Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
sergpan2008 из инета почерпнул, что сейчас не таможат для регионов. Вернее, таможат для каких-то 4 только городов. Узнал ,что это Москва, Хабаровск, и кто-то еще. Мой Омск туда не входит. Мою посылку дважды отправляли обратно! ;-) Первый раз я даже не понял, в чем проблема. Во второй раз дозвонился им, сказал что готов растаможить, но они даже разговаривать не стали. "Мы уже отправили ее обратно". %)
sergpan2008 Вы и господин Пучков не правы. В главе 24 ТК идёт речь лишь о различных почтовых отправлениях пересылаемых почтовыми службами различных стран, а ля USPS или Почта России.Данная глава не распространяется на пересылку товаров юр.лицами.Говорит об этом само понятие МПО.Международное почтовое отправление.Почтовое,а не какое либо ещё! А также ст.295 ТК РФ. Статья 295. Таможенные пошлины, налоги в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях 1. Таможенные пошлины, налоги в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, не уплачиваются, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 10 тысяч рублей. Как известно у курьерских служб лимит отнюдь не 10 000 р.
Да добавлю - и растаможкой товаров занимаетесь не Вы , а UPS в лице брокера и п . 2 ст. 288 ТК здесь не работает со всеми отсюда. последствиями т.к изначально она для " физиков".
можно и самому растамаживать. тут таких историй полно. Просто заявляется о самостоятельной растаможке, берутся документы и топается на таможню. Минус время, но плюс деньги. Т.к брокеры берут очень недешево за свои услуги.
sergpan2008, спасибо вам огромное за помощь! И отдельное спасибо за ссылку, все прочитала, это... слов нет. Теперь понимаю ,что с посылочкой придется попрощаться. KblS, прочитала вашу темку, сочувствую! Знаете, меня убивает,что по-человечески даже известить не могут по телефону! А дозвониться до них действительно оч трудно и висишь как дурак на линии ждешь, а потом счета приходят за разговоры, которых даже не было.
Вопрос: Заказал в США через интернет магазин компакт диски.Доставка была курьерской службой.В инвойсе кроме стоимости товара была указана стоимость доставки.Ст.288 ТК РФ говорит что стоимость доставки физическим лицам не включается в таможенную стоимость при начислении пошлин.Должны ли были вычитаться транспортные расходы с фактурной стоимости груза при начислении пошлин?
Ответ: чтение Таможенного Кодекса занятие не только скучное, но и неблагодарное. Особенно, если читать его с конца. Статьи посвященные МПО входят в главу 24. А статья 288, на которую Вы ссылаетесь входит в главу 23, посвященную перемещению товаров физическими лицами. Действительно, когда Вы прилетаете в Россию, то стоимость такси до аэропорта и стоимость Вашего билета в стоимость товара не включается. Ваши товары перемещали не физические лица, а фирма - курьерская служба, которая является юридическим лицом.
Как я понял господин Пучков и вы вместе с ним главу 24 ТК относите к курьерским службам в том числе.
Да нет нисколько не относим. Тут говорится, что (челночная) 288 п 2 статья никаким образом не относится к UPS и Ваша ссылка на нее на предыдущей странице неуместна . Т.е UPS это юридическое лицо ввозящее товар и для него действует определение таможенной стоимости данное в "Закон о таможенном тарифе" или коротко здесь http://ru.wikipedia.org/wiki/Таможенная_стоимость .
Итак, рассказываю итог моей истории. Поскольку звонков так и не дождалась, проверила на сайте вновь статус своей посылки, он изменился на "В пути" Я дозвонилась до Московского офиса, мне перезвонили. Мою посылку отправили обратно! Так же мне сказали,что для моего города, а именно Екатеринбурга, посылки с такой проблемой не обслуживаются и отправляются обратно!!!! Так что то ,что я писала ранее правда, если бы я не отслеживала свою посылку, я бы даже не знала что с ней, потому что служба UPS не уведомляет жителей НЕ Москвы и автоматом оформляет документы на реэкспорт. Так же спросила насчет того придется ли продавцу платить когда посылка к нему вернется. Мне ответили,что да, ту же сумму,которую я ему и платила за доставку. То есть это еще минус 100$ на ветер, плюс оплата за доставку другим способом. У меня нет слов описать ту бурю эмоцию которую я испытываю. UPS - больше никогда!
Заниматься доставкой МПО могут и курьерские службы http://www.custom.ru/mpo.htm , НО заниматься их оформлением нет(оформлять как просто товары могут), в отличии от гос. почты. Отсюда разные лимиты , а таможенная стоимость считается у них одинаково.Коротко вывод: Таможенная стоимость товара включает в себя расходы на доставку (кроме случаев описанных в п.2 ст. 288 Т.К. (для частных лиц и к Ebay не имеет отношения , но только если это не самовывоз ) В случае с UPS - - если общая ТАМОЖЕННАЯ СТОИМОСТЬ товаров, ввозимых на таможенную территорию РФ в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 5 тыс. рублей (пп. 2 п. 2 ст. 319 ТК РФ); В случае с гос. почтой - В соответствии с п. 1 ст. 295 ТК РФ таможенные пошлины, налоги в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, не уплачиваются, если СТОИМОСТЬ таких товаров, пересылаемых в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 10 тыс. рублей. Расчет самой пошлины - это отдельный вопрос (включается или нет доставка) , но в нашем случае с UPS это не важно , т.к. нам важно не "попасть", а оплата это еще большая проблема. На мой взгляд "правильный инвойс" не включающий стоимость доставки - это главное, но увы это часто зависит не от нас .
Строка о доставке не должна быть отражена в Total , только через договоренность с продавцом. Или она (доставка) должна быть, но сумма не более 5000 руб ( как уже говорилось таможенник"вычитанием" доставки заниматься не будет ,и будет совершенно прав.)
а сегодня пришла телеграмма, что, типа, надо предоставить документы для таможни и звоните по телефону 745-22-77, доб. 6510. Вишу на линии уже один час и десять минут и не верится, что трубку кто-то возьмет.
Нет ли у кого мейла этих супостатов, чтобы прояснить ситуацию по посылке?
Телеграмма такая: "ПРИБЫЛ ГРУЗ НАКЛАДНАЯ номер трека ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ТАМОЖЕННОГО ОФОРМЛЕНИЯ 10 ДНЕЙ ХРАНЕНИЕ ПЛАТНОЕ ХРАНЕНИЕ НА СКЛАДЕ НЕ БОЛЕЕ 2 МЕСЯЦЕВ СВЯЖИТЕСЬ ЮПС ОТДЕЛ ОФОРМЛЕНИЯ ГРУЗОВ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ 495-745-2211 ДОБ 6510"
Дозваниваюсь уже 1ч 45 мин. Слушаю музыку.
Как отказаться от посылки? Послать им в обратку телеграмму? "ДОЗВОНИТЬСЯ В ВАШ ДУРДОМ НЕ МОГУ ВЕРНИТЕ трек такой-то ОТПРАВИТЕЛЮ"