shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Проблемы с таможней если заказать 2 одинаковых товара ?

• Автор темы AlexanderI
  • Дата начала
artemon21

artemon21

Новичок
Баллы
0
проблем не будет.

S

swingbro

Новичок
Баллы
0
а что будет если посылку признают коммерческой партией?
просто пошлину надо будет оплатить и все или еще какие-нибудь проблемы всплывут?

Да, заставят платить пошлину. По крайней мере, у меня так было когда партии футболок таможенники задерживали как коммерческие партии.

L

laxmatiy67

Новичок
Баллы
0
хм, мнения разошлись(

swingbro
а как расчитывается пошлина? процент от стоимости, какой?

pavletty

pavletty

Продвинутый
Баллы
411
у меня приходили в одной посылке 15 джинсов, без таможни. 10 автомобильных рамок под номера тоже без таможни прошли. коробку 100 шт. светодиодов тоже пропустили без таможни. а пару лет назад заставили таможить сиденье от машины, взяли то ли 4 рубля то ли 24. столько геморроя было из-за этих копеек. Знакомая купила пять ноутбуков в ирландии и отправила на разных физлиц, последний ноут задержали, ездила она в таможню, ей говорят- признавайся что это все твои ноуты- она не призналась и все отдали без таможни)))) (в посылки были вложены инвоисы где она стояла везде как покупатель

dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263
Больше 5-ти экземпляров одинакового товара считается коммерческой партией и требует растаможки, независимо от стоимости. Меньше 5-ти не растамаживается, если стоимость не превышает 1000 Евро.
Это кто такое сказал ??
4 айфона по 250 евро можно смело заказать ?

а как расчитывается пошлина? процент от стоимости, какой?
FAQ - это не матерное слово.

pavletty

pavletty

Продвинутый
Баллы
411
наша таможня самая хитрая в мире, купишь рубашку на которой 50 пуговиц одинаковых- скажут пуговицы на продажу :)

L

laxmatiy67

Новичок
Баллы
0
FAQ - это не матерное слово
это хорошее слово, спс, читалось все
но дата поста с интересующей меня информацией 22,07,10, это поздновато...
а как то нет ни времени ни желания перечитывать все факи постоянно, за всем не уследиш))

dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263
Тогда и вопроса бы не задавалось такого.
а как то нет ни времени ни желания перечитывать все факи постоянно, за всем не уследиш))
В Ваших интересах "читать"... тут ничем помочь не могу.
Если лень читать - пользуйтесь поиском. Ну или наймите человека, который будет за Вас читать весь форум, а потом расскажет нужную Вам информацию. Еще можно просто сходить к юристу .. он все расскажет .. правда за деньги, но быстро.
о дата поста с интересующей меня информацией 22,07,10, это поздновато...
За 25 дней, законодательство не изменилось.

L

laxmatiy67

Новичок
Баллы
0
dokoff
да просто я читал ту тему раньше чем 22,07,10, соответственно этой информации не видел...
теперь я увидел ответ на свой вопрос, спасибо))

D

dberror

Новичок
Баллы
0
Как сейчас дела обстоят?
Хочу 2 разных модели e-book ридеров и пару предметов одежды в одной посылке отправить, берут сомнения по поводу 2 ридеров. Общая стоимость около $200.

O

openyourmind

Новичок
Баллы
0
dberror
Ничего страшного, я и больше 3х отсылал! а что это за ридеры такие дешевые, на lcd чтоли?

D

dxnet

Новичок
Баллы
0
Перед новым годом остановили посылку, там было 6 наборчиков косметики, общей стоимостью 4тысчи руб. Пришло письмо с просьбой явится на таможню, чтобы провести оформление.
В силу того что работают они в тоже время когда и я явится не смог, да и посчитал, что не рентабельно получается с оформлением. Вот так вот. А до этого точно такая же партия приходила без проблем. Как повезет.

D

dberror

Новичок
Баллы
0
dberror
Ничего страшного, я и больше 3х отсылал! а что это за ридеры такие дешевые, на lcd чтоли?
Нет, просто б/у. А больше 3 - это сколько?
По 2 штуки нормально прошли, вот думаю, следующие опять по 2 отправлять или можно сразу 4 :)

R

rain_day

Новичок
Баллы
0
Знакомтесь! Методические рекомендации по определению предназначения товаров, перемещаемых физическими лицами

Но это Беларусь. Есть ли такое для России? Или у нас это действительно сугубо субъективно? Хочу заказывать один и тот же товар стоимостью 300 баксов каждый раза 3-4 в месяц, крайне желательно в одной посылке штуки по 2, хотя можно и врозь. И получается, надеяться остаётся только на авось, т.к. закон четко не прописан, а мнения даже в пределах этой ветки разошлось.

А если их на таможне тормознут, то я ух уже не получу, т.к. это сотовые телефоны, а их, говорят, надо сертифицировать для растаможки. Хотя в списке товаров, подлежащих обязательной сертификации, сотовых/мобильных телефонов я лично не нашел. Вот список: http://www.tks.ru/db/kso

Live