• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Пришел неоплаченный товар.

T

Trott02

Новичок
Баллы
0
Здравствуйте!
Возникла такая проблема. В конце января я выиграл аукцион на Ebay. Оплатить сразу не смог, чуть чуть денег не хватило. Написал продавцу, что оплачу на следующий день. На следующий день меня ждало два сюрприза...
Первое, товар был отмечен как оплаченный, второй при попытке оплатить товар я получал сообщение об ошибке, мол вы не являетесь ни покупателем и не продавцом... :shock: :shock: :shock:
В общем тихо ошалевая я обратился в саппорт. Там мне ответили, что у продавца проблемы с PayPal-ом, и, что я не смогу оплатить товар. На мой вопрос как мне поступить был дан ответ, убрать эту сделку в архив и забыть про нее. В случаее открытия против меня дела (диспута) о неуплате, обратиться в поддержку и они "если такое произойдет и появится запись - свяжитесь с нами - мы ее удалим" Прошел февраль, две трети марта, я купил, оплатил аналогичный товар у дргого продавца, как вдруг мне пришла посылка с этим товаром :shock: :shock: :shock: :shock: .
Соответственно вопросы:
1. Обязан ли я за нее платить?
2. Обязан ли я его возвращать? (обратная отправка обойдется мне почти в 900рэ :eek: )
3. Какие санкции против меня может предпринять ebay и продавец?
З.Ы. Стоимость товара в среднем 90$US.

Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
Так не бывает :gigi-smile:

T

Trott02

Новичок
Баллы
0
Тем не менне это факт. У меня перед носом эта сумка....

Беркут

Беркут

Крутой иБаер
Баллы
886
Продавец лопух. Чисто по-человечески надо бы заплатить, но с другой стороны если вам эта сумка уже не нужна :pardon:

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
мне пришла посылка с этим товаром
А получали то ее зачем? Написали бы отказ от получения на почте и никакой головной боли...
Имхо - сумку продать на месте и вернуть деньги проду.

T

Trott02

Новичок
Баллы
0
А получали то ее зачем? Написали бы отказ от получения на почте и никакой головной боли...
Да откуда я знал что там? У меня по срокам еще две посылки должно прийти....И обе с такими же примерно габаритами и из Китая, Гуанчжоу....
Чисто по-человечески надо бы заплатить,
В принципе да, но..и денег на счету нет и другая куплена...В общем...пока не знаю.

C

Carbohpos

Новичок
Баллы
0
Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Тому, у кого проблемы с PP?
А никто не знает что там за проблемы. Это могут быть не проблемы РР, а проблемы привязки РР к аккаунту eBay. В любом случае можно написать проду и спросить. Если уж не ответит, то тут конечно ничего делать не нужно.

C

Carbohpos

Новичок
Баллы
0
T

Trott02

Новичок
Баллы
0
А если ответит, то пусть сам решает как и что с товаром делать.
Только вот мне непонятентакой момент. Фактически из-за действий/пробем продавца я несу финансовые потери:
1. Оплатить не нужный мне товар;
2. Оплатить пересылку товара, причем составляющую до 50% стоимости....
А никто не знает что там за проблемы.
ответ саппорта
"Natalya V. 11:50:07
у продавца проблемы с PayPal

"

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Оплатить пересылку
Да зачем назад то слать? Проду лучше б деньги наверняка а не сумка нужна. Так что продать на месте по себестоимости и отдать деньги. Самый простой способ из честных :)

G

geodile

Новичок
Баллы
0
мне один раз с китая наушники простенькие прислали, которые я нигде не заказывал
причем просто конверт в ящик в подъезде запихали, без извещений
никто ко мне не обращался из китайцев =)

T

Trott02

Новичок
Баллы
0
Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Это же ответ поддержки eBay, так ведь? Если так, то
Это могут быть не проблемы РР, а проблемы привязки РР к аккаунту eBay
Немного разные вещи, но с точки зрения поддержки eBay это все "проблемы с PayPal"
сколько этой займет времени
Так Вас и не гонит же никто :)

O

oleg_s.

Продвинутый
Баллы
146
Вероятно да..Но вот сколько этой займет времени вопрос....
Не понятно зачем Вы вообще завели этот разговор. Вы под любым предлогом ищите повод чтобы оставить себе товар и за него не платить. Ждете что кто-то здесь Вам даст на это добро? Не думаю что дождетесь. Здесь таких не любят.

T

Trott02

Новичок
Баллы
0
Так Вас и не гонит же никто :)
Пока да. Но просто хотелось "провентилировать" варианты, если возникнут проблемы.
Не понятно зачем Вы вообще завели этот разговор
Затем, что бы понять, как мне себя вести. С какой позиции вести разговор с продавцом. И потому, что мне не хочется нести затраты по вине продаца, если мне придется оплачивать тоавар или его пересылать обратно.
Как вариант, наиболее подходящий я вижу, это именно продать этот товар тут и переслать деньги. Но это может занять время, причем не могу предположить какое.
Здесь таких не любят.
Не нужно обвинять огульно.

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
Проблемы?! В вашем случае только проблемы с совестью могут возникнуть :) В остальном никаких особых проблем и санкций со стороны eBay - не будет.
Вы сейчас на каком нибудь Avito повесьте объявление о продаже по себестоимости. Ну или друзьям-знакомым предложите купить. Как продадите - пишите проду, там мол и так, хочу вернуть вам деньги, дайте адрес аккаунта в РР. Если ответит, то просто закините ему туда деньги да и все. Если не ответит - пропьете деньги с чистой совестью :)

T

Trott02

Новичок
Баллы
0
В остальном никаких особых проблем и санкций со стороны eBya - не будет.
Значит вполне могу заняться продажей товара тут, не опасаясь, что на меня будут давить какие-то сроки?

Lopics

Lopics

Команда сайта
Баллы
4 901
T

Trott02

Новичок
Баллы
0
Спасибо. Написал письмо в саппорт Ebay.

Live