• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Про деньги и PayPal

• Автор темы ПосредникUSA
  • Дата начала
ПосредникUSA

ПосредникUSA

Новичок
Баллы
0
Aleks,
И да...посредники НЕ Несут ответственности за качество товара и его наличие, доставку и тд)
Но они в результате - несут бОльшую ответственность за Сохранность ДЕНЕГ покупателей.
Ведь если бы товар был бы бесплатен - ну, брак, ну не пришел - пАдумаешь)
А тут - вложены деньги - и чел часто не сколько переживает за получение товара (жил же он без него до этого) сколько за Деньги .
Поэтому денежный посредник отвечает За БОЛЕЕ важный момент - ДЕНЬГИ)
С Уважением
Александр.

Aleks

Aleks

Powerseller
Баллы
2 248
ПосредникUSA, А что с деньгми может случиться :?: Ведь это безнал.

ПосредникUSA

ПосредникUSA

Новичок
Баллы
0
will,
Часто ПП платят и-чеками)
Они "очищаются" в течении 4-7 дней. МО долетает за 2-3 дня)
И почему трудно разобрать адрес доставки? он же напечатан в компе, а не написан коряво вручную)
Ну..50 человек в день, оки)
надписать 50 конвертов - 1 час работы.
Купить и надписать 50 Мо - еще 1 работы)
Да я отвечая на письма (часто пустые)..покупателей - трачу по 3-5 часов в сутки..бесплатно!)))
Да и надписывать конверты не надо - скопировал адрес, вложил конверт в принтер - адрес напечатался таким, каким его вам дали))
Руки и ручки - бережем))
Нет, МО удобная штука, я ее очень люблю и при продажах всегда только рад МО.
Плюс..это экономия денег, ПП так или иначе - берет процент за перевод денег, минус в кошелек.
МО - вам пришли МО - вы инструктировали покупателя написать номер лота!! эксел посреднику послали? там в нем - номер лота, адрес покупателя и его нужные координаты.
МО отнес в банк обналичил тут же - и все дела)красота)
(и НЕ уговаривайте меня в обратном)) (шутЮ я так))
С Уважением
Александр.

Aleks,
Это безнал пока он в ПП на счету)
А так- это чистой воды нал, плюс , он "засвечивается" полностью. (но это уже детали).
Я тыкаю на кнопку обналичить и завтра получаю этот "безнал" в банке налом.
Почему к "безналу" так странно относятся, как будто это фантики какие то)
это полноценные деньги)) в любой валюте, кстати)
С Уважением
Александр.

Aleks

Aleks

Powerseller
Баллы
2 248
ПосредникUSA,

Я тыкаю на кнопку обналичить и завтра получаю этот "безнал" в банке налом.

Стоп, вот с этого момента пожалуйста поподробней. Зачем обналичивать деньги клиентов???

Почему к "безналу" так странно относятся, как будто это фантики какие то) это полноценные деньги)) в любой валюте, кстати)

Конечно безнал это полноценные деньги. Но что с ними может
случиться, если они лежат в американсом банке?

ПосредникUSA

ПосредникUSA

Новичок
Баллы
0
Aleks,
Если они лежат в банке (то есть они были таки обналичены, да?).
Или они лежат на ПП акке?
С деньгами может случиться все, что угодно.
С ПП посредника их могут украсть
Посредник сойдет с ума и сбежит с деньгами.
Моя мысль ТОЛЬКО о том, что если положить на чашу весов -
Товар с ибей - и Деньги.
То всегда "защищать" будут больше Деньги!
И Ибей, и ПП, и продавец и покупатель и посредник.

Я лично деньги клиентов Всегда и тут же обналичиваю и ни цента не держу на ПП. Буквально Ни цента.
Платежи по ПП провожу ТОЛЬКО через инстант трансфер из банка - через ПП, с секьюрити кодом.
Мой ПП можно взломать, но в нем нет ни цента.
А вот ломать дальше секьюрити код к моему банку- чтобы сделать инстант трансфер - уже сложнее. В любом случае двойная защита и ПП и Банк.
Деньги как и свои, так и моих Клиентов я берегу как зеницу ока)
Тем более, когда я перевожу деньги моих клиентов им - я НЕ пользуюсь ПП, так что мне деньги моих клиентов на ПП абсолютно не нужны.
С Уважением
Александр.

Aleks

Aleks

Powerseller
Баллы
2 248
ПосредникUSA,
С ПП посредника их могут украсть

каким образом? Ведь в таком случае их могут украсть и с банка и с вашего несгоранмого и пуленепробиваемого сейфа. Последнее более вероятно.

Посредник сойдет с ума и сбежит с деньгами.
Если я правильно понял, посредник это вы. Если вы так дорожите своей репутацией и чужими деньгами, зачем вам сбегать?

Я лично деньги клиентов Всегда и тут же обналичиваю и ни цента не держу на ПП
.
А не проще превести с пп на свой текущий банковский счет?

Кстати, пока суть та дело, вы не звонили Керри по животрепещущему вопросу?

ПосредникUSA

ПосредникUSA

Новичок
Баллы
0
Aleks,
Каким образом с ПП могут украсть?
а таким..что в России, к примеру, продают ну очень много ПП..из расчета за 1 ПП - 0.50WMZ.
(пятьдесят центов)
Воруют безбожно, хакают .

Посредник сбежавший с деньгами - это не я)
Но посредники тоже "человеки" и у них случают потемнения в мозгах и они сбегают с деньгами клиентов (случаи знаю лично).

Так я и говорю - нажал кнопочку и деньги тут же в банке - обналичены. В ПП ни цента - закон)

Я не могу позвонить щас Керри - у нас почти 10 вечера, она начинает работать с 10 утра (по вост.времени сша).
Обязательно еще раз ей позвоню.
Операторы..это все хорошо, но супервизор резолюшн центра - круче и лучше)
С Уважением
Александр.

Из банка же их украсть нааааааааамного сложнее , чем с ПП)
Я усиливаю безопасность и усложняю возможность воровства желающим.

Aleks

Aleks

Powerseller
Баллы
2 248
ПосредникUSA,
Так я и говорю - нажал кнопочку и деньги тут же в банке - обналичены.
Не понял. Обналичены, значит переведены в зеленые хрустящие купюры греющие душу. При выходе из банка могуд дать по голове
и гудбай. Но как вы пишете, нажал на кнопочку и деньги тут же в банке, они были в безнале, б/н были переведены и в б/н остались.
все тихо и спокойно. А где же нал с которым страшно выходить на улицу?
А что в пп ломают пароли? Никогда не слышал.

ПосредникUSA

ПосредникUSA

Новичок
Баллы
0
Aleks,
В банке уже нал)
Хотя да..по голове не дадут и из кармана не вытащат.
ПП ломают так, что "мало не покажется".
Поэтому, когда я принимаю ПП от кого то, кого НЕ знаю, я всегда прошу имейл и даже телефон.
Требую подтверждения по имейлу, пейпальному - что мне была переведена эта сумма.
Ломать еще и имейл пейпальный - опять таки сложно.
Так что, если у вас есть ПП..не поленитесь, позвоните в резолюшн центр и попросите оператора сделать вам секьюрити на ваш айпи.
Например, у меня в ПП можно входить ТОЛЬКО с двух айпи. Один из моего дома (перманентный) - другой из дома моего отца (так же перманентный) - один провайдер.
Это защитит ваш ПП от того, что его взломают (а что там ломать то? пароль же нужен, а имейл ваш ПП найти проще простого). Это как сломать почту фактически.
Даже если взломают ваш ПП..и там, к примеру, деньги -которые вы не успели перевести в банк, воры НЕ смогут сделать ни одну операцию - перевести деньги или оплатить лоты или сделать покупки и тд.
Так как - как только ПП обнаружит (моментально) - что Айпи не соответствуют - ваш счет тут же закрывается и вам звонит оператор и сообщает об этом и разблокирует счет. И вы меняете пароль на более "совершенный".

Так что - берегите ваш Пп.
Очень много случаев - сплошь и рядом, хакания ПП.
Думаете почему ПП заблочил wmtransfer? А потому, что он решил что ПП был ворованный. Мне так и сказали, по телефону - когда поставили платежи от него на холд.
Но это была ошибка Пп, и его перестраховка. Сейчас все разрешилось (почти) благополучно. Сейчас его закончат проверять и больше трогать не будут. Плюс он так же делает привязку ПП айпи..к своему, чтобы никто кроме него не смог зайти в Пп акк.

С Уважением
Александр.

Aleks

Aleks

Powerseller
Баллы
2 248
ПосредникUSA, А если вы двигаетесь по свету без ноута, то ваш пп для вас закрыт. Так?
А что касается
это извините полный бред. Конечно в банковском хранилище есть нал и очень много, но к вам он не имеет никакого отношения.

Поэтому, когда я принимаю ПП от кого то, кого НЕ знаю, я всегда прошу имейл и даже телефон.
Требую подтверждения по имейлу, пейпальному - что мне была переведена эта сумма.
А что это дает?

А зачем его ломать, ведь это не пароль?

ПосредникUSA

ПосредникUSA

Новичок
Баллы
0
Aleks,
А если вы двигаетесь по свету без ноута, то ваш пп для вас закрыт. Так?

НЕТ )если я двигаюсь по свету то. (личные примеры)
1. меня подстраховывает в оплате супруга или дочь.
2. если я задерживаюсь на больше, чем 2 недели где то- я заранее звоню в ПП и сообщаю о добавлении айпи от конкретного провайдера.
Но это было только один раз лет 8 назад.

А так - обычно подстраховывают мои. И дольше , чем 5 дней в году,я дома не отсутствую)

"это извините полный бред. Конечно в банковском хранилище есть нал и очень много, но к вам он не имеет никакого отношения. "
Я с вами согласен - но для меня НАЛ это то, что я могу уже конкретно использовать в реали)Выписать чек, оплатить кредиткой и не нужен комп, чтобы сделать какую то покупку или моментально снять деньги уже лежащие в банке.
Если они в ПП - они пока еще - не доступны для таких действий.

"А что это дает? "
А это дает мне все же бОльшую уверенность, что Пп не ворованный. Потому что если это владелец ПП, он мне подтвердит перевод по имейлу (не касается к ПП) даже если имейл одинаков - пароли разные и системы разные. Так же и телефонные звонки. Я убеждаюсь, что это реальный человек и у меня есть его телефон.
Это не 100% - но это выше чем 20% уверенности, что ПП не ворованный. Примерно 90% факта что ПП чистый - мне дает такая проверка. Пока (тьфу тьфу тьфу) ни разу не ошибался.

Цитата:

А зачем его ломать, ведь это не пароль?

Есть имейл - он привязан к ПП и я его вижу в ПП.
Есть сам ПП - такой же "имейл" как и почтовый ящик.
Пароли же - разные.
Предположим человек взломал ПП чей то)
Купил мой лот на ибее - продажа WMR.
Перевел мне со взломанного ПП - скажем 1000 баксов.
Я увидел перевод на ПП..и тут же перевел ему WMR на кошелек.
Утром- владелец ПП (у кого взломали его) видит, что с его ПП ушли деньги 1000 баксов.
Звонит в Пп. У меня тут же - блокируется или счет -или эта сумма в 1000.
WMR я УЖЕ перевел. Вор их получил.
Таким образом - ворованный ПП возвращается владельцу хакнутого ПП, а я теряю 1000 баксов, так как WMR уже не вернуть.

Что делаю я.
Я получаю ПП от неизвестно кого и должен перевести WMR.
Я вижу имейл ПП - и пишу покупателю - что пожалуйста, подтвердите ваш перевод.
Пока хакер НЕ войдет в имейл (не в ПП) - он письмо не увидит. Его увидит ТОЛЬКО владелец ПП. Логично?
Так что я себя и этим обезопасиваю от ворованного ПП, которого - пруд пруди.
С Уважением
Александр.

IgorK

IgorK

Новичок
Баллы
0
Дорогие форумчане! Уважаемый ПосредникUSA!
Простите, что вмешиваюсь в разговор (который, кстати, меня очень заинтересовал) будучи только что зарегистрированным. Но как бывший бухгалтер и настоящий accountant я не смог удержаться и пройти мимо намечающегося "misunderstaningа".
Вопрос, в сущности, о терминологии. Дело в том, что понятиja "нал" в России и cash в США (который зачастую неправильно переводят как "наличные") имеют различное содержание. Это связано с особенностями банковских систем в этих странах.
Под словом "нал" в России понимают только непосредственно купюры и монеты. Деньги в банке - это "безнал". Чековые счета в России отсутствуют "как класс"; есть их подобие - расчетные счета, но их открывать могут только предприятия и ПБЮЛ, поэтому "нал" и "безнал" обращаются, как правило, в различных "сферах". Ввод и вывод денег из банка/в банк (соответственно, "обналичка" и "обезналичка") не так просты, как в США, и государство старается как можно сильнее контролировать этот процесс.
С другой стороны, cash - это любые деньги, как в кармане, так и на счете в банке. Как правило, перевод cash из "безнала" в "нал" и обратно не составляет большого труда, достаточно пройти к ближайшему банкомату, которых тут как, извините, собак нерезанных. Хотя собак, по моему, здесь намного меньше :mrgreen:. Кроме того, везде можно расплачиваться, не снимая деньги со счета, во-первых, чеками (их тут принимают во всех магазинах наравне с купюрами); во-вторых, банковскими карточками, которые тут выдаются бесплатно при открытии счета в банке. Таким образом, для американца нет никакой разницы - "нал" или "безнал", есть "cash" - и все. И деньги становятся cashем в момент попадания на счет (или в карман - без разницы).
У меня такое ощущение, что в разговоре парой комментов выше Александр говоря "нал" имел в виду как раз "cash", что и привело, так сказать, к непониманию "российской стороны" :D .

ПосредникUSA

ПосредникUSA

Новичок
Баллы
0
IgorK,
Здравствуйте)
Огромное вам спасибо за помощь)
Я просто отвык, да и не привыкал никогда, если честно - к русскому безналу-налу)
И да- я не понимал, о чем говорят. Теперь понимаю. И надеюсь, что и другие, благодаря вашем объяснению - поняли)
Именно так и есть - как только деньги на Счету в банке - это Наличные в сша)
Об этом я и предупреждал)
С Уважением
Александр.

Всмысле - это Cash))

Neweddy

Neweddy

Крутой иБаер
Баллы
1 023
Прошу прощения,что вмешался, но по-моему началось. При выставлении лота ручками (без Турбика) строчка емайла PayPal не редактируется. Вбит по умолчанию емайл регистрации. Емайл посредника уже не вобьёшь... Кто уже столкнулся?

ПосредникUSA

ПосредникUSA

Новичок
Баллы
0
Neweddy,
Да??
может у вас это глюки? попробуйте перезайти еще раз .
Я сейчас проверю, что там.
имейл регистрации..да - не сменить просто так - это давно так было.
А добавить Пейпал..можно было..и добавить адрес другой..тоже можно кажется)
С Уважением
Александр

superpuper

superpuper

Powerseller
Баллы
0
все ок, ложная тревога :mrgreen:

Evgen

Evgen

Powerseller
Баллы
1 013
есть их подобие - расчетные счета, но их открывать могут только предприятия и ПБЮЛ

да нет, почему вы так думаете, расчетный счет может открыть любой человек и физлицо в том числе

ПосредникUSA

ПосредникUSA

Новичок
Баллы
0
superpuper,
фуф.....)))
Вытираю пот со лба..а то я запаниковал . Ведь вчера же всем говорил, что все в порядке..и пока ничего не будет (как мне сказали на Ибей)и сегодня вот те на!
Спасибо за добрые вести)
С Уважением
Александр.

Neweddy

Neweddy

Крутой иБаер
Баллы
1 023
Сорри!!! :? Счас проверю снова... Может приглючело...
Лучше так, чем как показалось. :mrgreen:

Дико извиняюсь перед сообществом. Видно какой-то сбой в компе. Всё наладилось.
Да хранит нас виртуальный Меркурий!

ПосредникUSA

ПосредникUSA

Новичок
Баллы
0
Neweddy,
)))))
Ничего страшного..зато не расслабляемся))
С Ибеем тока расслабься , блин))оттяпают)
С Уважением
Александр.

Live