• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Пришла бандероль по ошибке фирмы

Artemovich

Artemovich

Новичок
Баллы
0
Добрый день!Заказывал копию часов с не китайской сборкой,пришли часы вовремя и всё такое!Спустя пару недель пришла ещё одна бандероль оплаченная,оказалось что ещё раз случайно они выслали такие же часы,сейчас просят оплатить или вернуть посылку!Что мне может быть если я её не верну по идее?высылалось всё на меня же!

stawrr

stawrr

Продвинутый
Баллы
373
Artemovich,
на почте отказываетесь от второй посылки и спите со спокойной совестью !
Или оплатите второй раз,если понравились часы и будет у вас 2 ))

troyka

troyka

Крутой иБаер
Баллы
848
Что мне может быть если я её не верну по идее?
Это по какой такой идее? Наказать вас никто не сможет, но совесть человеческая должна быть.
И про свою репутацию там где покупал, тоже надо подумать.

Artemovich

Artemovich

Новичок
Баллы
0
Вот и состоит вопрос в наказании?!
за совесть то само собой,просто ситуация интересная...А получить они уже получены

-RudeBoy-

-RudeBoy-

Крутой иБаер
Баллы
563
Artemovich, я б вас коллекторному агентству слил на их месте, чтобы мысли всякие в голову не лезли нечестивые :ROFL:
А там - та еще веселуха начнется ;)
Я бы попросил с них деньги на пересыл - и отправил назад. Или продал бы часы, если это проще - и им деньги. Ну, и скидку бы попросил на будущие заказы.

troyka

troyka

Крутой иБаер
Баллы
848
Artemovich

Artemovich

Новичок
Баллы
0
ещё раз повторяю,что они уже получены,как отказался бы я от получения если я не знал что получил блин?)))
по закону сказали бы лучше,чем юморить)))как они могут коллекторам отдать,если мала вероятно что это официальная организация,а не шарашматанж который создал сайт и через группу вконтакте всё продаёт)))

Ivanopulo

Ivanopulo

Начинающий
Баллы
70
Пусть оплатят вам отправку назад.Без этого не высылать.Это же не ваша ошибка.Позиция такая: я готов выслать, но сначала оплатите мне отправку по инвойсу в палке.Вы шлете назад, прод получает и вам деньги на баланс как проду.Учитываете что палка берет комиссионные свои при этом.Учтите что надо страховать посылку и за это тоже пусть платит прод

asadoshuk

asadoshuk

Гуру
Баллы
2 337
И про свою репутацию
Вы о чём, такие посты люди не создают с целью вернуть товар, какая репутация
прощупывают, можно ли не платить и чем это грозит
У нормального человека даже вопрос не возникнет - просто откажется от получения и всё (что бы вернулось быстрее)

Добавлено спустя 27 сек.
просто ситуация интересная...А получить они уже получены
ЧТД

asadoshuk

asadoshuk

Гуру
Баллы
2 337
iren2628

iren2628

Продвинутый
Баллы
311
юридически ничего не будет, возможно не будет и стыдно даже, даст продавец а обратную посылку, то лучше выслать.

bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Вернуть,но за это же платить надо,а кто это будет делать,мой первый вопрос к продавцу)))
Если он не согласен за обратную доставку платить то я стану с удовольствием мелким мошенником,ну а что он умнее меня,может ему часы не куда девать вот он и шлет

asadoshuk

asadoshuk

Гуру
Баллы
2 337
bon2013

bon2013

Крутой иБаер
Баллы
688
Вполне достаточно просто не получать посылку, которую не заказывал.
Если прод напишет до получения посылки да не вопрос,а вот если после то извините,может я кучами их получаю,дают бери.....)

PS.заказал как то недавно hdmi кабелек 20 м,прод выслал на 50),пишет или верни или доплати ответил ему просто плати за возврат и посреднику 10$ ( кабель был получен посредником)
О доплате пишу ему и речи быть не может, мне 50 м. не надо,я кидала),а прод лох, да так ему и надо,в следующий раз будет повнимательней.

asadoshuk

asadoshuk

Гуру
Баллы
2 337
Artemovich

Artemovich

Новичок
Баллы
0
Я часто что-нибудь заказываю и жена тоже,я то откуда знал что это грёбанные часы ещё одни,это я отвечаю тем умникам которые до сих пор пишут что я бы не получал...если бы да как бы....
А вот в чём тут мошенничество если прод сам лоханулся?)))

abalmix

abalmix

Продвинутый
Баллы
213
Zlodeyka

Zlodeyka

Продвинутый
Баллы
323
Ничего вам по закону не будет. Если платили за первые часы на личную карту. Все эти группы вконтакте по-тому там и торгуют, что частные взаимоотношения под закон подвести очень проблематично, мало ли кто кому денег на карту зачем то перевел, ну прислали они вам часы, ну подарок захотели сделать,здесь закон почти бессилен. А вот если организация так лопухнулась, тут лучше вернуть (за их счет), ибо тут легко можно под незаконное обогащение подвести.

troyka

troyka

Крутой иБаер
Баллы
848
А вот в чём тут мошенничество если прод сам лоханулся?
Лоханулся и просит выслать обратно. Ну я бы намкенул ему что любой труд оплачивается, бежать на почту и тд. Само собой не может быть разговора что за свой счет отсылать.
Это не мошенничество,вот мошенничество У меня такое было разок. Начинающий прод, точнее продавщица 2 раза прислала одинаковые бусы из жемчуга. Теперь я у ней в корешах, правда не покупал больше, но скидки обещала хорошие на все покупки.
А тот жемчуг оторвали с руками сотрудницы жены, даже слегка навар был )) ну и деньги ей отослал.
Эх, какие письма я получил с благодарностями, это надо видеть )))) хотя сумма не большая, это пресноводные бусы были.

Vega

Vega

Модератор
Баллы
2 898
Artemovich, странные вы вопросы задаете... " по закooону"... совесть выше всех законов, а мама в детстве должна была внушить "чужое - не твое"! тогда бы и не спрашивали здесь "а что мне могут сделать?"
вам уже все написали, что нужно сделать, а вам все свербит как бы рыбку съесть ?

Добавлено спустя 1 мин. 48 сек.
А вот в чём тут мошенничество если прод сам лоханулся?)))
нет тут никакого мошенничества! так что ничего продавцу не пишите, смело присваивайте и не тряситесь, что боком выйдет. Только не удивляйтесь, если репа у вас вдруг сильно в минус уйдет и покраснеет, здесь не любят таких "законников"

Live