• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Проблема с конкурентом

• Автор темы TreasureHunter
  • Дата начала
TreasureHunter

TreasureHunter

Продвинутый
Баллы
103
Обрисую вкратце ситуацию. Добавил новый товар на продажу. Ко мне обратился с претензиями один покупатель (по статусу на ебее, он там только покупает). Начал мне качать права, что он эксклюзивный продавец этого товара в США, Канаде и Мексике. Хоть он и не торгует на ебее, но действительно один из самых крупных в Штатах продов. На сайте производителя, помимо него, есть еще один дилер в Штатах. Ничего про эксклюзивность не сказано. К тому же этим товаром спокойно торгует конкурент из Англии, отправляя и в Штаты. Почему-то к неум претензий нет.
Начал меня пугать, что обратиться к производителю. Но мне это абсолютно фиолетово. Во-первых, я беру не напрямую товар. Во-вторых, производителю наплевать кто где и что продает.

Самый главный вопрос в этой ситуации - может ли этот конкурент обратиться официально на ибей и добиться запрещения продаж? Со стороны ибея могут какие-нить санкции ко мне последовать? Т.е. меня интересует только отношение самой площадки к данной ситуации. Амера я могу просто послать подальше.

H

Higem

Начинающий
Баллы
19
TreasureHunter, ну производителю 50/50 "фиолетово"-"нефиолетово", т.е. если производителю не понравится, он на полных правах заявит в Ебей, ваш листинг удалят, запретят его выставлять больше, возможно, ограничат продажу в этой категории и выставят Policy Compliance на Medium, может ещё 7ми дневный срок рестрикта на продажу получите.

Этот "конкурент" может сделать "Report Seller", но от одного репорта врятли что будет. Если подключит друзей/знакомых/VPN с его другими аккаунтами и сделает такое ещё раз, то будет проблемно уже. Помимо этого, опять же, может взять другой акк, купить товар у вас, наврать, что это фейк/ничего не пришло/пришло разбитое, кинуть вас на деньги нервы, по 1 звезде поставить и негатив.

Так что есть чего бояться :D

steker777

steker777

Продвинутый
Баллы
401
Если ему это далеко в душу залезет, то он в реале может нестандартными способами вас наказать:)
А что за товар?

H

Higem

Начинающий
Баллы
19
steker777, вы прямо такой простой :D:D:D

steker777

steker777

Продвинутый
Баллы
401
Higem, всмысле?

H

Higem

Начинающий
Баллы
19
steker777, каждый ищет своё, и в интересах ТС не говорить, что это за товар. Просто ведь.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
он эксклюзивный продавец этого товара в США, Канаде и Мексике.
Если прод предъявит действительно подлинные документы от производителя на право эксклюзивной территориальной торговли, то нельзя исключить, что ибей предпримет какие-то меры. Но нельзя и исключить, что ибею это будет фиолетово. Другое дело, если сам производитель вмешается.
Ждите развития ситауции, там и видно будет.

D

detrin

Начинающий
Баллы
16
Vega2 правильно пишет, требуйте от него каких-то доказательств эксклюзивного права продажи.

H

Higem

Начинающий
Баллы
19
Не требуйте от него ничего, игнорируйте, если на то пошло. Лишняя переписка - лишние вопросы.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
P

Peshkov61

Новичок
Баллы
0
тут только поможет "ты кто такой? давай досвидания!"

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
Я смотрю, тут крутые спецы по VERO собрались. Продолжайте, господа, продолжайте, вас так интересно слушать :)

H

Higem

Начинающий
Баллы
19
Helga, ок, что не так?

TreasureHunter

TreasureHunter

Продвинутый
Баллы
103
Производитель напрямую со мной вообще ничего сделать не сможет. У него в РФ дилеры меняются, как перчатки. Кто денег принес больше, тот и дилер. Помимо этого втихую они продают свою продукцию всем подряд, минуя типа "эксклюзивных дилеров". Так что они сами те еще проды. От производителя никаких телодвижений не ожидается.

Меня в данном случае интересует реакция ибея на все это. Этот конкурент не продает на ибее ничего. Он имеет собственный инет-магазин достаточно известный в Штатах, поэтому им нет нужды тратиться на выставление лотов на других площадках. Вот и интересно, что взбредет в голову ибею в таком случае?

ЗЫ: по поводу товара нет нужды волноваться, т.к. если куупить его в обычном магазе, то он выйдет процентов на 30 дороже розницы Штатов. Вначале надо достичь очень большой колонки на опте. ;)

Добавлено спустя 55 мин. 29 сек.
Кажись нашел выход. Английский конкурент навел на мысль. :)
Выставляю как "used" в исключительном состоянии, почти как новый. И все. Все будут спокойны.

Meg452

Meg452

Продвинутый
Баллы
203
used будет хуже продаваться, все хотят все новое и нетронутое

на мой взгляд - не вступайте вообще ни в какой диалог с этим "эксклюзивным", пусть сам трепыхается

TreasureHunter

TreasureHunter

Продвинутый
Баллы
103
USED как раз в этом случае лучше продается. Новье выставляю периодически, но народ только жалом водит и особо не покупает. USED выставил на аук с минимальной (какая хочется) ценой и он продался.

lyudmilab2000

lyudmilab2000

Новичок
Баллы
0
на мой взгляд - не вступайте вообще ни в какой диалог с этим "эксклюзивным", пусть сам трепыхается

Полностью согласна. Разве что если есть запрет самого ебея на продажу, то надо этих правил придерживаться и если есть какие-то отсужденные постановления определенных марок. А доказывать эксклюзивные права не известно кому или соушать о его эксклюзивных правах...

TreasureHunter

TreasureHunter

Продвинутый
Баллы
103
Да я, в принципе, так и поступил. Правда пока ничего похожего не выставлял (лимитов не хватало), но на будущее выставлю. Их видать задело, что у меня праймери адрес стоит штатовский шипитовский, т.к. все конкуренты из других стран торгуют спокойно.

Live