• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

ПРОДАЛА 1 ЛОТ- СРАЗУ 2 ПРБЛЕМЫ

J

JANIINA

Guest
Ой дорогие не ссорьтесь только, я не опытная, но не тупая- покупаю давно и инвойсы видела, буквы у нас тоже латинские. Покупали в Америке, но почта зарегистрирована на ливийском сайте, мне вот одно это подозрительно. Он выходит сам на связь и требует вместо 16,50$ 12,50$ за пересыл. По совету ХЕЛЬГИ проверила информацию, там все слово в слово, причем по- русски и латиницей в перемешку.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
почта зарегистрирована на ливийском сайте
Какая разница, где зарегистрирована почта? Это же просто почтовый ящик. Адрес, куда отправлять, вы все-таки нашли?
по- русски и латиницей в перемешку
Как по-русски? Он у вас что, русский, живущий в США, пользующийся при этом ливийским мылом? Какой затейник.
требует вместо 16,50$ 12,50$ за пересыл
Шлите лесом. Если в лоте было 16,50$ - вы в своем праве, ничего не бойтесь. Прошли те времена, когда ebay за завышенную доставку наказывал. Напишите ему, что он обязан оплатить цену доставки, обозначенную в лоте.
Прямо сейчас справа у лота нажмите Leave feedback. Там выберите Report this buyer Buyer, вам нужен первый пункт, made unreasonable demands, подпункт Demanded a partial refund or discount. В окошке опишите проблему и попросите принять меры.
Этот репорт нужно написать прямо сейчас. Если вы сможете договориться и сделка пройдет гладко - оно вам не пригодится. А если будут проблемы в виде негатива и заниженных звезд - их снимут намного быстрее и легче, чем без предварительного репорта

T

Tam

Начинающий
Баллы
19
требует и просит - разные понятия. Адрес почтового отправления и мыло, в этом надо тоже понимать. (а уж тем более, если сделка идет через ебай и оплата paypal
Удачи вам! В покупках и продажах

J

JANIINA

Guest
HELGA Он сейчас выходил на связь, именно требует снизить доставку, мол от хочет платить. Я думаю- это специально .Вещь хрупкая. Я все равно буду посылать регистрированной почтой. Интуиция говорит, что это кидок . Рейтинг 256, ,покупки дорогие.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Ну так и напишите ему, что доставка у вас по тарифам почты, а доплачивать свои деньги за доставку вы не обязаны.
Интуиция говорит, что это кидок
Даже если кидок, а это скорее всего так и есть, если оплатит - придется слать. Единственный шанс - если он упрется и не будет платить полную доставку. Тогда все хорошо - поставите страйк, занесете в блок-лист и забудете об этом чудаке

Lazarus

Lazarus

Продвинутый
Баллы
461
Покупатель вышел на связь и требует снизить пересыл с 16,50$ до 10,50$, хотя в листинге 16,50$
Это ж ясно, что покупатель передумал и не знает как теперь это Вам объяснить. Все до чего он додумался - это намекнуть, что ваши условия его не устраивают. Нажмите на функцию "отправить предложение об отмене сделки" и он его примет. А как иначе? Его не устраивают ваши условия, Вас не устраивают его условия.

Добавлено спустя 13 мин. 5 сек.
а если спросить у него на какой адрес высылать?)
А недавно у одного канадского покупателя неделю адрес выуживал. Только с четвертой попытки правильный написал :D

Может человек ошибся. Такие самые нервные и истеричные. Очень любят качать права и диспуты. Ну такие, у которых опилки в голове - адреса отличаются, сначала нажмут купить а потом передумают, чего-то вечно недопонимают, прикидываются дураками.

А какие он сам фигбеки выставлял? Если есть негативы, то точно.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
C

caysa

Новичок
Баллы
0
Lazarus

Lazarus

Продвинутый
Баллы
461
Нажмёт отклонить и поставит отзыв...
А вот если он поставит отзыв, то отзыв уже можно будет отозвать, показав саппорту переписку, в которой покупатель предъявлял неадекватные условия снижения цены.

C

caysa

Новичок
Баллы
0
Возможно.
Это можно и заранее сделать при необходимости.
Первое в отмене сделки - контакт байер и т.д. Без согласия возможны варианты, да и нужно ли это .

J

JANIINA

Guest
НЕ друзья не так все просто, отменить мне тоже не дают, велят вести диалог с покупателем, а как его вести, если английский 0. Не он мне пишет 1 раз в день, все про тоже. Мне что то кажется этот адрес или база или еще лучше т-ма.

Lazarus

Lazarus

Продвинутый
Баллы
461
Первое в отмене сделки - контакт байер
Вы таки правы, первый пункт в инструкции гласит 1. Talk to the buyer

Значит, сначала в лоб спросить об отмене. А потом уже через форму послать предложение об отмене с формулировкой "покупатель передумал". У него будет 7 дней на решение. Так? :)

Добавлено спустя 4 мин. 33 сек.
отменить мне тоже не дают
А то, отменить должен сам покупатель. Но вы пока ничего не сделали для этого. Не ждите, а ведь может и правда оплатит. Мало того, оплатит, а адрес так и не даст.

C

caysa

Новичок
Баллы
0
Так. В течении которых что он будет делать мы не знаем :) .
У меня каждый покупатель индивидуален, т.е. подход к нему/ его действиям.
Вот есть один . За время нашего долголетнего сотрудничества он опробовал по-моему все возможные варианты.
Он не платил ( жаль без страйков ) , он отменял сделки, был добавлен в блок лист, покупал с другого аккаунта, был помилован , возврат товара вот сейчас с полным рефаундом сразу без товара пока , отмена сделки вот сегодня .
Но при этом при всём у нас " полная любовь" :) , в блок лист больше добавлен не будет, на нём можно тренироваться :) .

Lazarus

Lazarus

Продвинутый
Баллы
461
J

JANIINA

Guest
я не верю что он откажется от покупки, его цель какая то другая. О покупал пустую коробку картонную за 150 финтов стерлингов. Это вам не хухры- мухры

C

caysa

Новичок
Баллы
0
Lazarus

Lazarus

Продвинутый
Баллы
461
О покупал пустую коробку картонную за 150 финтов стерлингов
И что здесь такого? Это не показатель афериста. Захотел деньги перегнать с одной страны в другую, например.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
За время нашего долголетнего сотрудничества он опробовал по-моему все возможные варианты.
Варианты были наверно не все использованы с его стороны уж точно! :D

12345

12345

Продвинутый
Баллы
201
Теперь новые правила не ебеи, продавец и покупатель должны в течение 3-х рабочих дней сами урегулировать разногласия, потом можно обращаться за помощью к ебею для расмотрения и решения вопроса.
Короче теперь продавцы всегда имеют 3 рабочих дня, чтобы решить любые вопросы о сделке непосредственно с покупателям через Центр разрешения, прежде чем дело возьмет eBay для рассмотрения.

J

JANIINA

Guest
И я про тоже не простой у меня первый покупатель, ой не простой, мне не по зубам .

Live