• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Проблемы с доставкой UPS

K

Kunstman

Новичок
Баллы
0
Shuriк

Shuriк

Новичок
Баллы
0
Ничего не понимаю... :shock:

Статья 295. Таможенные пошлины, налоги в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях

1. Таможенные пошлины, налоги в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, не уплачиваются, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 10 тысяч рублей.

Или на них это не распространяется и они действуют по ст. 319?

А

Алексанзер

Новичок
Баллы
0
UPS - это не почта, так что посылки через них - не МПО.
лимит - 5000 рублей, при превышении уплачивается пошлина и НДС со всей суммы, для физ лиц - без учета стоимости доставки.

таможить можно самому, без услуг брокера. нахидите на tks.ru коды и ставки пошлины для всех этих тряпок, выписываете, приезжаете в UPS, получаете документы, оформляете декларацию, оплачиваете насчитаное через специальный банк на счет таможни, отдаете документы таможенному инспеткору - и UPS через пару дней осуществляет экспресс-доставку.

смотрите на получившиеся цены, кусаете локти и хотите выбросить посылку в окно.
потом успокаиваетесь и забыааете про эту неприятность.

Shuriк

Shuriк

Новичок
Баллы
0
Так может просто попросить послать в зад? Это реально?

Кстати, а реально это все по мейлу им послать и оплатить по безналу, чтобы никуда не ездить?

А

Алексанзер

Новичок
Баллы
0
послать - реально, попасть при этом на время и деньги - тоже реально.
по вашей посылке всяких платежей около 2700 руб если самому таможить. что продавец скажет, когда ему предъявят счет за возврат посылки - угадайте?

никуда не ездить - реально. подписываете договор на брокерское обслуживание по факсу, еще около 2000 руб за их услуги - все это оплатите курьеру при вручении.

ps вот они отожгли - по треку, посылку привозили в Москву 2 раза.

Shuriк

Shuriк

Новичок
Баллы
0
Вот и я офигиваю, как она путешествовала :(

Продавец за пересылку взял 20 баксов. За возврат, наверное, будет не больше? Может договориться с ним компенсировать и чтобы он послал обычной почтой?

А

Алексанзер

Новичок
Баллы
0
Продавец за пересылку взял 20 баксов. За возврат, наверное, будет не больше?
я бы советовал сначала расценки ups на отправку из России посмотреть.
плюс еще что-то за хранение на складе в ожидании обратной отправки может появится.

Shuriк

Shuriк

Новичок
Баллы
0
Вот ё-моё! А ехать то куда? На Дербеневскую? Дозвониться до них не реально!

Shuriк

Shuriк

Новичок
Баллы
0
Каким-то чудом дозвонился до UPS, но по другому телефону, а не тому, что был указан в телеграмме. Потом перезвонила брокер и объявила 2100 за растаможку и 2700 за ее услуги. Я уже было согласился, но она сказала, что квитанция PayPal не прокатит и надо взять выписку из банка заверенную. Это было последней каплей и я попросил отправить посылку в зад. Думаю, продавец, может быть что-то мне вернет, за вычетом своих расходов по возврату или попрошу выставить через палку доп. счет на расходы и послать обычной почтой. Проще забить на эти деньги целиком, в конце концов, чем связываться с UPS.

А

Алексанзер

Новичок
Баллы
0
она сказала, что квитанция PayPal не прокатит и надо взять выписку из банка заверенную.
когда сам попал к ним на растаможку прошлой осенью, обошлось без выписки вообще. но в Питере.

Shuriк

Shuriк

Новичок
Баллы
0
Может она сама не вполне компетентна, но разбираться в этом и искать истину уже не хочется :)

Екатерина 27

Екатерина 27

Новичок
Баллы
0
Посылка пришла в Москву UPS. Статус особая ситуация, КЛИЕНТ БЫЛ НЕДОСТУПЕН ПРИ 1-Й ПОПЫТКЕ. БУДЕТ ПРОИЗВЕДЕНА 2-Я ПОПЫТКА. Что это значит? У меня был неправильно указан телефон, сама не знаю как с ними связаться

Y

yyyasd

Новичок
Баллы
0
прочитав ветку форума я сделал вывод, что если таможенная стоимость ( тотал инвойса с учтённой доставкой ) больше 5000р то от UPS надо отказаться, если же нет то можно смело пользоватся UPS, так?

T1n

T1n

Новичок
Баллы
0
Так :good:

vovil

vovil

Новичок
Баллы
0
прочитав ветку форума я сделал вывод, что если таможенная стоимость ( тотал инвойса с учтённой доставкой ) больше 5000р то от UPS надо отказаться, если же нет то можно смело пользоватся UPS, так?

У меня посылка на 118 долларов идет UPS. Лежит в Москве. Не могу дозвониться дали номер брокеров. Не пойму в чем причина?

L

LanceCorbin

Новичок
Баллы
0
Зато ничего не пропадет-я пожалела что отправила айфон через почту россии-нужно было на юр лицо оформить в россию UPS
правда дорого-зато кирпич не получишь

vovil

vovil

Новичок
Баллы
0

У меня посылка на 118 долларов идет UPS. Лежит в Москве. Не могу дозвониться дали номер брокеров. Не пойму в чем причина?

Подскажите пожалуйста если посылка до 5000р её тоже надо растомаживать? Связался на свою голову с курьерами.

Live