• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

(Продал товар, пейпал принять не могу) подскажите ПЛИЗ!

V

Vass

Новичок
Баллы
0
Ситуация такая:продал объектив на этом аукционе, покупатель через несколько дней прислал скриншот, на котором было показано, что он оплачивает,но я не могу в данный момент принимать платежи. ( к сожалению я не знал что Paypal не обслуживает нашу огромную страну на приём платежей). В итоге общаясь с поддержкой ebay мне сказали, что пусть он оплатит другим способом. Он не хочет оплачивать- говорит, что сначала пришлите товар, а потом он переведёт деньги, либо paypal, но paypal увы.
Поддержка ebay сказали выставите ему ручной счёт на электронную почту! Я понятия не имею как его выставить ему?! И какой выбрать способ оплаты! имеется МАСТЕР КАРД.

Заранее благодарен за советы!

D

dlinny

Новичок
Баллы
0
Воспользуйся посредником, который приймет оплаты по вашему лоту. На форуме куча тем по этому писана.

K

karma35

Новичок
Баллы
0
у меня анологичная ситуация была .
пока металась искала посредника .пришлось лоты отправлять без оплаты .
потом после получения все оплатили уже на pay pal посредника .
зато отзывы получила от всех типа селлер из россии честный и все такое .

V

Vass

Новичок
Баллы
0
а разве надо сначало отправлять?! я думаю что сначала деньги потом товар.
Так а посредник как переведёт мне деньги ?))Если не сложно можно поподробней про посредников? спасиб

Apkadiy

Apkadiy

Новичок
Баллы
0
Vass
В ветке проверенные посредники почитай поподробнее про посредников

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Vass

Есть ещё - поиск, выбор.
Пусть отправит с указанием item# и вашим ebay ID.
Регистрация/верификация в процессе.

J

jahrider

Новичок
Баллы
0
Подскажите, как поступить. Продал товар, после узнал что Paypal принять не могу. Зарегестрировался на ebay-ok.ru, они дали адрес, куда переводить деньги. Можно ли добавить этот адрес к моему аккаунту, чтобы покупатель мог оплатить лот через ebay? Иначе он отказывается переводить деньги, так как это запрещено правилами ebay.

Hi, Sorry, normally, I cannot do this outside ebay since it is not cover for fraud if the item does not come / is not as specified. If however you agree to send the item first and wait until I recieve it then I agree to pay outside ebay via this paypal account.

I hope you understand the need for this.

Let me know if you decide to send the item first. If not, then you will have to contact ebay to add your paypal account to the ebay transaction so it is covered for fruad.

Естественно, отправлять ему товар без оплаты я не собираюсь. Как лучше поступить в моей ситуации?

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
Можно ли добавить этот адрес к моему аккаунту, чтобы покупатель мог оплатить лот через ebay?
Нет.
Адрес посредника, можно вставить ТОЛЬКО в ЛИСТИНГ.

Если он такой боязливый, расторгните сделку и создайте BIN листинг c мылом посредника ( надеюсь, у вас есть с десяток фидов).

J

jahrider

Новичок
Баллы
0
Фидов уже 29. Понял, спасибо.

K

karma35

Новичок
Баллы
0
а откуда у вас фиды ?если вы еще ни однго платежа принять не можете?
ваши фиды как покупателя не характеризируют вас как продавца.

J

jahrider

Новичок
Баллы
0
karma35, согласен, тем не менее и они важны как хоть какое-то доказательство ответственности (пусть и как покупателя). Человек сначала согласился и попросил money request через Paypal, а потом написал, что проконсультировался с другом и решил отказаться от покупки. Я отправил запрос на отмену ставки. Подскажите, пожалуйста, поточнее, как при выставлении товара указать, что оплатить придется через посредника, желательно на реальном примере.

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
желательно на реальном примере.
Никаких реальных примеров - Правилами форума это запрещено

Если вкратце - не нужно расписывать, что получать вы не можете, потому что для вашей страны это невозможно и поэтому вы вынуждены работать через посредника. Нечего народ заграничный пугать.
Напишите кратко - что-то типа "в приеме платежей сотрудничаю с такой-то компанией, зарегистрированной там-то". Некоторые и этого не пишут
Походите по лотам земляков, посмотрите формулировки и напишите себе в листинг что-то похожее.

_walker_

_walker_

Новичок
Баллы
0
...Подскажите, пожалуйста, поточнее, как при выставлении товара указать, что оплатить придется через посредника, желательно на реальном примере.

На сайте и-бэй нажмите Advanced search в появившейся страничке в строке поиска наберите russian, а в поле Location галочку - Located in и выберите Russian Federation. Внизу ОК и посмотрите как оформляют лоты "конкуренты" из России. Как правило это что то вроде
SHIPMENT: from Russia PAYMENT: PayPal in USA
И ниже баннер посредника. Как правило он синего цвета )))

J

jahrider

Новичок
Баллы
0
А это не противоречит правилам ebay? То что я прошу оплатить на чужой аккаунт Paypal?

gluck59rus

gluck59rus

Продвинутый
Баллы
403
А вот наоборот — как правило у всех стоит "принимаю пайпал" без каких-либо лишних пометок :)

J

jahrider

Новичок
Баллы
0
gluck59rus, смотри в конце описания товара, где условия оплаты и доставки. У большинства просмотренных мной лотов даже посредник по приему платежей один и тот же встречался (продавцы разные).

gluck59rus

gluck59rus

Продвинутый
Баллы
403
Да я вижу "синий баннер"... :)
Только у него в юзер агрименте открытым текстом написано "мы не несем ответственность ни за что". А это значит — гудбай мафренд, ищи лохов...

_walker_

_walker_

Новичок
Баллы
0
...
Только у него в юзер агрименте открытым текстом написано "мы не несем ответственность ни за что". А это значит — гудбай мафренд, ищи лохов...
В случае жалобы от покупателя синий баннер возвращает деньги часто не спрашивая вас. Они дорожат своим ПП аккаунтом, отчего и нарекания есть от наших селлеров.
jahrider спасибо за голос

gluck59rus

gluck59rus

Продвинутый
Баллы
403
Значит ищем другие пути, создаем другие схемы, только и всего. Нафиг нужно такое почти узаконенное мошенничество со стороны байеров...

_walker_

_walker_

Новичок
Баллы
0
Значит ищем другие пути, создаем другие схемы, только и всего. Нафиг нужно такое почти узаконенное мошенничество со стороны байеров...
Это политика всех посредниеов. На один ПП аккаунт принимаются платежи для толпы селлеров. Один торгует собственноручно пошитыми пилотками, другой товарами которые он в глаза не видел, т.е. на грани фола. Из-за 1-2 чел могут заблокировать аккаунт и тогда впролете все - и посредник и селлеры. Так будет пока не разрешат ПП в СНГ.
Но это уже совсем другая история...

Live