• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Проблемы с доставкой UPS

sergpan2008

sergpan2008

Продвинутый
Баллы
211
И я о том же - Ключевой пункт в инвойсе для таможенника это Total invoice ...... , и совершенно все равно какому забугорному дяде вы это заплатили( продавцу, курьеру, упаковщику , складской компании....и т.д.) В случае с государственными перевозчиками иначе, тк часть почтовых расходов ложиться на отечественных "производителей".

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
вот пример расчета таможенной стоимости (пункт 2 там)

V

vaho83

Новичок
Баллы
0
sergpan2008
colorprint
Вопрос: Товары, предназначенные для личного пользования физических лиц, могут ввозиться в Российскую Федерацию различными способами. Различается ли порядок определения таможенной стоимости товаров, ввозимых физическими лицами для личного пользования, в зависимости от способа их ввоза?

Ответ: Согласно положениям п. 2 ст. 288 Таможенного кодекса Российской Федерации при ввозе товаров физическими лицами на таможенную территорию Российской Федерации в таможенную стоимость не включаются расходы на доставку товаров до аэропорта, морского порта или иного места прибытия товаров на таможенную территорию Российской Федерации.
В соответствии с пп. 8 п. 1 ст. 11 ТК РФ под ввозом товаров на таможенную территорию Российской Федерации понимаются фактическое пересечение товарами таможенной границы и все последующие предусмотренные ТК РФ действия до их выпуска таможенными органами.
Фактическое пересечение товарами таможенной границы может осуществляться различными способами: в сопровождаемом или несопровождаемом багаже, пересылкой в адрес лица, не следующего через таможенную границу.
Таким образом, при ввозе физическими лицами товаров, осуществляемом в рамках неторгового оборота, расходы на их доставку до места прибытия на таможенную территорию Российской Федерации не должны включаться в таможенную стоимость товаров вне зависимости от способа перемещения товаров.

В.И.Решетников
Федеральная таможенная
служба
25.05.2006

colorprint
И не смешите меня такими фразами "Но некоторые курьерские службы стоимость доставки действительно не показывают таможне при оформлении" Вы же всё же крутой Крутой eBayer,а несёте такую чушь

C

colorprint

Крутой иБаер
Баллы
844
странно, всегда считалось. будет время посмотрю еще.

sergpan2008

sergpan2008

Продвинутый
Баллы
211
Поймите , что в нашем случае товар ввозите не Вы (физическое лицо). А UPS( отсюда и акциз и НДС в пошлине).
Вы в нашем случае только адресат которому товар даже не принадлежит.

sergpan2008

sergpan2008

Продвинутый
Баллы
211
Да добавлю - и растаможкой товаров занимаетесь не Вы , а UPS в лице брокера и п . 2 ст. 288 ТК здесь не работает со всеми отсюда. последствиями т.к изначально она для " физиков".

A

Anna Morena

Новичок
Баллы
0
Спасибо за ответ. Интересно тогда как у меня раньше более дорогие посылки проходили без проблем. Вообще в инвойсе мой продавец всегда указывает заниженную(реальную) стоимость товара, он тоже не дурак ставить все 226$.
Скажите, как тогда с оплатой быть? Мне нужно будет в региональный офис ехать и платить пошлину(писать заявление)? Не очень понимаю эту систему, так как вообще впервые сталкиваюсь с подобной проблемой.

sergpan2008

sergpan2008

Продвинутый
Баллы
211
Скорее всего с Вами свяжется таможенный брокер и все расскажет. Можете позвонить в региональное представительство и расспросить. Что касается прохождения более дорогих, то я сам "влетел" только на третьей дорогой и по какой причине две другие прошли не знаю. Понял что покупку и доставку в общий инвойс просить не включать.

V

vaho83

Новичок
Баллы
0
sergpan2008
Вот именно,что товар ввожу я, как физ.лицо оплатившее полностью его стоимость, включая доставку!А UPS в данном случае выступает лишь как посредник!

sergpan2008

sergpan2008

Продвинутый
Баллы
211
С чего Вы взяли? Вы только адрес доставки. Ввозит товар UPS.
Или у Вас с ними (UPS) есть какой то договор о посредничестве?

V

vaho83

Новичок
Баллы
0
sergpan2008
Потому что я его оплатил и на моё имя он отсылается!UPS лишь ускоряет этот процесс доставки!Это его отличие от обычной почты.
Читайте моё предыдущее сообщение
Фактическое пересечение товарами таможенной границы может осуществляться различными способами: в сопровождаемом или несопровождаемом багаже, пересылкой в адрес лица, не следующего через таможенную границу.

sergpan2008

sergpan2008

Продвинутый
Баллы
211
ДА и оплатили их услуги не ВЫ , а продавец. Вы для таможни только адрес.

sergpan2008

sergpan2008

Продвинутый
Баллы
211
То что такеое фактическое пересечение может осуществляться этими способами понятно . В нашем случае важно кто ввозит.

sergpan2008

sergpan2008

Продвинутый
Баллы
211
В случае с EbaY возможны 2 варианта - продавец платит - ввозит гос почта и продавец платит ввозит UPS .

A

Anna Morena

Новичок
Баллы
0
Понятно, спасибо. Завтра тогда позвоню и все подробно узнаю.
Да, по какому принципу они оценивают не понятно. :D
Нашла еще свой недавний инвойс DHL, где продавец указал реальную стоимость товара, по которой и продавал на ebay, доставка в эту сумму не включена. Так что я думаю она и не должна входить.
Не знаете, какой лимит у DHL? Думаю, теперь через эту службу заказывать, по крайней мере к ним у меня нареканий не было.

sergpan2008

sergpan2008

Продвинутый
Баллы
211
Почитайте форум - DHL ЭТО в 1000 раз проблемнее.

sergpan2008

sergpan2008

Продвинутый
Баллы
211
sergpan2008
Вот именно,что товар ввожу я, как физ.лицо оплатившее полностью его стоимость, включая доставку!А UPS в данном случае выступает лишь как посредник!
А если в посылке окажется что- то запрещенное (запрещенный препарат например ) , тогда Вы скажете то-же самое? :D

A

Anna Morena

Новичок
Баллы
0
Сегодня звонила в свой региональный офис, дали мне телефон таможни. Подтвердили что лимит у них 5000 руб, и кстати стоимость доставки НЕ ВХОДИТ в стоимость товара. То есть фактически у меня товар меньше 5000руб, и по самоуправству работников таможни я теперь имею такие проблемы. Звонила им, переключают на брокера он не доступен. В конце концов, сказали чтобы я оставила номер и брокер перезвонит. Не перезвонил. %)
Что делать не знаю, меня еще спрашивали про какую-то телеграмму, мне ничего не приходило. К сожалению, не могу прочитать,что об этом писалось ранее на форуме, потому что раздел Почта и таможня платный.
Так же порылась в интернете , нашла следующую информацию:
1. "Если приходит посылка стоимостью более 5000 рублей (а адрес доставки - НЕ Москва), то UPS АВТОМАТИЧЕСКИ, НЕ ИЗВЕЩАЯ АДРЕСАТА (т.е. даже не пытаясь известить), оформляет документы на ре-экспорт товара (т.е. возврат отправителю)." (с)
2. Оформление для жителей НЕ Москвы занимает месяц.
Пожалуйста, поделитесь своим опытом, если у вас была подобная ситуация. Потому что если честно, я вижу один выход - отослать посылку обратно. В любом случае я попадаю на дополнительные затраты, и вдвойне обидно,что вещи ,купленные таких денег не стоят. Естественно с UPS после такого я связываться больше не буду!

sergpan2008

sergpan2008

Продвинутый
Баллы
211
Мой опыт был почти 3 года назад , по телефону связались , попросили документы , отослал по эл . почте, прислали квитанцию , оплатил. Какие док. уже не помню. Что касается стоимости доставки , поверьте таможня права . Не верите мне - почитайте - http://www.puchkov.net/consultations/import-export-company/customs-value/price.html
Может сейчас они для регионов и не таможат , не знаю.

KblS

KblS

Продвинутый
Баллы
401
Anna Morena
вот моя совсем свежая история с UPS
до сих пор злой как черт хожу %)

Live