• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Пришла нерабочая PSP

• Автор темы Миклон
  • Дата начала
I

int13h

Новичок
Баллы
0
да, на приставках пишут 1.2 А а зарядки меют 2А, но значил ли это что приставка прочто не пропустит ток если он меньше 1.2А когда она в выключенном состоянии?
Втыкайте смело, на БП написан предельный ток. Маркировка 2А вовсе не значит, что все эти 2 Ампера устройство обязано потребить. Да, если что - напряжение и полярность должны строго совпадать :lol:.

I

int13h

Новичок
Баллы
0
Я так думаю, что имеется ввиду, что от USB приставка получает не совсем тот ток, который ей надо...
Может, речь идет о старых машинах, где на USB портах было еще ограничение в 500mA ?.. А какой вообще ток требуется для ПСП (по нормативам)?
Оно никуда не делось, кстати. Современные платы могут отдавать по USB где-то до 1000mA, но это не требование стандарта, а жест "доброй воли" по отношению к производителям внешних дисков - в 500mA не у всех таких устройств получается уложиться, особенно - при раскрутке шпинделя.

blend

blend

Начинающий
Баллы
91
Миклон
Берешь какой то не нужный usb кабель там 5v как раз столько нужно для заряда.
Обрезаешь конец, находишь +5 и гнд
Дальше смотришь на корпусе возле гнезда зарядки полярность нарисована, и тыкаешь проводами в коннектор, или же нужно будет раскрутить и так легче будет добраться к коннектору
Должна загореться желтая лампочка
мануал по разборке тут

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Оно никуда не делось, кстати. Современные платы могут отдавать по USB где-то до 1000mA...
Вот про это я и говорю... Если есть 2А, когда надо всего 1.2А - это не беда (меньше блок питания раскалится), а вот, когда надо 1.2А, а есть всего 0.5А... Это, как говорится совсем другая история. Хотя, по логике, заряд малыми токами более аккуратен и меньше "напрягает" (изнашивает, перегревает) элемент. Но, видимо, есть и какой-то нижний предел величины тока...

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
C=Ёмкость аккумулятора, А*ч. Характеризует, сколько времени аккумулятор может отдавать ток до разряда. Зарядный ток стандартно указывается относительно именно этой величины - 0.xx C, или 0.xx C[мА], если уж совсем точно.
С - это электрическая емкость, и измеряется в ФАРАДАХ. 1 фарад = 1А*1сек/1вольт. И не бывает величин 1С или 0,7С. Бывают величины С=1F или С=0,7F (фарад). Не верите? откройте любой справочник по электротехнике или физике.
И стоп оффтоп. Я конечно не гуру - но могу дать ссылку хотя бы на википедию, где это будет написано. А вы в защиту своих слов даете какой то непонятный мануал, в котором даже непонятно в какой системе единиц измерения написано.

KZ

KZ

Новичок
Баллы
0
О чем собственно выше было и сказано.
Я не знаю что у вас там за профильный институт - но вы хоть раз видели прошивку скажем от аккумулятора от ноутбука? Которая говорит хексом по белому, как заряжать батарею. И по большому счету контроллеру плевать, выдает зарядник 0.1 А или 10 А - лишь бы он укладывался в ток зарядки. Про ограничения перезаряда тема отдельная.
Сила тока при зарядке зависит от напряжения и сопротивления цепи. Еще раз - закон Ома, физика, 9 класс средней школы.

Миклон

Миклон

Новичок
Баллы
0
Миклон
Берешь какой то не нужный usb кабель там 5v как раз столько нужно для заряда.
Обрезаешь конец, находишь +5 и гнд

Спасибо конечно, но я именно это и проделал, только без извращений ввиде тыканья оголенными проводами в приставку а просто купил штекер, полярность ессно соблюдал - внутри + снаружи -, но ничего не произошло вот такая вот какашка

Проверил сосет она ток то или нет, в общем оказалось что от usb шного моего кабеля самодельного она потребляет 5,2-5,6 милиампер, зачем они ей незнаю при том что лампочка так и не горит

blend

blend

Начинающий
Баллы
91
Миклон
еше есть вариант
нужно открыть псп . на плате бывает сгорает предохранитель
перемычку паяй
[attachment=p:101145:a4d705339892]

Вложения

• a4d705339892.png
    a4d705339892.png
    182.7 КБ · Просмотры: 95
I

int13h

Новичок
Баллы
0
Но, видимо, есть и какой-то нижний предел величины тока...
Да всё куда проще, на самом деле. У многих современных устройств два режима зарядки - от USB и от зарядника. В зарядниках данные и синхросигнал USB замкнуты друг на друга, что говорит контроллеру зарядки о том, что можно заряжать аккумулятор большим током. Если он этого не видит - зарядка идёт малым током, чтобы не превысить 500мА потребления устройства и не перегрузить порт.

astraldesign

astraldesign

Новичок
Баллы
0
:)
Может вернуться к сути проблемы: "Итем не соответствует описанию" и продавец сам будет предохранители паять

I

int13h

Новичок
Баллы
0
А вы в защиту своих слов даете какой то непонятный мануал, в котором даже непонятно в какой системе единиц измерения написано.
Этот "непонятный мануал" написан компанией, производящий аккумуляторы миллионами. А Википедию вы, простите, не читали:
where C is the current that would discharge the battery in one hour
Ещё C - это скорость света, кстати. И удельная теплоёмкость заодно. В английском языке слишком мало букв, чтобы все единицы измерения и константы разными обозначить. На этом умолкаю, а то и правда оффтоп.

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
int13h
KZ
Я скажу только одно:
Извините, но 0,7С и С=0,7 - абсолютно разные вещи. Я понимаю что тут все умные, но зачем величину и единицу измерения менять местами и вводить всех в заблуждение рассуждениями о высших материях? Ведь Вы не пишите, что сила тока A=0.7I, Вы пишите что I=0.7A. И V не равен 5U, А вот U=5V.
Изначально написал бы правильно - и не было бы столько оффтопа. Так нет же, нужно лезть в бутылку и доказывать что то.

Миклон

Миклон

Новичок
Баллы
0
:)
Может вернуться к сути проблемы: "Итем не соответствует описанию" и продавец сам будет предохранители паять

Да, если не поможет ничего и палка решит не в мою сторону, тогда буду разбирать а пока конечно подожду ибо там же гарантийные пломбы под батареей. Что интересно пломбы на месте а один из винтиков на задней панели - тот что справа внизу как будто залит супер клеем типа отвинчивали и сорвали наверно резьбу и так вот его "припояли" но т.к. остальные пломбы на месте то полностью хоть не разбирали

KZ

KZ

Новичок
Баллы
0
int13h
KZ
Я скажу только одно:
Извините, но 0,7С и С=0,7 - абсолютно разные вещи.
[USER=41756]Mihailoff[/USER] - насяльника, покажите мне где я сказал что это не так???
Оппоненту (int13h) я готов предоставить прошивку работы контроллера зарядки батереи. Если надо - с подробностями.
int13h, я ценю умных людей, но какбе теория - это одно, а практика - это другое. Причем мне кажется, что в профильном институте вам прошивки от контроллеров зарядки буржуйских девайсов - не показывали.

KZ, ссори, это конечно же для int13h предназначалось :good:
И пойду как я сам себе горчичник налеплю за оффтоп :crazy:
[USER=41756]Mihailoff[/USER]

N

N_one

Новичок
Баллы
0
Миклон, ждите до появления нормального зарядного, и не расстраивайтесь заранее.

Миклон

Миклон

Новичок
Баллы
0
Миклон, ждите до появления нормального зарядного, и не расстраивайтесь заранее.

Да стараюсь но уже совсем мало надежд. Нашел блок питания по маркировке выдает 5v и 1500 Ma, и через него таже история - ничего, только подсасывает свои 5.2 Ма, кто разбирается в электрике что это может быть? Ведь как я понимаю если там полетел предохранитель как тут писали то она не должна вообще ни сколько потреблять

-Iliya-

-Iliya-

Крутой иБаер
Баллы
1 201
ну такой малый ток может быть обусловлен каким то элементом на плате перед предохранителем, тем более что сам предохранитель не плавкий и после сгорания может иметь в несколько сот мегоом сопротивление.

а то есть при подключении блока питания псп не включается ни с акумом ни без него?

Миклон

Миклон

Новичок
Баллы
0
а то есть при подключении блока питания псп не включается ни с акумом ни без него?

да, вообще никак не реагирует, причем быть может я бы разобрал её и просто посмотрел может и правда только в предохранителе дело, но т.к. скорее всего прод скажет отослать ему обратно то пломбы я срывать не могу.

Миклон

Миклон

Новичок
Баллы
0
в общем пришла зарядка и я так был рад когда она включилась, да только радость длилась не долго, во всех играх где героем управляется в джойстика а не со стрелок - он бегает кругами, ну я подумал что джойстик сдох и надо купить новый, на DX он стоит 90р. а у нас 600, ну думаю придётся ещё подождать, но решился его вынуть, вынул и все осталось так же! все так же бегает кругами хотя джойстик вообще отключен, позвонил в одну контору и они сказали что у них лежит 2 таких приставки и они не знают что с ними делать.
Я разобрал её полностью посмотреть на контакты куда джой подключается - там все ок, собрал - та же петрушка, разобрал джойстик а он внутри весь переломан, видимо кто то очень усердно на ней играл и сломанный джойстик как то сломал и материнку.
в общем играть на неё почти ни во что нельзя, что делать незнаю...

Forve

Forve

Продвинутый
Баллы
101
Если ПСПха прошитая и может нормально воспроизводить фильмы/использоваться как читалка, то продайте.
Многие не играют.
Ну и в диспуте просите процентов 60 от стоимости.
А вообще спросите тут http://www.pspx.ru/forum/showthread.php?t=82106

Live