Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нем неправильно. Необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Обрисую вкратце ситуацию. Добавил новый товар на продажу. Ко мне обратился с претензиями один покупатель (по статусу на ебее, он там только покупает). Начал мне качать права, что он эксклюзивный продавец этого товара в США, Канаде и Мексике. Хоть он и не торгует на ебее, но действительно один из самых крупных в Штатах продов. На сайте производителя, помимо него, есть еще один дилер в Штатах. Ничего про эксклюзивность не сказано. К тому же этим товаром спокойно торгует конкурент из Англии, отправляя и в Штаты. Почему-то к неум претензий нет. Начал меня пугать, что обратиться к производителю. Но мне это абсолютно фиолетово. Во-первых, я беру не напрямую товар. Во-вторых, производителю наплевать кто где и что продает.
Самый главный вопрос в этой ситуации - может ли этот конкурент обратиться официально на ибей и добиться запрещения продаж? Со стороны ибея могут какие-нить санкции ко мне последовать? Т.е. меня интересует только отношение самой площадки к данной ситуации. Амера я могу просто послать подальше.
TreasureHunter, ну производителю 50/50 "фиолетово"-"нефиолетово", т.е. если производителю не понравится, он на полных правах заявит в Ебей, ваш листинг удалят, запретят его выставлять больше, возможно, ограничат продажу в этой категории и выставят Policy Compliance на Medium, может ещё 7ми дневный срок рестрикта на продажу получите.
Этот "конкурент" может сделать "Report Seller", но от одного репорта врятли что будет. Если подключит друзей/знакомых/VPN с его другими аккаунтами и сделает такое ещё раз, то будет проблемно уже. Помимо этого, опять же, может взять другой акк, купить товар у вас, наврать, что это фейк/ничего не пришло/пришло разбитое, кинуть вас на деньги нервы, по 1 звезде поставить и негатив.
Если прод предъявит действительно подлинные документы от производителя на право эксклюзивной территориальной торговли, то нельзя исключить, что ибей предпримет какие-то меры. Но нельзя и исключить, что ибею это будет фиолетово. Другое дело, если сам производитель вмешается. Ждите развития ситауции, там и видно будет.
Производитель напрямую со мной вообще ничего сделать не сможет. У него в РФ дилеры меняются, как перчатки. Кто денег принес больше, тот и дилер. Помимо этого втихую они продают свою продукцию всем подряд, минуя типа "эксклюзивных дилеров". Так что они сами те еще проды. От производителя никаких телодвижений не ожидается.
Меня в данном случае интересует реакция ибея на все это. Этот конкурент не продает на ибее ничего. Он имеет собственный инет-магазин достаточно известный в Штатах, поэтому им нет нужды тратиться на выставление лотов на других площадках. Вот и интересно, что взбредет в голову ибею в таком случае?
ЗЫ: по поводу товара нет нужды волноваться, т.к. если куупить его в обычном магазе, то он выйдет процентов на 30 дороже розницы Штатов. Вначале надо достичь очень большой колонки на опте.
Добавлено спустя 55 мин. 29 сек. Кажись нашел выход. Английский конкурент навел на мысль. Выставляю как "used" в исключительном состоянии, почти как новый. И все. Все будут спокойны.
USED как раз в этом случае лучше продается. Новье выставляю периодически, но народ только жалом водит и особо не покупает. USED выставил на аук с минимальной (какая хочется) ценой и он продался.
Полностью согласна. Разве что если есть запрет самого ебея на продажу, то надо этих правил придерживаться и если есть какие-то отсужденные постановления определенных марок. А доказывать эксклюзивные права не известно кому или соушать о его эксклюзивных правах...
Да я, в принципе, так и поступил. Правда пока ничего похожего не выставлял (лимитов не хватало), но на будущее выставлю. Их видать задело, что у меня праймери адрес стоит штатовский шипитовский, т.к. все конкуренты из других стран торгуют спокойно.