Live