shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Проблемы с доставкой на Украину.

Comrad

Comrad

Продвинутый
Баллы
263
Украинцам в пять раз поднимут планку беспошлинного импорта
"Коммерсант Украина", 26.10.2011

Граждане Украины смогут дешевле ввозить товары, поскольку в Гостаможне согласились поднять планку беспошлинного импорта с 200 евро до 1 тысяч евро.

Гостаможня и комитет Верховной рады по вопросам финансов, банковской деятельности, налоговой и таможенной политики согласовали ко второму чтению одну из ключевых норм новой редакции Таможенного кодекса.

Порог стоимости товаров, при ввозе которых гражданами в ручной клади или багаже не потребуется платить налоги (пошлину и НДС), будет увеличен с 200 евро до 1 тыс. евро. Общий вес товаров одной партии не должен будет превышать 50 кг. Напомним, в первом чтении Рада подняла планку в десять раз - до 2 тыс евро (по весу - 30 кг). Но позже Гостаможня попросила депутатов установить порог в 500 евро, чтобы не создавать благоприятные условия для торговли большим объемом товаров без налогообложения. Ведь в ЕС действует ограничение в 300-450 евро на человека.

Эксперты считают, что данная норма не приведет к сокращению нелегального ввоза товаров - целесообразным является введение ограничений по видам транспорта.

Возрадуемся, наконец-то?

mixoseg

mixoseg

Продвинутый
Баллы
101
Comrad
только вот
Лишь по почтовым посылкам и экспресс-отправлениям верхняя планка будет увеличена всего до 300 евро.
так что не особо много, но все же...

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

И еще вот что приятно:
Облагаться налогом будет часть их стоимости, превышающая установленный порог.

S

Sawad

Начинающий
Баллы
19
когда закон вступит в силу ? хотя бы примерно

G

gekanukr

Начинающий
Баллы
21
Всем привет, что с отслежкой?

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
не работает, зараза.

DimaKrivolap

DimaKrivolap

Новичок
Баллы
0
когда закон вступит в силу ? хотя бы примерно
Это таможенный кодекс, и в случаи подписании президентом вступает в силу с 1го января 2012 года. Не долго уже осталось.

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
у меня тут вопрос назрел, раньше даже и не задумывался но тут на почте работники почты начали умничать и у меня появились сомнения :)

как всё-таки правильно?
на каком языке нужно заполнять таможенную декларацию (ну ту зелёненькую бумажку) при отправке мелкого пакета из Украины за границу?
раньше я не задумывался и всегда писал на инглише, а тут вдруг начали говорить что нужно писать на русском или укр.
и типа сумму нужно всегда писать в грн.
как быть? как по правилам? мне кажется что бумажку будут читать зарубежом или я ошибаюсь и эту бумажку читают в Украине?

A

ag0071

Новичок
Баллы
0
Пока отдыхал в Шарме 2 недели, пришла обычным пакетом ручка паркер все нормально!!! Опправлено по штемпелю 14.10 пришло на нашу почту 05.11!!!!

A

ag0071

Новичок
Баллы
0
Сорри заказывал в АНГЛИИ!!!

G

gekanukr

Начинающий
Баллы
21
Из Англии есть задержки.. ?

G

gekanukr

Начинающий
Баллы
21
Ау... украинцы есть?

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
так хотя сказали бы когда отправили.
из моих последних это 10.11. отправлено, 17.11. получил, позже ничего не заказывал.

G

gekanukr

Начинающий
Баллы
21
Your item, posted on 19/11/11
В Украине еще не засветилось.

Bardok2007

Bardok2007

Новичок
Баллы
0
Отправлено продавцом 2.11.2011 First-Class Mail International, до сих пор не пришло :(

E

ExtremoUA

Начинающий
Баллы
19
У меня 01.11 First class прошёл через Chicago, Processed through USPS Sort Facility и с концами - по сей день ничего. Ещё надеюсь на задержку, но мне дольше чем 3 недели из штатов никогда не шло. Вот уже думаю что продавцу писать и как рефунд просить... Похоже какая-то крыса позарилась на мой конверт с дешовыми джинсами для жены, как же я этих ворюг ненавижу :evil: .

F

ferroconcrete

Новичок
Баллы
0
Тоже жду два безтрековых пакета из США от двух продавцов с 8.11, аналогично пока глухо.

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
gekanukr, ну что? слыхать что то из Англии? А то мне сегодня один магаз вернул все платежи, говорит какие то проблемы у них с отправкой в Украину.

Ежик.в.тумане

Ежик.в.тумане

Продвинутый
Баллы
111
daddy, проблемы у них только одни - покупатели неадекватные
из СШИ фёрст класом может больше 3-х недель идти элементарно, вот из-за таких и закрывают доставку в Украину

хотите быстро - платите больше, а раз уже эконом классом - так сидите тихонько и ждите, и не портите своим плохим поведением впечатление о покупателях из Украины
насчёт рефанда - ждите 44 дня

E

ExtremoUA

Начинающий
Баллы
19
так сидите тихонько и ждите, и не портите своим плохим поведением впечатление о покупателях из Украины
насчёт рефанда - ждите 44 дня
Если это камень в мою сторону что я паникую, то это не так, попривык уже немного - просто расстроен... Из небольшого опыта покупок со штатов понял что если больше трёх недель ничего нет, то шансы получить посылку стремительно сокращаются. И я не писАл что буду требовать возврат сразу через месяц, просто уже морально готовлюсь к неприятным моментам переписки с продавцом - я как раз себя в этой ситуации неудобно чувствую из-за нашей почты :(, его то вины в этом нет. Напишу всё вежливо за 2-3 дня до окончания срока чтобы продавцу было время среагировать и вернуть деньги без диспута, ведь не мне, ни ему это не нужно. Обидно конечно... Авось доедет ещё. А насчёт доставки с трэком, то просто здравый смысл и кошелёк сопротивляются покупать вещь за 30-40уе и почти столько платить за доставку.

daddy

daddy

Продвинутый
Баллы
261
anaksemandr, меня щас из Англии интересует, а от туда 10 дней доходит.
вот из-за таких и закрывают доставку в Украину
да гов#### они (магазин).....заходишь на сайт, смотришь доставка в Украину - есть, выбор только один без трека. Мне пофиг, могу и месяц ждать, я покупки всегда делаю заранее, но блин не за полгода же этот делать. Оплачиваю 200$. Неее и тут начинается - возврат, письменные разборки, ожидание зачисления денег на карту. Предлагаю отравить им что было понадёжнее с треком - морозятся. Короче задрали и те и другие.

Live