• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Прислали не то, что делать?

S

shenhaZ

Новичок
Баллы
0
Заказал у китайцев катридж для Nintendo DS. Я конечно предполагал, что они пришлют мне подделку, но даже и не догадывался, о том, что придет совершенно иная игра.
С отправкой назад заморачиваться не хочется. Из чего следует вопрос, а как тогда лучше сделать? Пригрозить продавцу негативным отзывом и диспутом на пейпале за ошибку и пиратскую копию, или подождать 40 дней и сказать, что мне ничего не пришло?
В первом случаи хотелось бы поинтересоваться как собственно лучше это все написать, потому что мой английский (да и китайский тоже 8)) немного хромает 8)

Прошу исправить название страны и города в профиле, ничего понять нельзя.

Sergey K

Sergey K

Новичок
Баллы
0
1. Сначала пригрозите отрицательным фидбеком, и обращением в диспут. Бывает, что это четко действует.

2. У них все, ( и у нас - на www.russianpost.ru все отмечается- о том что вы получили свою посылку и расписались. ) Вы же расписались при вручении? Так все в базу и забивается.
Это не вариант.

3. Есть программы-переводчики, типа PROMT. Они не блещут, но худо-бедно выполняют свое предназначение. Про китайский забудьте в этом случае. Только английский желателен с китайцами. Еще вариант знакомой студентки, или преподавателя-англичанки.

Адис

Адис

Продвинутый
Баллы
263
А

Антимачо

Начинающий
Баллы
21
С отправкой назад заморачиваться не хочется.
Пригрозить продавцу негативным отзывом и диспутом на пейпале за ошибку и пиратскую копию

Шото я Вас не пойму. И отсылать обратно не желаете, и о диспуте задумываетесь. Ведь диспут и начинается для того, чтоб Вы отослали обратно то, что получили, чтобы вернуть впоследствии денежку.

А это Вам ещё доказать придётся. Так что - либо готовьтесь к посещению некоего места, где Вам выдадут письменные и заверенные подтверждения фальшивости айтема, либо начинайте диспут не о фейке, а о несоответствии описанию.

У них все, ( и у нас - на www.russianpost.ru все отмечается- о том что вы получили свою посылку и расписались. ) Вы же расписались при вручении? Так все в базу и забивается.

Sergey K, а где было указано, что shenhaZ получил посылку с трэкингом :D?

подождать 40 дней и сказать, что мне ничего не пришло?
Можете, конечно, ежели за отправление на почте не расписывались. Но это ответ ложью на ложь. Ибей с китайцами - большая лотерея. И в ней свои риски. Лучше поступите честно, пройдите через диспут и с чистой совестью верните лот продавцу в комплекте с жирным негом. А стоимость отсылки запишите в свой актив, как плату за обучение :lol: .

S

shenhaZ

Новичок
Баллы
0
Написал ему, что пришла не та игра и что это подделка. Попросил вернуть деньги.
жду ответа

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
1. Никаких угроз. Не советуйте угрожать диспутом и негативом никогда. Только вежливо и взвешенно. Можно еще чуть чуть обиженно (ой, я так ждал эту игру, а Вы по ошибке прислали мне другую и похоже Ваш поставщик подсунул Вам пираптскую копию. Я так расстроился. Помогите мне решить это недоразумение.) Это так, для примера. Иногда можно и под дурочка и новичка скосить, мол я такой растроенный, я такой печальный. А можно просто вежливо изложить факты без намека на обман продавца.

2. В случае неразрешения проблемы мирным путем - открывать диспут, где так же писать ровно и взвешенно без малейших угроз и давления. Не бойтесь отсылки назад. По решению пайпал отправить картридж от нинтендо заказным малым пакетом авиа (с номером отслеживания). Это Вам обойдется в 87 рублей + конверт пластиковый. Итого 100 рублей. Это не много.

3. Вам Важно что оно пиратское? Я например обожаю пиратские диски к своей wii. Ведь я их покупаю по 50-70 рублей, а не по 900 - 2000р. Или пиратский картридж не подходит к вашей DS? Я не знаю как там обстоят дела с защитой.

А

Антимачо

Начинающий
Баллы
21
[USER=41756]Mihailoff[/USER]
:D

Likeminds

Likeminds

Новичок
Баллы
0
А почему нельзя угрожать? Я обычно пишу Please refund without Paypal dispute and NF.
Это не угроза,а предложение уладить конфликт мирным путем.Что допускается Ebay.Я не оскорбляю,не угрожаю.Просто предлагаю вернуть деньги до запуска процесса возмещения через палку.А негататив в любом случае за этим следует.

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Это "предложение" называется манипулирование фидами. Правилами ебая - запрещено

Likeminds

Likeminds

Новичок
Баллы
0
ax5
Дану..Где тут манипулирование? Или всем задницу вежливо лизать кто тебе фейк отправляет..Да шли бы они особенно китайцы..Предупреждение не есть угроза..У продованов написано Пишите мне если у вас проблемы до того как вы поставите мне негативный отзыв и я буду стараться ее решить..Я не пишу Верни мне бабки или я тебе поставлю негатив - это угроза+шантаж фидом! Я просто предупреждаю о своих дальнейших действиях.Что я открою спор со всеми вытекающими.К тому же Я всегда пишу так лишь в том случае когда могу обосновать свои действия и подтвердить что пришел фейк или что то совсем не то что я заказывал.
Не этого стоит боятся а того что будет русский ебей и палка начнет принимать бабки...Вот тогда Ноу сшип ту раша будет везде))

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
А почему нельзя угрожать?
Наверное потому что нам хочется быть цивилизованными людьми, которые умеют улаживать все проблемы мирным путем? Или может потому, что в случае диспута на пайпал не стыдно было показать всю переписку, мол я пытался решить дело миром? Хотя скорее всего и то и другое будет верно от части. В случае спорных вопросов в диспуте лучше выглядеть уравновешенным и справедливым. Ведь продавец на диспуте может попытаться выставить Вас мошенником, который хочет и товар получить и деньги вернуть. И вот представим: Продавец обвиняет Вас в том, что Вы нечестный покупатель, что товар исправен и отправлен, а Вы хотите получить рефаунд. И тут же приводит Ваше первое письмо, в котором написано иными словами, мол верните деньги или я отсужу их через диспут и влеплю негатив. Помоему с его стороны это будет убедительно звучать.
Хотя каждый вправе поступать так, как захочет. И каждый сам выбирает тактику ведения споров. В Вашем случае тактика агрессивная. В моем случае обманчиво обиженная.

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Likeminds

Likeminds

Новичок
Баллы
0
ax5
Это советы к действию - не правила..Правила хорошего тона которые я соблюдаю когда ситуация не вышла из под контроля..
Я с вами согласен И я всегда поступаю честно и вежливо в спорных ситуациях с нормальными продавцами.Но тактика с продавцами у которых уже есть негативы по лоту и они откровенно продают подделку у меня агрессивная.Сомнительно что ебей меня будет предупреждать за такие действия...

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Likeminds
Хочите Правил?
Берите

А

Антимачо

Начинающий
Баллы
21
ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
Прошу понять меня правильно. Я сам не люблю нечестных продавцов (только что, не поленился, отправил 8 репортов на фейки одного литовца - джинсы D&G по 30$, рубашки LV по 100...).
Но все действия в отношении таких селлеров должны быть в рамках правил и традиций, принятых в комьюнити ебая

Likeminds

Likeminds

Новичок
Баллы
0
ax5
Пользуюсь случаем спрошу у вас :D Если продавец делает рефанд без диспута,висит неоплаченый лот а потом этот продавец шлет платежку на оплату.Он что хочет инпейд страйк влепить? Или после рефанда зделка уже растроргнута?

ax5

ax5

Новичок
Баллы
0
После рефанда сделка рассторгнута. Дальнейшая оплата этого лота - ваше личное дело.
Причина выставления инвойса после рефанда - возможная ошибка продавца (или он мог ошибиться, вернув бабки).
Но в любом случае - самую точную причину рефанда и повторного инвойса скажет только продавец.

S

shenhaZ

Новичок
Баллы
0
пришел ответ

Hi,i'm sorry for that,i'll refund your payment,could you tell me the name of the wrong game,please send it back and use the cheapest post,thanks

ZHANG HAILONG
5C031 Longsheng MP3 shichang
Huafabei lu 1 hao D zuo
Futian qu
Shenzhen,Guangdong
China 518000

- snowdropily

Думаю логично было бы попросить его оплатить доставку, т.к. в конце концов это его вина. Да и к тому же откуда я знаю во сколько мне выльется пересылка неизвестно куда)
И, кстати, он должен вернуть мне деньги сейчас или только после того как получит итем назад?

А

Антимачо

Начинающий
Баллы
21
Live