• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец из США не отправляет оплаченый товар и не отвечает

M

MikeWB

Новичок
Баллы
0
У Вас диспут в списке действующих отображен?
Если есть, то беспокоиться не надо, всему свой срок.

Я извиняюсь, сам не догадался.. Раскопал этот список, там написано, что продавец еще не отзвался. Есть три варианта развития, но сказано, что эти опции возможны через 10 дней или после ответа.
Вы уж извините, что достаю с вопросами, но не хотелось бы ошибиться во второй раз..

M

MikeWB

Новичок
Баллы
0
Скорее всего, вернет деньги, думаю, он аппарат спалил как следует, вот и химичит, жаба его душит.
Не настаивайте на отсылке, уже опасно, может придти паленый или подстава (просто какое-нибудь барахло), соглашайтесь на возврат денег тем же путем, но за его счет с учетом комиссионных банка, которые Вы заплатили.

Ну вот и прорезался продавец, пришло письмо от ебея, что есть кантакт: " I expect it to leave here this week.
Sorry for the delay.
Dan".

Раз пишет, что расчитывает отправить, значит еще не получил из ремонта или от откуда там еще. Но раз он писал, что спалил его, значит уже отличается от того, что продавалось и того, что я оплачивал. Плюс огромная задержка. Не нужен паленый, купил, мол другой. Как заявить, чтобы просто вернул деньги? Не нашел на той странице как написать ответ в этот диспут. Или заново входить с вопросом? Подскажите, пожалуйста.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Раз пишет, что расчитывает отправить

Или дает анестезию.

Как заявить, чтобы просто вернул деньги?

Только по договоренности. Заставить нельзя.
Пишите ему через ебей, попытайтесь. Аргументы у Вас хорошие.
Сложная, мол, штука, хай-энд. Не хочу рисковать, дэнги большие.

M

MikeWB

Новичок
Баллы
0
Как заявить, чтобы просто вернул деньги?

Только по договоренности. Заставить нельзя.
Пишите ему через ебей, попытайтесь. Аргументы у Вас хорошие.
Сложная, мол, штука, хай-энд. Не хочу рисковать, дэнги большие.

Да я не ЗАСТАВИТЬ хочу, а ЗАЯВИТЬ хотя бы.
Ну не нашел я, как ввернуть в этот диспут свой ответ. При посмотре его ответа на странице диспута об этом итеме, я тупо не могу найти никакой кнопки типа: "добавить ответ" или что-то подобное. Сначала подумал, что может попробывать с той страницы, что была при открытии диспута, но вспомнил, что там нигде ничего своими словами не сказал, только ставил галки на готовых ответах. Разъясните, пожалуйста, КАК и ГДЕ написать в свой диспут свои пожелания? И как это "писать через ебей"?

M

MikeWB

Новичок
Баллы
0
Может быть открыть в My ebay выигранный итем и когда откроется, через "написать продавцу"? Но, думаю, не отразится это в диспуте. Не получится, что забьет, раз никто не видит? Отправит хлам, и скажет не видел про возврат. Подскажите пожалуйста, как заслать в диспут, чтоб всем понятно было? Боюсь опоздать..

M

MikeWB

Новичок
Баллы
0
Я извиняюсь, кнопка под носом, написал, что хотел..
Спасибо.

B

balance2001

Новичок
Баллы
0
Mайк, сори что со своим непрофессиональным ИМХО, но я бы не в коем случае не стал получать. Попытайтесь аргументировать исходя из описания - что вот вы покупали like new, mint, exellent condition а получать будете serviced, refurbished, etc., тем более что селлер подтверждает что товар был проврежден пред отправкой. Запросите у него квитацию из сервиса - сколько он заплатил за ремонт, результаты тестов, замеров и т.п. - имеете полное право знать что там в действительности с компонентом произошло. И еще - вне зависимости от состояния таможню вам придется оплачивать по полной - как вы будете ее возмещать если придется возвращать девайс?

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
результаты тестов, замеров и т.п.

Да кто их делал?

вне зависимости от состояния таможню вам придется оплачивать по полной - как вы будете ее возмещать если придется возвращать девайс?

Да уж, таможня там немалая - более 800 енотов. Продавец уж точно не вернет.

M

MikeWB

Новичок
Баллы
0
Mайк, сори что со своим непрофессиональным ИМХО, но я бы не в коем случае не стал получать. Попытайтесь аргументировать исходя из описания - что вот вы покупали like new, mint, exellent condition а получать будете serviced, refurbished, etc., тем более что селлер подтверждает что товар был проврежден пред отправкой. Запросите у него квитацию из сервиса - сколько он заплатил за ремонт, результаты тестов, замеров и т.п. - имеете полное право знать что там в действительности с компонентом произошло. И еще - вне зависимости от состояния таможню вам придется оплачивать по полной - как вы будете ее возмещать если придется возвращать девайс?

Да все понятно, и не хочу получать. Написал вчера, все точно так, но нет от гада в диспуте ответа и ебаисты молчат. Правда, не знаю, они должны выражать свое мнение или нет? Каждый раз просматривая диспут, боюсь увидеть, что отправил уже. Может еще раз написать, и сказать, что не буду получать? Ну откажусь, вернется ему, он вычтет, шиппинг и потребует доплаты и оставит остаток до получения. Можно писать в диспут не получив ответа? Можно ли обращаться к ебею, а не только к продавцу? А диагноз из сервиса, я у него запросил сразу. Да только он забил на мой вопрос. И сейчас молчит. По ходу плевать им на все якобы угрозы своему ебей-бизнесу. Видать есть у них уверенность в безнаказанности, знают то, чего мы не знаем..

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
M

MikeWB

Новичок
Баллы
0
Можно ли обращаться к ебею, а не только к продавцу?

Вы и обратились. Но до истечения установленных сроков ебей Вам не ответит.

Этим он себе делает хуже.

Написал уже, пристыдил, попросил ебей и его считать сделку анулированной и вернуть деньги. Пока писал он ответил: I will get it shipped as per our original transaction. Я еще раз подтвердил, что хочу возврат. Пока нет ответа.
Спасибо, что поддерживаете.

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Пока писал он ответил: I will get it shipped as per our original transaction.

Да, неважные дела. Только надеяться на удачу, что придет исправный и удовлетворяющий Вас аппарат.
Вообще, его объяснения меня не устраивают. Даже мало-мальски опытный человек не спалит и оконечный усилитель, коротнув выход на полном ходу. Везде есть защита.
Что-то он химичит, вероятно, сейчас старается где-то купить такой же агрегат, но дешевый, сильно б/у, чтобы наварить поболее, почувствовав, что ему особо на хвост не наступить.
Или придется тогда отправлять свой, исправный.

M

MikeWB

Новичок
Баллы
0
Пока писал он ответил: I will get it shipped as per our original transaction.

Да, неважные дела. Только надеяться на удачу, что придет исправный и удовлетворяющий Вас аппарат.
Вообще, его объяснения меня не устраивают. Даже мало-мальски опытный человек не спалит и оконечный усилитель, коротнув выход на полном ходу. Везде есть защита.
Что-то он химичит, вероятно, сейчас старается где-то купить такой же агрегат, но дешевый, сильно б/у, чтобы наварить поболее, почувствовав, что ему особо на хвост не наступить.
Или придется тогда отправлять свой, исправный.

Что будет, если заявлю официально в диспуте, что я не знаю, какие были повреждения. Я не знаю, кто его чинил. Я не знаю, сколько он после этого проживет. И главное, я не знаю, как эта починка отразится на звуке, что является сутью аппратата и самой сделки. И поставлю условие, что если не будет официальных, через ебей, бумаг от сертифицированного сервиса о характере повреждений и результате ремонта, считать отправку нарушением условий аукциона и я не буду таможить и получать аппарат? И предъявлю ему иск через полицию и суд?

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
Что будет, если заявлю официально в диспуте

Заявить-то можно...
Но вот расторгнуть сделку можно только по обоюдному согласию или в случае неотправки товара.

И поставлю условие, что если не будет официальных, через ебей, бумаг от сертифицированного сервиса

Не будет ебей этим заниматься.

и я не буду таможить и получать аппарат?

И что? Посылка вернется отправителю. Ему это и надо.

И предъявлю ему иск через полицию и суд?

Эх... считайте, что они в другой галактике. Если он вышлет товар, то нет тут оснований для ответственности за мошенничество.

Скажет, что ошибся, ничего не спалил, сервис подержал, всё проверил, всё исправно. А он еще и потратился на это, пусть спасибо скажут.

M

MikeWB

Новичок
Баллы
0
И что ж теперь? Проглотить и согласиться?

M

MikeWB

Новичок
Баллы
0
Но видать, не такие уж крепкие у врагов нервишки. До ГАНДОлизы ему далеко. Не рискует в наглую слать против просьбы вернуть деньги. На мои аргументы о возможных потерях качества, радует "хорошей новостью" (типа наших лохотронов). Мол повезло мне, не может производитель отремонтировать паленый аппрарат и готов отдать новый! Good news is you might be getting a BRAND new one as JBL may not have resources to repair it, rather
replace it! How about that news? А как проверить-то? Он серийник своего, что спалил мне не давал..

И еще. Просит писать ему напрямую, в личку: You need to start sending emails to my personal email address (............)@comcast.net as I can not keep the emails going through eBay and need to. I might not be able to respond here so send to my comcast email.Мол нет мочи через ебай. Я рашьше-то так с ним и переписывался. Это что, подстава? Я перестану писать в диспут и его закроют?

Hart

Hart

Крутой иБаер
Баллы
863
и готов отдать новый!

Я что Вам говорил?
Не нашел старый, придется отсылать новый, тот, что был в листинге с самого начала.
Но всё равно тянет время, нехороший человек, нечестный.

Он серийник своего, что спалил мне не давал..

И не даст. Что толку? Тут любую химию можно выдумать.

Просит писать ему напрямую, в личку:

Щаззззз!

I might not be able to respond here

Его проблемы, пусть не отвечает, ему же хуже. Часы-то тикают, отмеряют ему время до саспенда.

Это попытка не оставлять читаемых ебеем следов. Не соглашайтесь.
Тут конфликт в разгаре, а он начинает хвостом махать.

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
И еще. Просит писать ему напрямую, в личку: You need to start sending emails to my personal email address (............)@comcast.net as I can not keep the emails going through eBay and need to. I might not be able to respond here so send to my comcast email.Мол нет мочи через ебай. Я рашьше-то так с ним и переписывался. Это что, подстава? Я перестану писать в диспут и его закроют?

Возможно что именно так ... :shock:

M

MikeWB

Новичок
Баллы
0
..нехороший человек, нечестный.

Кто бы спорил.. Гад жадный. И трусливый..

Да я просто поступил. Написал в диспуте, что понимаю его проблемы и буду дублировать все свои письма ему в личку. Так и сделал. Однако, молчит и в диспуте и в личке. Подождем, его маму..

A

Al-Za

Новичок
Баллы
0
..нехороший человек, нечестный.

Кто бы спорил.. Гад жадный. И трусливый..

:shock: :crazy:

Ну понятное дело, куда же ему теперь деваться :D

Live