• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Продавец боится отправлять 1 классом

• Автор темы Sirius7777
  • Дата начала
S

Sirius7777

Новичок
Баллы
0
Нашел нужную вещь на ебее,купил ее (в доставке был указан 1 class),сегодня продавец пишет типа он боится отправлять посылку первым классом,мол не отслеживается,ты ее получишь а с меня деньги потом требовать будешь!Так ли это,сможет ли он отследить получил я или не получил 1 класс на почте?Намного дороже будет стоить приорити?

Batanik

Batanik

Новичок
Баллы
0
первый класс можно отправить с треком это дополнительная услуга и стоит +$11

а так всё верно он говорит

S

Sirius7777

Новичок
Баллы
0
первый класс можно отправить с треком это дополнительная услуга и стоит +$11

а так всё верно он говорит
Неужели если я ее получу,на сайте их почты не высветиться получение,что за бред?

Batanik

Batanik

Новичок
Баллы
0
трека нет, где оно выскочит то?

тот номер что будет - это не трек а номер таможенной декларации, трекается только в США.

figaro

figaro

Новичок
Баллы
0
чисто теоретически я думаю почта может узнать судьбу любой посылки.... ссылку на лот дайте. Мб пусть отправляет приорити?

W

werefish

Начинающий
Баллы
19
уже и американцы туда же...
что написано, тем и должен слать.

но если товар дорогой или денег не жалко, то лучше приорити.
либо в сша есть услуга "уведомление о вручении" около 3 долларов, либо он сможет получить возмещение, даже если бестрековая посылка не дошла. только это хлопотно, как я понимаю.

mob15a

mob15a

Крутой иБаер
Баллы
786
сорри за оффтоп :
), а чем оптимально отправить 2 пары обуви(туфли) к нам? И сколько за это отдать.

Тиа

Тиа

Новичок
Баллы
0
сорри за оффтоп :
), а чем оптимально отправить 2 пары обуви(туфли) к нам? И сколько за это отдать.

Тем же чем и все остальное) Ферст классом или приорити, все зависит от стоимости и от веса.

J

javs

Начинающий
Баллы
21
Вообще-то продавец должен был и имел возможность оценить доставку за пределы США еще до выставления лота. Если он привык к пересылкам внутри штатов - то это его проблемы. Объявил 1 класс по миру - должен держать слово и отвечать за свои действия - своими нервами или деньгами - как получится. А иначе - выходит сознательное (или неосознанное - на усмотрение покупателя уже) занижение стоимости лота.
Если он уж очень переживает - пусть заказывает уведомление о доставке или трек за свой счет. Но сообщать его тогда покупателю он не обязан. Почему, если я случайно - или сын- малолетка нажал на ебее "купить" , то я должен оплачивать лот или получать страйк, а продавец может играть со стоимостью доставки?

Я бы примерно так и ответил. конечно,если этот вариант устраивает Sirius7777

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
Вообще-то продавец должен был и имел возможность оценить доставку за пределы США еще до выставления лота. Если он привык к пересылкам внутри штатов - то это его проблемы. Объявил 1 класс по миру - должен держать слово и отвечать за свои действия - своими нервами или деньгами - как получится. А иначе - выходит сознательное (или неосознанное - на усмотрение покупателя уже) занижение стоимости лота. Если он уж очень переживает - пусть заказывает уведомление о доставке или трек за свой счет. Но сообщать его тогда покупателю он не обязан. Почему, если я случайно - или сын- малолетка нажал на ебее "купить" , то я должен оплачивать лот или получать страйк, а продавец может играть со стоимостью доставки?

а по-моему, такой подход - это обычное жлобство...

J

javs

Начинающий
Баллы
21
Тиа

Тиа

Новичок
Баллы
0
а по-моему, такой подход - это обычное жлобство...

Ну а почему бы продавцу заранее было не обдумать, что у него может объявиться покупатель из России, желающий доставку ферст классом? Какая мне вообще разница должна быть до его проблем? Со своей стороны я все обязательства выполнил, а он нет.

Эля Калуга

Эля Калуга

Новичок
Баллы
0
Тиа, Ну после пары таких посылок он в Россию перестанет совсем слать , и это будут уже не его проблемы .
Ферст класс может идти и 2-2,5мес. , а денежку по диспуту если что отдавать ему придётся , и не все её потом возвращают после получения , поэтому прод правильно боится
Да и покупателю спокойнее , всё видно , где посылка и прочее (но дороже в 2 раза минимум и быстрее намного из практики).
Так ли это,сможет ли он отследить получил я или не получил 1 класс на почте?
Захочет - сможет , а Вам за такой фокус бан на Ибее и Палке может получиться . Да , и это-кинете сначала Вы , потом Вас кто нибудь захочет кинуть , а у Палки к вам доверия нет из-за Вашего фокуса . Так что платите 40-50 за приорити если надо , либо просите отменить сделку .

W

werefish

Начинающий
Баллы
19
такой подход - это обычное жлобство...
со стороны продавца.
Ну после пары таких посылок он в Россию перестанет совсем слать , и это будут уже не его проблемы .
да и пёс с ним.
деньги туда-сюда гонять тоже радости мало.

Sluggard-b

Sluggard-b

Продвинутый
Баллы
411
Попросите продавца выслать First Class Mail International Registered Mail. Трек имеет вид RExxxxxxxxUS
Стоит это удовольствие 18$, обычно за безтрековый они просят 15$, так что переплата минимальна.
А лучше это обговаривать до покупки.
Я тут одного продавца спросил, может он так выслать или нет, на что в ответ получил, что это я придумал и такого нет и был занесён в бан :)
Продавцы тоже разные бывают %)

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Sluggard-b, откуда цифры берёте, что значит "обычно $15"? 1-й кл зависит от веса и стоит до $35. Опция RE ... $11.75

Alex_Striker

Alex_Striker

Продвинутый
Баллы
263
правильно кстати продавец боится без трека слать. октябрь, самое время, когда начинают чаще теряться отправления без трека у ПР (говорю по своему опыту)

Sluggard-b

Sluggard-b

Продвинутый
Баллы
411
BaBaH, Буду знать, просто заказываю обычно винил, от сюда и цены :)

M

mich76

Новичок
Баллы
0
Live