Taxfree1205
А сколько будет длиться расследование USPS в Вашем случае? Если USPS вернет страховку, то в суд подавать не станете на EMS? Я просто почитал, что пишут коллеги в Вашем треде, по-моему действительно есть все основания для того, чтобы в суд подавать в Вашем случае. Наглость EMS не знает границ. Ладно еще в моем случае я вскрыл посылку самостоятельно. Но в Вашем - посылку вскрыли при сотруднике. И, обалдеть просто, даже в этом случае они умудрились начать отмазываться! Я был в шоке, когда прочитал. И понял, что в моем случае, я уже, очевидно, ничего не добьюсь.
Я съездил в EMS в пятницу. Сказал, что хочу составить акт о недовложении и написать заявление на возмещение ущерба. Мне отказали с формулировкой, что такие акт и возмещение могут быть составлены только в том случае, если вскрытие производилось при сотруднике. Долго разводили руками и извиняюще улыбались так... Я стал настаивать на изменении веса. В конце концов, сказали, что "ладно, давай пиши претензию". Я написал, изложил все очень подробно, на весь лист А4. Сказали, что будет рассматриваться от месяца, до двух. И со мной якобы свяжутся. Буду звонить теперь, дергать их.
В моей ситуации мало того, что вес изменился и это зафиксировано. Помимо этого, с меня не взяли ни рубля таможенной пошлины. Хотя на конверте в декларации написано Total Value $442. А это явно больше 10 000р.
Я это также упомянул в претензии. Посмотрим, что ответят.
Насчет того, что в графе Получатель в онлайн-трекинге, значится не моя фамилия, ответили, что "ну вы понимаете, ну уж очень много работы у операторов наших, они бедные иногда ошибаются". Я так подумал, что в принципе можно было бы сказать "ну поймите, миленький, очень много работы у нас, много посылок проходит, ну выпал телефон где-то из вашего конверта, ну ниче, че страшного то? бывает, много работы же!"
Уровень разгильдяйства поражает. И еще больше поражает их снисходительное отношение к этому...