Они с друзьями написали такие заявление что купили вскладчину (товары вроде разные были) что доставка из США очень дорогая (таможенники ведь тоже это знают и понимают). Заявления от всех приняли, рассмотрели и посылку выдали без растаможки.
Они не только понимают но еще и сами там нередко затовариваются, один даже жаловался на наши цены, мол за бугром и телушка полушка. Еще обратил внимание, что у многих тамошних работничков (не знаю уж чьими стараниями, нашими или ихними
), приняты на вооружение ифоны и иподы, что сотрудники не стесняясь демонстрируют.
Вот это "попадос". Подробнее не расскажете что он вёз и чем закончилось?
Вёз китайские тряпки, жена заказала, около 70 наименований. Расскажу на примере небольшой пьесы. :wink:
Участвующие лица: богатырь, инспектор таможни, гонец инспектора таможни, змей-почтович, хор почтенных матрон.
Голос диктора: В одну студеную зимнюю пору получил красно молодец таможенное уведомление. Закручинился красно молодец, запечалился, повесил головушку ниже плеч могучих, утупил очи ясные во сыру землю, как посылку выручать, вот беда то. Но на счастье его, мимо старец проходил:Не печалься, говорит, не лей слезы богатырские понапрасну! Вот волшебный форум тебе, а вот и сайт таможенный. Сиди, просвещайся!. Три дня и три ночи сидел добрый молодец, грамоту грыз бюрократическую, заявления писал многострочные, утомил очи богатырские, но сладил таки с наукой не податливой, хорошо подготовился. На рассвете четвертого дня почувствовал силушку в себе прыгнул в коня железного и устремился в дорогу дальнюю. А времечко несладкое было, порушили князья тутошние во вспышке мудрости лютой избы таможни местные, согнали челядь с изб этих на сторону дальнюю во село Тураево, близ града Лыткарина и назвали сие действо словом умным - "реорганизация". Долог и труден красно молодца путь был во село Тураево, чрез пробки кустистые, дороги ухабистые, подрезали его красно-девицы на каенах игривых, свистели соловьи-разбойники полосатым жезлом грозя, жалобно стонала подвеска от ям глубоких сход-развалом суля, но стойко все лишения богатырь перенес, явился таки пред очи мудрые инспектора таможенного. Посмотрел на добро молодца инспектор таможенный, окинул документы взором многоопытным. Закачалась головушка инспекторская, погрустнел взгляд его отеческий, извергли уста речь такую:
Чтож ты, ворог худое затеял…
Государя Медведева батюшку
Лишить хлеба куска возлелеял?
Как возьмешь ты одежды заморские
И поедешь во избы подворские
Или сразу на рынок заглянешь
Люд честной на целковый обманешь!
Соберешь ты богатства несметные
Схоронишь их в подвалы бессветные
И над златом кощею вторя
Будешь чахнуть во тьме хохоча!
Вот тебе моей воли явленье:
Ты возьми, богатырь, заявленье
Напиши здесь по новой товар.
(Тут он пЕрстом в столбец указал)
А коль временем я не богат
Буду завтра с утра тебе рад!Голос диктора: Пригорюнился молодец ясноглазый, но делать нечего, поплелся он восвояси. Открывал дома диспуты он грозные, не надеючи на удачи исход. Утром ранним же все приготовив, отправлялся в дорогу дальнюю. Скоро ли, долго ли, прибыл молодец в терем таможенный. Но зря молодец драл горло богатырское, взывая к инспектору давешнему, не было его на месте рабочем, другими заботами занят он видимо был. Не растерялся молодец и к другому инспектору отправился, а тот взглядом окинув документов содержание, повелел ждать добро молодцу. Час он ждал, четыре, утомились ноженьки, негде опустить задницу богатырскую в тереме таможенном. Вопрошал он тогда к инспектору, а тот ответствовал, мол дел у него много приходи ты завтра к обеду друг-богатырь. Делать нечего, собирал он волю свою в кулак и домой отправлялся не солоно хлебавши, дабы завтра к обеду пред очи инспектора вновь предстать.
Минул день. И вот молодец вновь ждет часа заветного пред дверью таможенной. Час ждет, четыре. Вопросил тогда молодец к инспектору.
Молодец возмущенно:Что же мне делать, инспектор, отец?
Кто прокурор здесь, ответчик, истец?
Сколько же можно вот так вот стоять?
Вина в чем моя? Хочу я понять?Инспектор недовольно:Ты, богатырь, тут не горлань
Терпенью таможенника тоже есть грань!Инспектор снимает очки и устало трет переносицу:Беде твоей я помогу
Гонца с тобой идти пошлю
Посылку с почты он возьмет
И завтра в терем привезетГолос диктора: Посадив гонца инспекторского на коня железного, отправился молодец в град Люберцы, к избе почтовой, туда где томилась посылка заморская. Изба встретила молодца булатными дверями и разъяренной толпой почтенных матрон выстроившихся в огромную очередь за пенсией и змеем-почтовичем на осемью подбородках.
Богатырь зычным голосом под ненавидящие взгляды почтенных матрон:Гой, ты почты отделенье
Окна ржавые мои(Обращаясь к змею лузгающему семечки )Ныне лишь в тебе спасенье
Будут вечны твои дни!Гонец инспектора равнодушно:
Дайте что ли мне посылку
Мне стоять здесь не в досуг
Щас мы быстро под копирку
Все проверим без потуг.Змей сощурив глаза:Ну ка. Ваши документы
Люберецкого поста
Эти Ваши сантименты
Мне до мышьего хвоста
Как так нет удостоверенья?
Неготово? Чтож, увы.
Что стоите как поленья?
Справки ваши не нужны.Но колИ такое дело,
Осмотреть раз уж пришли
Прямо тута можно смело
Рвать посылку на кускиГонец инспектора равнодушно змею:Вложенье нужно изучить
Осмотреть и оценить.
Место для досмотра есть?
(поворачивается к богатырю)
Нет? Дурная для вас весть.Инспектор пожимает плечами, смотрит на часы и развернувшись уходит.Богатырь в сердцах:Чтож за проклятые страсти
Что же делать мне теперь!?
Как избегнуть мне напасти
Нервов череды потерь.Змей равнодушно машет хвостом и теряет всякий интерес к богатырю:Почтенные матроны хором потрясая палками:Вы мужчина уходите! Уходите насовсем!
Человеку тут работать. Не до ваших тут проблем!Богатырь уходит провожаемый ненавистными взглядами почтенных матрон.Диктор под аккомпанемент лирической музыки:Мораль сих строчек такова:
Коль есть на шее голова
Проблемы лучше так решать:
Авансом их не создавать.