• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Проблема с оплатой PayPal из-за низкого рейтинга продавца

• Автор темы couchsurfer_09
  • Дата начала
C

couchsurfer_09

Новичок
Баллы
0
проблема с оплатой PayPal из-за низкого рейтинга продавца

Купил лот, все в порядке. Ждал отправки из США. Щас пишет продавец, говорит, что не может получить деньги через палку, ибо они заблокированы до того момента, пока я не получу товар в РФ.

Ему срочно нужны деньги и он не готов ждать 2 недели, поэтому он отклоняет платеж

Возможно ли мне сделать ему оплату через палку, но только как личный платеж, чтобы деньги сразу стали доступны для обналичивания???

linkerddd

linkerddd

Продвинутый
Баллы
111
Вы настолько доверяете этому продавцу? Прямой платеж можно осуществить, но что вы будете делать, если товар придет не надлежащего качества? С возвратом денег потом могут большие проблемы возникнуть. Да и тот платеж, что вы осуществили вернется к вам на карту не раньше, чем дней через пять. Подумайте хорошо, стоит ли с этим связываться?

Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:

Тем более, вы говорите, что у прода низкий рейтинг. Хотите подарить ему свои деньги? Отправьте эту сумму в детский дом - пользы больше будет.

C

couchsurfer_09

Новичок
Баллы
0
он сделал мне возврат, деньги появились на аккаунте палки по той причине, что карта сейчас не может принять эту сумму (превышен лимит за месяц)

Каким образом он может получить деньги через палку, чтобы они не были заморожены системой? И чтобы это не был личный платеж без гарантий возврата

linkerddd

linkerddd

Продвинутый
Баллы
111
Никаким. Защита - только при покупке через eBay. А при таком раскладе у него средства замораживаются. Получите обратно свои деньги и купите у другого прода. Я бы с таким не связывался. Обязательно будут проблемы.

C

couchsurfer_09

Новичок
Баллы
0
а в чем проблема?
я видел фото его лота с приложенным ником - это раз.
Он дважды сделал мне возврат за сегодня, мотивируя тем, что не согласен ждать 10 дней и более (он планировал снять деньги сразу)

Средства замораживаются всегда, при любой покупке и любом рейтинге у продавца???

И третье, я не смогу снять деньги с карты до 1 ноября, потому сейчас она не принимает средства на сумму более 500 баксов.
Выход только один - либо искать другого селлера ( время поджимает), либо продолжать работать с этим.

linkerddd

linkerddd

Продвинутый
Баллы
111
Вам решать, что делать дальше. Отрицательные стороны вопроса я Вам рассказал. Хотите рискнуть? Пробуйте. Пожелаю Вам удачи :shock:

dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263
Сначала стоит понять, что это Ebay и PayPal не отдает ему сразу деньги, по причине - защиты Ваших интересов.
Если Вы готовы идти на риск - идите, только не создавайте потом тему "Пришел кирпич, PayPal деньги возвращать отказались".
Кстати ... Прод знал, что ему придется ждать деньги до момента, пока Вы ему не поставите положительный фид. Мягко сказать, неожиданностью для него это быть не могло.
linkerddd прав, скорее всего, "кинут" Вас. Выставил лот по низкой цене .. Вы рады .. и купили его .. он Вам бац и говорит .. друг .. ставь мне поз. фид (или отправляй деньги напрямую).. а то деньги снять не могу .. иначе буду делать возврат (т.е. останешься без товара) .. вы как истинный джентльмен, который понимает выгодность сделки, пытаетесь помочь получить эту сумму в обход защиты клиентов ebay. Если Вы получите не то, что покупали, то не сможете вернуть и копейки .. впрочем, если вовсе не получите посылки, то эта вероятность больше чем существующая.
PS Кто не рискует - тот не ... теряет деньги.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

что карта сейчас не может принять эту сумму (превышен лимит за месяц)
Это у какого банка пополнение карты лимитировано ? так .. ради интереса.

C

couchsurfer_09

Новичок
Баллы
0
прод строит из себя дурачка, говоря о том, что он не знал, что сумма блокируется палкой. Смешно
Цена лота сопоставима с другими предложениями на рынке, может процентов на 5 меньше.

dokoff
это не от банка зависит, а от типа карты. В моем случае - Visa e-card, мес. лимит - 2000USD.

C

couchsurfer_09

Новичок
Баллы
0
прошел еще один день. Вчера на сообщения продавец не отвечал. Я ему объяснил ситуацию про положительный фид и снятие денег после этого с палки (для него это не новость определенно)

Блин, что делать???
Это сделка была уже второй (первая в клэйме, осталось 5 дней, продавец молчит, жду деньги в итоге), но времени потерял 10 дней!!!!

Я видел фото купленного лота, продавец отвечал быстро и толково.
Чего он тормозит, я не понимаю(

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
а к чему было городить весь этот огород ? не проще уж было поставить + фидбэк и не гонять деньги туда сюда?

token

token

Новичок
Баллы
0
Цена лота сопоставима с другими предложениями на рынке, может процентов на 5 меньше.
я не понимаю почему тогда автору так принципиально купить лот именно у этого продавца?
я бы уже давно нашел другого и у него купил без всех этих заморочек

K

karapats

Новичок
Баллы
0
Очень извиняюсь что в Вашу тему влезаю.. я спросить..
А если платеж был личный, то спор в PayPal уже не откроешь? Обязательно платить как покупку товара?

dokoff

dokoff

Продвинутый
Баллы
263
Live