• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец не выставляет инвойс

Vikudik

Vikudik

Новичок
Баллы
0
Я поставил ставку, больше ставок никто не дал. Селлеру видимо не понравилась цена проданного лота - 0.99 GBP (люстра б/у).
Когда я заранее узнавал стоимость доставки он указал маскимум 30-35 фунтов. Сейчас продавец написал что не в состоянии отправить лот.
Поскольку у меня такого ещё не было, хочу спросить как тут можно поступить? Люстра мне нужна!

edw1n

edw1n

Продвинутый
Баллы
101
Vikudik Почему-то мне кажется, что единственное возможное решение в этом случае - поставить отрицательный отзыв продавцу и забыть об этом.

qroman

qroman

Продвинутый
Баллы
403
возможно он не хочет шипить в россию т.к слишком дорого получается, может попробовать через посредника.
спросите почему у него не получается?

Vikudik

Vikudik

Новичок
Баллы
0
Вот такое было от него письмо когда я узнавал о пересылке:
" Hi sorry about delay in responing to your question having not sent anything by parcel before to russia i had to find out about costs which are as follows AIR-MAIL

qroman

qroman

Продвинутый
Баллы
403
конечно надо давить на него, возможно что то и получится :oops:

Vikudik

Vikudik

Новичок
Баллы
0
Уже приготовил ему письмо:
"Hello!
Rules of the auction: « If you have more than one unpaid item on your account, your eBay activity may be restricted.»
I do not want to eBay has closed my account record. Unfortunately, you violate the conditions of our transaction with you, I would have to notify the administration of eBay and also, to my great regret I will have to write everything as it is in my opinions about experiences with you as a seller."

Но ещё сутки подожду.....

Y

yatsina

Начинающий
Баллы
18
Да нужно врятли он отправит вам. Скорей всего что сможете сделать написать в суппот и оставить отрицательный фид.
Была такая-же ситуация, выигрывал авто усилок стоимость порядка 1000баксов за 150, за пол часа до конца аукциона продавец отменил лот. Написал ему вопрос почему так, но от него получил ответ что усилитель оказался неисправен и он его продавать не будет пока не сделает.

Vikudik

Vikudik

Новичок
Баллы
0
Как-то не поеБайски...
Как к покупателям чуть что не так - закрывают учётную запись, а продавцы сначала соглашаются, а потом не шлют. Почему нет такой возможности открыть спор: "Продавец не выставляет инвойс." :oops:

P

Pironik

Новичок
Баллы
0
И что вы там собираетесь оспаривать? Пока вы ни копейки не оплатили, вам никто ничего не должен. Если селлер не хочет отправлять, он придумает тысячу причин, почему он не хочет этого делать. Вот если бы на ебее устанавливалась обязательная ответственность продавцов за выставляемые лоты в виде каких-то санкций, тогды бы покупателям из других стран было бы сложнее канеш купить, но с другой стороны и не было б "ой, а он оказывается сломан/украден, я не знаю как отправить и проч."

Vikudik

Vikudik

Новичок
Баллы
0
А то что продавец выложил на аукционе товар (заключил договор на продажу) и его аукцион продал (выполнил свою часть договора).
В этом случае аукцион должен продавцу или продавец аукциону?
Я ничего не оплатил по причине невыполнения продавцом своей части договора - не выставление счёта.

N

nbm71

Крутой иБаер
Баллы
521
В этом случае аукцион должен продавцу или продавец аукциону?
Продавец оплачивает свои обязательства перед аукционом. И даже если бы Вы оплатили лот, то продавец найдёт множество причин не отправлять посылку, на не выгодных для себя условиях. Если Вам очень нужен этот лот, то предложите ему Вашу цену, возможно это его устроит.

Vikudik

Vikudik

Новичок
Баллы
0
Правила аукциона для продавца:
" Seller performance standards – Sellers must honor the transaction contract. Sellers cannot fail to deliver an item for which payment was accepted, significantly misrepresent an item by not meeting the terms and item description outlined in the listing, or refuse to accept payment for an item at the end of a successful sale. "
Если я правильно перевёл, то продавец не может отказываться принимать оплату для пункта в конце успешной продажи.

edw1n

edw1n

Продвинутый
Баллы
101
Vikudik Так он и не отказывается, насколько я вижу. Переведёте ему деньги - он Вам сделает рефанд обратно, итог в любом случае сами знаете какой.

Y

yatsina

Начинающий
Баллы
18
Vikudik Так он и не отказывается, насколько я вижу. Переведёте ему деньги - он Вам сделает рефанд обратно, итог в любом случае сами знаете какой.
Ну так продавец отказываться тоже не имеет права. Если он пишет что отправляет, то он должен отправить. Пиши жалобу в суппорт, приложите письмо где он говорил что отправит и указал стоимость отправки

S

shep

Начинающий
Баллы
19
всегда считал, что ebay - не аукцион, а магазин, где можно поторговаться 8)

Vikudik

Vikudik

Новичок
Баллы
0
Ну так продавец отказываться тоже не имеет права. Если он пишет что отправляет, то он должен отправить. Пиши жалобу в суппорт, приложите письмо где он говорил что отправит и указал стоимость отправки

Уже сделал. Пока тишина....
(Мысли- "Наверное стану продавцом...., буду соглашаться на любые условия - покупатель даже диспут на меня не может открыть...")

P

Pironik

Новичок
Баллы
0
Тут вот какая закавыка может быть. Продавец может написать "Я тут на почту шел, чтобы отправить, а по пути у меня сумку вырвали, вещи нет, украдена" или "Я пошел её паковать, а тут на смотрю на неё кот нагадил, вещь испорчена. Да я готов всю сумму вернуть назад и принести извинения" и все, получается ничего за это ему не будет.
shep
ебей - это не магазин (там ты хрен поторгуешься), это скорее базар, только скидка идет не от конечной цены, а изначально от пониженной стоимости.

Vikudik

Vikudik

Новичок
Баллы
0
Я тоже пошёл на рынок и потерял (например) свою дебитовую карту - продавец прощает в таком случае неуплату?

P

Pironik

Новичок
Баллы
0
Он вас даже пожалеет, но товар не отдаст. Как я уже писал выше, ответственность продавца - номинальная, если он деньги возвращает или вовсе инвойс не выставляет. Сделали бы для них какие-нибудь санкции, глядишь и поменьше бы жалоб было.

Vikudik

Vikudik

Новичок
Баллы
0
Сделали бы для них какие-нибудь санкции, глядишь и поменьше бы жалоб было.

Во-о-от! И я ж о том - не хватает возможности открывать диспут на нерадивого продавца.
Получил ответ от администрации ебая, пишут что мол продавец и не указывал в описании лота возможность доставки в Россию. Учитывая такой ответ опять складывается впечатление что в письма особо не вникают. Я ведь указал в своей жалобе что перед покупкой лота интересовался у продавца о доставке и получал ответное письмо о её стоимости в Россию.

Live