• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Проблема с USPS express в Финляндию

Smitx

Smitx

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте форумчане. Заказал недавно посылку из Америки в Финляндию в Лаппеенранту на почту до востребования. В Финляндию прилетело всё быстро, но потом трек номер на usps долго не обновлялся, решил проверить на финском почтовом сайте и вот что увидел:

[attachment=p:155945:f48848a9ef50]

Как я понял, произошла какая-та ошибка и посылку по ошибки прислали в другой город? И мне теперь надо ехать забирать туда? Или я что-то неправильно понял из этого трэка? Потому что в Финляндию заказываю впервые... Спрашиваю совета у знающих и куда стоит если что звонить - в финскую ЕМС, говорить об ошибочной доставке? Большое спасибо тем, кто поможет :)

Вложения

• f48848a9ef50.png
    f48848a9ef50.png
    18.2 КБ · Просмотры: 63
A

Akvokit

Начинающий
Баллы
9
Если я правильно понимаю, посылка находится на таможне в Вантаа (аэропорт), выпустят пойдёт в Лаппеенранту.

Smitx

Smitx

Новичок
Баллы
0
Спасибо большое за ответ. Я поискал по интернету - бывают такие косяки, когда посылка застревает в Вантаа и не двигается дальше. Нужно просто написать на емэйл финской почты с просьбой доставить в город, где я хочу забирать посылку (в данном случае Лаппеенранта). В большинстве случаев посылка сразу после прохождения таможки в Вантаа идёт дальше по адресу, который в отправлении указывался. Но бывают и такие происшествия.

A

Akvokit

Начинающий
Баллы
9
Ещё надо учесть: выходные дни и плюс финская почта завалена нашими посылками (не успевают они работать).

Почитайте

zabd22

zabd22

Продвинутый
Баллы
211
Ещё надо учесть: выходные дни и плюс финская почта завалена нашими посылками (не успевают они работать).

Почитайте

Сорри за офф-топ, но я смотрю земляки заказывают посылки в Финлядию. Почем? Это выгоднее? Поясните, плз.

A

Akvokit

Начинающий
Баллы
9
zabd22 точно не знаю, возможно: быстрей, надёжней, можно обойти лимит 1000 евро, не все прод. шлют в Россию.

Smitx

Smitx

Новичок
Баллы
0
Akvokit
Просто в треке стоит уже "Ready for pick up" - значит уже без моих вмешательств никуда не двинется посылка...
Я им емэйлы разослал, сижу жду пока ответят или трэк-номер обновится ) Как всё выяснится - отпишусь в теме :)
zabd22
Быстрее просто намного. За дней 7 посылка доходит до адресата, если без происшествий

zabd22

zabd22

Продвинутый
Баллы
211
zabd22
Быстрее просто намного. За дней 7 посылка доходит до адресата, если без происшествий
А можно подробности. Как оформить? Дает ли это возможность получать то, что не шипят в Россию? Можно ли получать с амазона без посредников? Если не в лом и будет время - чиркните ирнструкцию. Можно в личку(чтобы не флудить в теме)

Smitx

Smitx

Новичок
Баллы
0
Всё ОК )) Утром написал на почту, в этот же день началось движение по посылке, вот как выглядел трэк-номер дальше:
[attachment=p:156009:14e56190187b]
Теперь, как я понял мне нужно идти на таможенный пост с транзитной декларацией и забирать там? :)

zabd22 - Отписался вам в личку

Вложения

• 14e56190187b.png
    14e56190187b.png
    7.5 КБ · Просмотры: 50
Live