Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Всем привет. Продал на ebay.com товар, вот ссылка на лот http://www.ebay.com/itm/181187343235?ssPageName=STRK:MESOX:IT&_trksid=p3984.m1559.l2649 но покупатель написал мне, что он не посмотрел перед покупкой что я из России и что товар будет идти долго. Вежливо попросил сделать второй шанс тем кто ставил ставку до него, но они от предложения отказались. Пытался сделать релист, не получается. Подскажите как отменить продажу и снова выставить товар. И что вообще делать в этой ситуации?
У меня аналогичная ситуация. Тока с разницей что покупатель оплатил (из США, кстати написал что ему пришло уведомление что покупать из России не законно!!! или как то так), а я уже отправил товар. в выхи прислал письмо что хочет отменить сделку. Есть законные меры воздействия на покупателя в таких случаях? а то сделку щас расторгнем я ему деньги верну, а товар то еще дней 30-40 будет только до него идти, в лучшем случае. боюсь не вернет. да и расходы на почтовые услуги истрачены, кто их оплатит :(
Тока с разницей что покупатель оплатил (из США, кстати написал что ему пришло уведомление что покупать из России не законно!!! или как то так), а я уже отправил товар. в выхи прислал письмо что хочет отменить сделку.
Может начать ему подыгрывать? И тянуть время между ответами. Спросить ссылку на официальный документ? (1 письмо) Напомнить ему, что он находиться под защитой покупателя ebay и ПП, и в случае если он не получит айтем, то ему вернут деньги (2 письмо, если он все таки предоставит ссылку на документ ) Предложить ему открыть кейс в ПП, если ему срочно нужен рефанд (3 письмо) В ПП я на такого умника целый рассказ написал, после этого сам ПП берет паузу в пару недель. Может успеет трекнуться в Штатах.
Предложить ему открыть кейс в ПП, если ему срочно нужен рефанд (3 письмо) В ПП я на такого умника целый рассказ написал, после этого сам ПП берет паузу в пару недель. Может успеет трекнуться в Штатах.
Ага, спасибо! Написал. покупатель открыл "жалобу" через пару часов перевел ее в "претензию". ПайПал прислал письмо что ждет от меня ответа/объяснения. Седня вечером соображу побольше, пободробнее описать ситуацию в ПайПал. Так хочу написать что покупатель мошенник хочет забрать и товар (который уже отправлен) и деньги. Сам товар по треку пока "прошел таможню в Москве", дальше обычно быстрее идет.
Ни в коем случае не советую называть его мошенником. Это ж клевета. Просто я сам подкосил под дурака, мол не понимаю, чего хочет покупатель - получить и деньги и товар? И описал все подробно. Особенно описал удивление тем, что так себя вести может новичок, а не покупатель с более чем тысячью транзакций. И про то что я сам не собираюсь делать рефанд, так как выполнил все условия сделки и оставляю решение на саппорт ПП.
И еще в доказательство на ПП отправил скан квитанции.
з.ы. Все равно я тогда не успел, ПП выдернул его деньги. Но когда он получил товар (я это увидел по треку), то сам написал мне, что он не мошенник и оплатил все. Наверное испугался продолжения. Вот и посылай так безтреки
Спасибо еще раз, седня написал в 1000 символов коментарий и свое объяснение в претензии на пайпал. Приложил скан-чека. П.С. Седня мелкий пакет ушел на экспорт, прошло 10дней с момента оплаты.
Lazarus, это только ваши догадки. А на мой взгляд - нормальная реакция покупателя. Получившего всё же свою покупку.
У самого так бывало не единожды. Как у покупателя. И по диспуту возвращали когда деньги за покупки. И без диспута когда сами продавцы возвращали деньги и спрашивали: получите покупку, верните, пожалуйста, деньги. Возвращал. Я ж не беспредельщик. Конечно, как в вашем случае, Lazarus, я не писал продавцам, что я - не мошенник. Просто - что получил всё же свою покупку и возвращаю деньги за неё продавцу назад. В ответ всегда - только слова благодарности.
Вы вообще-то тему читали или только по верхам? Покупатель после отправки включил дурку и пишет, что есть запрет на покупку наших товаров в его стране (это ж надо такую блокаду придумать ). Вы так же как покупатель ждали пока отправят вам товар и только после этого, видя трек, начинали требовать назад деньги под надуманным предлогом?
Если Вы со стороны не выглядели как мошенник, то конечно и не к чему об этом писать. А я нигде и не обмолвился, что он мошенник. В диспуте я писал факты и только факты. И покупатель понял, как это выглядит со стороны и что просто так ему это с рук не сойдет. По этому он САМ сказал, что он [не] мошенник. Никто его за язык не тянул
Lazarus, я могу и - по диагонали Ес-сно, ежли б по верхам - то было бы не совсем понятно. Вижу, что отвечали не ТС, а второму вопрошавшему в топике. И всё, что вы советуете Adel16, это всё правильно - факты, факты и только факты. Эмоций - как можно меньше.
Lazarus, вы считаете, что ваш покупатель - в описываемом вами случае - испугался продолжения. Я считаю, что это нормальная реакция добросовестного покупателя: вернуть деньги продавцу взад - ежли они были возвращены продавцом по диспуту или добровольно до того, как покупатель получил покупку - после того, как эта покупка покупателю пришла. Представьте себе ситуацию: если бы ваш покупатель хотел как-то схимичить - что ему помешало бы просто не получать посылку с покупкой? Раз ему за неё деньги уже вернули ... А раз покупка эта ему нужна была - он её получил и вам деньги вернул. На мой взгляд, судя по его действиям, ваш вывод, что покупатель
- всего лишь ваши догадки. Был бы он мошенником или захотел схимичить - наверное, и ваш скан квитанции не стал бы ему в этом помехой. Если для вас станет это открытием - не падайте со стула и сильно не удивляйтесь - наши номерочки RA*********RU ебей и палка всерьёз не принимает. Для них это - не самый убедительный довод. Вот EMS - это другое дело. Был бы мошенником ваш покупатель, Lazarus, или захотел схимичить - если не EMS'ом вы отправляли - наверное, и ваш скан квитанции не стал бы ему в этом помехой. И товар мог получить. И с деньгами остался бы. Потому как вот это -
- это не вы не успели, это суровая правда жизни. Ебей и палка - всегда стоят на стороне покупателя. Я вам целую лекцию мог бы прочитать на эту тему - из своего не малого уже опыта покупок и продаж за более чем 6 лет на ибее.
Ведь мошенничеством попахивает ... Не боитесь, что вот так вот и с вами, а? Аукнуться запросто может. Китайцы - тоже люди. Просто надо учитывать их менталитет. А так - работать можно и с ними. И рефанды делали. И я назад деньги им отправлял после получения посылок. И товар, повреждённый во время транспортировки, меняли. Да, кстати -
- от тех же китайцев-продавцов по 2 и по 3 месяца посылки ждал даже диспута не открывая. И покупки не на 5 центов для набора позитива. По сотне долларов ... плюс-минус четвертной. Просто надо думать головой: когда/по какой покупке диспут стоит открыть и против какого продавца?
Если покупатель получит товар через 65+ дней, то мне даже стыдно будет деньги с него брать. Пока сами платили при получении, не отказывался. Если просрачиваю, то сам возвращаю денюжку в результате переписки и удаляю отовсюду лот (не отслеживаю). Он для меня пропал. Так что не боюсь