• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец отказывается продавать лот

B

bum11

Новичок
Баллы
0
Дорогие форумчане. На ebay я пока только покупаю. И вот уже в четвёртый раз столкнулся с такой ситуацией, когда продавец отказывается продавать товар, по причине низкой цены выигранной мной лота. Лоты без резерва. Я в предыдущих случаях на это не обращал внимания, но вижу что это на ebay распространено "морозиться от продажи", а через время перевыставлять товар. И что
то продавцы не боятся отрицательных отзывов, я их ими пугал. Посоветуйте правильное решение в таких многократных ситуациях. Ставить ли отрицательные Feedback продавцу по причине отказа продавать товар. Или всё оставлять так как есть. И сможет ли продавец написать на меня отрицательный отзыв.
Очень надеюсь на вашу помощь.

B

Bolshoy

Новичок
Баллы
0
И что то продавцы не боятся отрицательных отзывов, я их ими пугал.
А вот это зря, ибо за угрозы манипулированиями фидами, вы легко можете схлопотать там вечный бан, достаточно продавцу капнуть на вас разочек саппорту.
сможет ли продавец написать на меня отрицательный отзыв.
Негатив покупцам оставить в принципе не возможно, только позитив. А вот каммент в хорошем фиде, селлер может оставить и с отрицательным окрасом.

kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
что то продавцы не боятся отрицательных отзывов, я их ими пугал.
У Вас с головой как, все в порядке? Мечтаете получить бан ebay?

Ставить ли отрицательные Feedback продавцу по причине отказа продавать товар.
Ставьте, это Ваше право. Все зависит от поведения продавца. Но "худой мир лучше доброй ссоры". ;)

сможет ли продавец написать на меня отрицательный отзыв.
Нет. Положительный фид с отрицательным смыслом снимается обращением в поддержку ebay. Но (!) продавец может поставить очень двусмысленный фид, и вот его снять уже не получится.

Подытоживая: читайте FAQ, там все есть.

B

bum11

Новичок
Баллы
0
спасибо за ответы, продавцы банально пишут одно и тоже товар поломался. Но я покупаю велосипеды. Как они могут взять и резко поломаться после завершения аукциона.

Добавлено спустя 1 мин. 53 сек.
напишите как вы поступили в такой ситуации, просто и дальше не обращать внимания на такие действия продавцов

kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
Как они могут взять и резко поломаться после завершения аукциона.
Банально: выставляют на аукцион без reserve price, чтоб на fee сэкономить 2 бакса, конечная цена не устраивает, вот и начинается - "сломался, потерялся, украли...".

как вы поступили в такой ситуации
Можно "встать на тропу войны", но разойдясь миром Вы получите +1 к рейтингу.

я покупаю велосипеды
С Кирхугель пообщайтесь - он тоже этим увлекается. Даже "повоевать" успел! :)

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
продавцы не боятся отрицательных отзывов, я их ими пугал
Так потому и не боятся, что пугали :):)
Они-то ведь пуганные, стрелянные и ученые, правила знают в отличии от Вас. И Ваши пугачи для них как раз будут основанием снять негатив.
Так что сидите другой раз в засаде, ворошиловский стрелок :)

B

bum11

Новичок
Баллы
0
[url=""]kamikaje, [/url]
Vega2,
[url=""]Bolshoy,[/url]
спасибо за ответы. Были у вас такие ситуации и как вы решали их?

Добавлено спустя 1 мин. 43 сек.
спасибо ответившим :
[url=""]kamikaje, [/url]
Bolshoy , какое решение приняли бы вы?

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
я покупаю велосипеды. Как они могут взять и резко поломаться после завершения аукциона.
Легко! Например "я как раз ехал на почту на велосипеде, чтобы отгрузить его вам, но тут выскочила соседская собачонка и я упал " :) Ну или там балкон упал, или трамвай в котором он ехал, упал дверью вниз.
отказал же мне один товарищ по причине "особенностей характера" миксера.
как вы поступили в такой ситуации,
Иду мимо. И ищу у других. Ну можно поцапаться, а смысл? все равно не отгрузит, а мне собачиться ,нервый тратить и время?

B

bum11

Новичок
Баллы
0
kamikaje, как бы вы поступили?

Добавлено спустя 3 мин. 46 сек.
Vega2, благодарен вам. Буду относиться философски. Искать другой лот )))))))))

kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
Аналогично Vega2 - мы исповедуем одну догму. :D

B

bum11

Новичок
Баллы
0
kamikaje, удачных вам торгов. Вразумили меня.

landre

landre

Крутой иБаер
Баллы
848
И вот уже в четвёртый раз столкнулся с такой ситуацией, когда продавец отказывается продавать товар, по причине низкой цены выигранной мной лота.
Можно пример такого выигранного лота ?
И сколько у вас фидов в репутации ?
Я вот частенько люблю покупать задёшево, но отказывают с благовидными предлогами крайне редко. В основном высылают.
Вот один из этих редких примеров. http://www.ebay.com/itm/270912798522?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649 Написали, извините. наводнение, товар погиб :D

kamikaje

kamikaje

Новичок
Баллы
0
bum11, просто, поразмышляв спокойно, Вы придете к тому же выводу. Закон кармы никто не отменял - рано или поздно всем воздастся по заслугам. А Вы себе улучшите карму. ;)

B

bum11

Новичок
Баллы
0
[url=""]kamikaje, мудрый и правильный совет, он подходит к любой ситуации. Принял к сведению.[/url]

landre, вот некоторые лоты, по которым продавцы отказались продавать товар,

в некоторых случаях заявляли, что есть более лучшее предложение цены.

Последний отказ вот лот : http://cgi.ebay.co.uk/ws/eBayISAPI....sPageName=ADME:X:RTQ:GB:1123&autorefresh=true

и ещё один вот : http://www.ebay.co.uk/itm/230746027133?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649

и ещё один : http://www.ebay.co.uk/itm/130627839523?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1497.l2649

Добавлено спустя 2 мин. 34 сек.
kamikaje, мудрый и правильный совет, он подходит к любой ситуации. Принял к сведению.

Я уже получил больше , чем приобрёл бы купив эти лоты. Главное правильное отношение
к людям в жизни.

niks03

niks03

Продвинутый
Баллы
388
Последний отказ вот лот : http://cgi.ebay.co.u...utorefresh=true и ещё один вот : http://www.ebay.co.u...984.m1497.l2649 и ещё один : http://www.ebay.co.u...984.m1497.l2649
я думаю, что очень хорошо, что вам не стали высылать эти велики. Тем самым, вас избавили от домашнеего хлама. Я бы ещё и СПАСИБО продам отправил за то, что они отказали в покупке.

B

bum11

Новичок
Баллы
0
Это идея, теперь на будущее в подобной ситуации, так и буду поступать.
niks03, мудрое решение!!!!!!!!!

landre

landre

Крутой иБаер
Баллы
848
bum11

На последней ссылке-доставка- самовывоз.
А первые две- селлеры новички, скорее трудностей отправки побоялись, покупателю с маленьким количеством фидов. Вы на адрес посредника покупали, или перед торгами договаривались на прямую отправку в Украину ?

B

bum11

Новичок
Баллы
0
Веселее дело обстоит, когда продавец высылает товар не соответствующий описанию. И ebay постановляет вернуть
лот продавцу и в этом случае будет возмещена сумма покупки. ^_^ А обратная пересылка - это почти стоимость товара.

eie

eie

Продвинутый
Баллы
251
landre
Я вот тоже на это внимание обратил.....

B

bum11

Новичок
Баллы
0
landre, с каждым покупателем лично переписываюсь. Есть посредники, с которыми работаю и которые забирают товар.

Live