• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец не отсылает лот уже как 5 дней.

• Автор темы DonalD-58
  • Дата начала
E

euseller

Начинающий
Баллы
21
Открывать диспут через неделю после покупки- значит заведомо его проиграть. Если потом посылка не придёт или придёт пустой, то второй раз открыть диспут не выйдет.

не-не, я конечно имел ввиду диспут по выходу срока на 43 день к примеру. Смысл в том, что отмалчиваясь и отправляя товар через 2 недели продавец фактически знает заранее, что получит нейтрал или негатив позже. Естественно, про диспут сразу никто не говорит - да и зачем огород городить, может проблемы у прода какие...

А для ебея не важно, правила аукциона приоритетны.
я разговор завел не про ebay, а про продавца. Продавец прав с точки зрения правил ebay, но не точки зрения покупателя. Это как быть правым юридически по договору, но неправым по оказанным услугам и их качеству.

abalmix

abalmix

Продвинутый
Баллы
213
С точки зрения покупателя- продавец должен отправлять немедленно, невзирая на праздники и выходные, и желательно бесплатно :)

jester141

jester141

Новичок
Баллы
0
Ну и так что делать, ребят? Ждать дату в 43 дня и требовать возврат? Или в чем суть диспута?

E

euseller

Начинающий
Баллы
21
abalmix, а продавец и должен отправлять как можно скорее - это и в его интересах. Продавец - как магазин. Я думаю, что вы тоже нервничайте и не очень довольны, когда стоите в очереди на почту или вы оплатили на кассе, а подходите в отдел, а там продавца нет и нет..2..3. минуты ждете...потом 5 проходит...потом 10...

jester141

jester141

Новичок
Баллы
0
Ох, как все были правы насчет коробочки. Сегодня написал мой горе продавец, дал трек номер, выслал оказывается в тот же день. У него не работал инет, и поэтому не мог дать трек.
А я ему наговорил там уххх.

A

automobile

Продвинутый
Баллы
221
Ну вот видите, как все благополучно разрешилось, а вы волновались. Правило одно - если не получили - открываете диспут на 43 день.

L

lvv75

Продвинутый
Баллы
221
Та же фигня((
Купил лот 24.03. Отправка по Англии. До сих пор ничего не пришло. Прод на письма не отвечает.

F

Freimaks

Новичок
Баллы
0
Заказывал в ноябре 2011 куртку из штатов (через ebay), продавец не слал в течении недели. Я ему написал мол чего так долго то, он ответил, что дико извиняется.... и в качестве извинения вложил в посыль крутейшую футболку!

E

euseller

Начинающий
Баллы
21
Live