• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

ПРОДАЛА 1 ЛОТ- СРАЗУ 2 ПРБЛЕМЫ

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Теперь новые правила не ебеи,
Ну это мы знаем,умные ужо.
Но Вы хотите сказать что теперь продавец не может открыть кейс о неуплате,после 4 дней после покупки,
а что то ещё со мной должен решать?

12345

12345

Продвинутый
Баллы
201
НЕТ Продавец и раньше не мог открывать кейсы о не оплате через 4 дня.

Открытие диспута о неполучении оплаты от покупателя за выигранный лот
Сроки для открытия диспута : диспут на ebay открывается не раннее 7 дней и не позднее 45 дней после окончания торгов аукциона по данному лоту.

Я думаю теперь, прежде чем расторгнуть сделку, нужно три дня болтать между собой.

C

caysa

Новичок
Баллы
0
Может стоит в правилах почитать ?
Там , кстати, изменения : ...as early as 2 days...
нужно три дня болтать между собой
Сегодня письмо покупателю , сегодня ответ от него и сегодня отмена сделки.
Нововведения про 3 дня - это не об этом :) .

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Kazak99

Kazak99

Продвинутый
Баллы
211
Да ладно, все будет окей. Справитесь в конце концов. Может бесценного опыта в копилочку добавится, если, конечно, сможете извлечь. Сейчас придет Тов. Бендер - landre, он вам по старой дружбе подскажет, как лучше разрулить эту тему. :)

Lazarus

Lazarus

Продвинутый
Баллы
461
Может стоит в правилах почитать ?
Кстати, да! Двумя строчками выше моей цитаты я приводил ссылку на правила, где. Неужели правда? :D

The buyer has up to 7 days to respond to your case. If you haven't heard back after 7 days, you can close the case and you'll receive a final value fee credit.

C

caysa

Новичок
Баллы
0
А причём тут это . В сообщении #42 речь о case о неоплате.

Lazarus

Lazarus

Продвинутый
Баллы
461
bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Правды тут нет,я советую в этом случаи
открыть дело о неуплате,раньше было через 4 дня,теперь сократили до 2-х:
Note: This means you have to wait at least 2 full days before you can open a case, unless the buyer is no longer registered. For example, if the listing ended on October 5 at 11:15 am, you can't open the case until at least October 9 at 11:15 am.

The buyer has up to 4 days to send a payment after the case is opened. During this time the buyer can also contact you to request a payment extension or make another arrangement. Of course you can agree to the buyer's request, but you're not obligated to make special arrangements.
можно схитрить и не получить негатив (я так думаю,могу ошибаться)!

J

JANIINA

Guest
kasak99 Не этот товарищ сразу отказался помогать, он только подковыривать умеет, но сдается мне мой покупец тоже этот форум почитывает. Ну да ладно бог с ним, это я продам все равно, но не хочу быть лохом .

Y

Yaroslaff

Начинающий
Баллы
21
НЕ друзья не так все просто, отменить мне тоже не дают, велят вести диалог с покупателем, а как его вести, если английский 0. Не он мне пишет 1 раз в день, все про тоже. Мне что то кажется этот адрес или база или еще лучше т-ма.

Я не знаю поможет ли оно уже, но в общем при таком раскладе имело смысл прикрыться кейсом о неуплате, открыв его сразу как ебей разрешит.

J

JANIINA

Guest
Помогите пожалуйста, это моя первая продажа. Кейс то я открыла, но он оплатил. Оплата от человека по имени Марза, а получатель ГЕНРИ, фамилии разные тоже, адрес тоже странный. Я посмотрела по google это какой- то фонд продовольствия .

Y

Yaroslaff

Начинающий
Баллы
21
Помогите пожалуйста, это моя первая продажа. Кейс то я открыла, но он оплатил. Оплата от человека по имени Марза, а получатель ГЕНРИ, фамилии разные тоже, адрес тоже странный. Я посмотрела по google это какой- то фонд продовольствия .

Оплатил и хорошо. Главное что кейсом вы прикрылись и негативом ваша первая продажа не закончится. Можете его еще забанить на будущее, на всякий случай.

Относительно адреса, он в палкинской транзакции и ебейском ордер детейлз разный?

T

Tam

Начинающий
Баллы
19
<p>Помогите пожалуйста, это моя первая продажа. Кейс то я открыла, но он оплатил. Оплата от человека по имени Марза, а получатель ГЕНРИ, фамилии разные тоже, адрес тоже странный. Я посмотрела по google это какой- то фонд продовольствия .</p>

<br>
Искренне Вам сочуствую, представляя как новичек кнопки жмет и под лупой рассматривает кто купил, имя, национальность.
На минутку представьте такой вариант - Генри, муж Марзи,юзают один аккаунт. Банк карта, аккаунт на ебай, все оформлено на Марзи. Если это не муж и жена, погуглите как наши соотечественники шлют посылки на адрес посредников, где, подозреваю, гугл тоже покажет по адресу странные гаражи..
Вам лот оплатили все по правилам ебай? Если не понравился адрес, значит просто рассторгаем сделку,высылая инвойс покупателю.
Простите за любопытство, а на какой предмет спора Вы открыли клайм?? Деньги получены, так? Если адрес не нравится, Вы же списались с покупателем? и выслали ему инвойс об отмене сделки? Все правильно? или..

J

JANIINA

Guest
Yaroslaff Вначале была терра инкогнита ел. пота на ливанском сайте имя тоже было не понятно что, с вопросом и М. с точкой. Сегодня оплата с другой ел. почты вроде бы связанным с IP. Адрес доставки на другое имя, палка пишет- Адрес подтвержденный. Адрес доставки один а аккаута другой, имя я имею в виду. Думаете, поставит негатив? Высылать то надо. Посылать буду регистрированным.

T

Tam

Начинающий
Баллы
19
погуглите где Вы сделку провернули. Может, не на ебай, а каком еще сайте?

J

JANIINA

Guest
TA наверное, или, я не знаю, конечно что Вы думали. Короче, он не хотел оплачивать доставку 16,50$ кейс о неуплате .Вам то смешно, а мне не очень.

Добавлено спустя 4 мин. 23 сек.
TAM На YBAY конечно, не надо меня обижать, не совсем же я из ума выжила.

C

caysa

Новичок
Баллы
0
Так главный вопрос был в адресе доставки или в цене за шипинг ?

T

Tam

Начинающий
Баллы
19

Добавлено спустя 2 мин. 33 сек.
TAM На YBAY конечно, не надо меня обижать, не совсем же я из ума выжила.
ок, понятно.. пошли дальше с вопросами.
Вы поставили лот. Кто то купил и Pay Pal подтвердил, что деньги перечислены. Так??
Добавлено спустя 2 мин. 20 сек.
Дальше вопрос, И!! Самый основной, где происходит недопонимание!! В каком моменте Вы стали сомневаться?? Когда увидели ник? Или, когда увидели в палке куда слать посылку??
Ок, если не хотите дать линк на сделку, вроде нет запрета написать на какой адрес Вам предлагали выслать товар. заметим, деньги за которые Вы получили.

J

JANIINA

Guest
Все так, лот продан, сообщение мне прислали на мою почту- 21 день они будут не доступны. У меня открыт клейм, сейчас он был виден, как не закрытый. Завтра я отошлю это.

Добавлено спустя 9 мин. 13 сек.
Я и сейчас сомневаюсь. Оплата от одного человека, а доставка другому. Ел. почта на ливийском сайте, когда человек в США.

Live