• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Пришла нерабочая PSP

• Автор темы Миклон
  • Дата начала
Миклон

Миклон

Новичок
Баллы
0
Проверил аккумулятор он разряжен в 0, напряжение даже 2v вместо 3х, так что может даже убитый, есть надежда что она не включается именно из за него :) зарядка будет в середине сл. недели наверно, ждать пипец как тяжко, а у знакомых никого нет её.

-Iliya-

-Iliya-

Крутой иБаер
Баллы
1 201
ну так можно проще поступить
придите в магазин где продают зарядки(например универсальные) и попросите проверить подойдет ли их зарядка к вашей PSP.
она должна включаться даже без акума и кстати она включается не долгим зажатием, а простым сдвигом. Долгим зажатием она полностью выключается из включенного состояния. А коротким переходит в слип режим.

Forve

Forve

Продвинутый
Баллы
101
Проверил аккумулятор он разряжен в 0, напряжение даже 2v вместо 3х, так что может даже убитый, есть надежда что она не включается именно из за него :wink: зарядка будет в середине сл. недели наверно, ждать пипец как тяжко, а у знакомых никого нет её.
Если Вы в Москве, то можем с утра пересечься, я с аккумулятором своим буду, засунем в Ваш, проверим.
На ebay все можно спокойно брать Пример: перед НГ брал сестре slim в прекрасном состоянии с 5я игрушками, картой на 8 гигов, прошитую за 120 у.е. с доставкой. Мне кстати заряженная пришла на 60 % :shock:

Можно и не вынимать батарею, тупо воткнуть кабель сетевого адаптера.
Вообще от юсб не рекомендуется заряжать, аккум убивается быстрее.
Обоснуйте. За 2 года использования и зарядки от USB 4-5 раз в неделю ни малейшего ухудшения не заметил....

N

N_one

Новичок
Баллы
0
Godspeed писал(а):
Можно и не вынимать батарею, тупо воткнуть кабель сетевого адаптера.
Вообще от юсб не рекомендуется заряжать, аккум убивается быстрее.

Обоснуйте. За 2 года использования и зарядки от USB 4-5 раз в неделю ни малейшего ухудшения не заметил....
Я так думаю, что имеется ввиду, что от USB приставка получает не совсем тот ток, который ей надо для полноценной зарядки, соответственно аккум. заряжается не полностью и не совсем тем током, который ему надо для правильной зарядки и при частой такой зарядке аккум. теряет свои свойства. Все таки, что бы там ни писали про литий, а все равно с ними надо правильно обращаться.

Forve

Forve

Продвинутый
Баллы
101
Ну не знаю, при цене на аккумы это не проблема, если действительно правда. Как уже писал, за 2 года ухудшения не было отмечено.
Я лично 2 таскаю с собой - сел один пихаю другой.

I

int13h

Новичок
Баллы
0
Я так думаю, что имеется ввиду, что от USB приставка получает не совсем тот ток, который ей надо для полноценной зарядки, соответственно аккум. заряжается не полностью и не совсем тем током, который ему надо для правильной зарядки и при частой такой зарядке аккум. теряет свои свойства. Все таки, что бы там ни писали про литий, а все равно с ними надо правильно обращаться.
От зарядки малым током ещё ни один акк не умирал. Просто она дольше по времени идти будет. А вот если фигачить от сетевой зарядки током где-нибудь в 0,2C, как сейчас производители любят, чтобы быстрее было - долго акк не проживёт.

KZ

KZ

Новичок
Баллы
0
током где-нибудь в 0,2C,
1. В батарее стоит контроллер зарядки.
2. В каких таких С измеряется сила тока?
3. Физика, 9 класс. При одинаковом напряжении и сопротивлении сила тока не может быть разной. Закон Ома.

Миклон

Миклон

Новичок
Баллы
0
Если Вы в Москве, то можем с утра пересечься

Спасибо но я в Ярославле

Стоит то он стоит, только он её бережет от перезаряда а не от силы тока, незнаю как там в физике но по сути один и тот же аккумулятор заряжается совершенно по разному по скорости если разныя сила тока

I

int13h

Новичок
Баллы
0
2. В каких таких С измеряется сила тока?
3. Физика, 9 класс. При одинаковом напряжении и сопротивлении сила тока не может быть разной. Закон Ома.
1. Стоит. И что? Его программирует производитель.
2. Это простое эмпирическое правило - обычно аккумулятор заряжается током где-то в 0,1 его ёмкости в А*ч (C). Это "медленная" зарядка, занимает около 15 часов, при таких условиях аккумулятор живёт дольше всего. Современные литий-ионные аккумуляторы допускают зарядку очень большими токами, где-то до 0,7C, но количество циклов перезарядки в таких условиях сильно падает.
3. Профильный институт, 2й курс - никто современный аккумулятор напрямую на питание не вешает, только через контроллер, который заряжает его заранее заданным током, и может этот ток менять в зависимости от заряженности аккумулятора и внешних условий.

@ndy$

@ndy$

Модератор
Баллы
1 973
Я так думаю, что имеется ввиду, что от USB приставка получает не совсем тот ток, который ей надо...
Может, речь идет о старых машинах, где на USB портах было еще ограничение в 500mA ?.. А какой вообще ток требуется для ПСП (по нормативам)?

Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
int13h
0.7С - может все таки 0,7А? т.е. 700 миллиампер. Потому что буквой "С" насколько я знаю обозначается емкость конденсаторов, но никак не параметры тока.

E

elektorshoco

Новичок
Баллы
0
Тема на 3 страницы !!! А все из-за того, что ТС тупо без зарядного устройства ))))) :wink:
ОЛОЛОЛО !!! Купи зарядку !
Я как владелец всех поколений PSP (на данный момент паганая PSP GO) даю тебе зуб, что её надо зарядить )))
Аще..умру..щас...закрывайте нафиг тему ) :oops:

I

int13h

Новичок
Баллы
0
Mihailoff

Mihailoff

Модератор
Баллы
4 697
int13h
Я конечно давно элетротехнику изучал - но не полный чайник в этом. Я так вас и не пойму.
Вы не умничайте и не вздыхайте, а просто скажите: Что за величина "C"? Как она называется? В чем измеряется! И зачем она вообще нужна?

Миклон

Миклон

Новичок
Баллы
0
в общем купил штекер для питания в радиодеталях и припаял его к проводу от usb, подключил - тишина, проверил правильно ли припаял - все ок ток идет на разъем, так что приставка похоже именно убитая. Или может ей не хватает 500Ма компа? Может в выключенном состоянии ей как минимум как ниписано под крышкой 1200 надо чтоб начала заряжаться?

B

BigJo

Новичок
Баллы
0
На моей зарядке от psp - OUTPUT 5V-2.0A
И еще, когда зарядку втыкаешь должна лампочка загораться справа...

Миклон

Миклон

Новичок
Баллы
0
да, на приставках пишут 1.2 А а зарядки меют 2А, но значил ли это что приставка прочто не пропустит ток если он меньше 1.2А когда она в выключенном состоянии? А блока питания который бы выдавал 5v и 1200 у мя нет :D Лампочка тоже не загорается. Где то в среду - четверг будет нормальная зарядка у меня, но поможет ли она уже...

Когда покупаля у селлера было 314 положительных отзывов а теперь 326, но при этом все приватные. Да и упаковал очень хорошо, в общем не понятно с ним что то. тут есть несколько вариантов

1. Она всётаки чудом заработает от нормальной зарядки
2. Она убитая и селлер не боится негатива и думает что палка будет на его стороне, что конечно не исключено.

V

Vvxxzz

Новичок
Баллы
0
Миклон
сделайте проще - сходите в сервис центр или на радиорынок, скажите мол хочу проверить свою псп, подсобите. и не надо мучаться с перпайкой-распайкой,попутно ломая голову над вопросом, какой ток нужен приставке для зарядки.[/i]

Миклон

Миклон

Новичок
Баллы
0
Да я бы так и сделал но нигде не могу найти эти зарядки, на рынках нет а есть только в гипермаркетах где никто "подсоблять" не будет. Вот и жду когда с DX придет

I

int13h

Новичок
Баллы
0
int13h
Я конечно давно элетротехнику изучал - но не полный чайник в этом. Я так вас и не пойму.
Вы не умничайте и не вздыхайте, а просто скажите: Что за величина "C"? Как она называется? В чем измеряется! И зачем она вообще нужна?
C=Ёмкость аккумулятора, А*ч. Характеризует, сколько времени аккумулятор может отдавать ток до разряда. Зарядный ток стандартно указывается относительно именно этой величины - 0.xx C, или 0.xx C[мА], если уж совсем точно. Пример можно увидеть тут, например:
в общем купил штекер для питания в радиодеталях и припаял его к проводу от usb, подключил - тишина, проверил правильно ли припаял - все ок ток идет на разъем
Именно ток? Если приставка что-то ест от разъема - не исключено, что контроллер всё же пытается зарядить батарею, и приставку надо оставить так на некоторое время. Но стоит учесть, что порт только с нагрузкой по питанию, без обнаружения на нём устройства контроллер USB вполне может отключить.

Live