shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Приняли-таки новый таможенный кодекс Украины

• Автор темы sand61111
  • Дата начала
L

legha57

Начинающий
Баллы
6
Международными почтовыми отправлениями занимаются только таможни г.Киева и г.Львова.

Значит все таки надо ехать в Киев или во Львов ? Если допустим я с другого города ?
Или все решать в телефонном режиме ?

T

torro2012

Начинающий
Баллы
21
Или все решать в телефонном режиме

Получала посылку с растаможкой на этой неделе. Позвонили с таможни со Львова, продиктовали счет в Кредобанке и сумму платежа, оплатила, никуда не перезванивала. Через два дня посылка поехала ко мне.

L

legha57

Начинающий
Баллы
6
Получала посылку с растаможкой на этой неделе. Позвонили с таможни со Львова, продиктовали счет в Кредобанке и сумму платежа, оплатила, никуда не перезванивала. Через два дня посылка поехала ко мне. Ответить Цитировать

А как они узнали что Вы оплатили ? Отсылали копию платежки или как ?

T

torro2012

Начинающий
Баллы
21
А как они узнали что Вы оплатили ? Отсылали копию платежки или как ?

Нет, я же писала, что ничего не отсылала! Значит, они мониторят поступления на указанный счет.
Вы только должны сами следить на сайте немецкой почты, что посылка поступила на нашу таможню и позвонить в Мист через пару дней. У меня на посылке, как оказалось, не был указан номер телефона, и если бы я не позвонила сама, уведомление на оплату пошлины мне послали бы по почте, а это по времени было бы очень долго (пока придет письмо!)

L

legha57

Начинающий
Баллы
6
А можно тел в студию Мист - Экспреса ? И еще вопрос : У меня посылка стоит 201 евро + 45 евро доставка
Товар б/у есть квитанция о оплате 246 евро. Но говорят что у таможенников свои "Какие то " каталоги. И они по ним стоимость расстаможки выставляют

T

torro2012

Начинающий
Баллы
21
А можно тел в студию Мист - Экспреса ?

0800501651, только я что-то не могла дозвониться ни разу, или посылаете им СМС на номер 067 67 617 67 с цифрой, которая отвечает Вашему вопросу (например, отследить движение отправления это цифра 2), и девочка Вам перезванивает через от 5 минут до 5 часов.

Добавлено спустя 1 мин. 41 сек.
А можно тел в студию Мист - Экспреса ? И еще вопрос : У меня посылка стоит 201 евро + 45 евро доставка
Товар б/у есть квитанция о оплате 246 евро. Но говорят что у таможенников свои "Какие то " каталоги. И они по ним стоимость расстаможки выставляют

А вообще, Ваша покупка под растаможку не попадает, в крайнем случае на таможне могут запросить скрин платежа и ссылку на товар.

L

legha57

Начинающий
Баллы
6
спасибо за помощь

Добавлено спустя 4 мин. 38 сек.
Ваша покупка под растаможку не попадает, в крайнем случае на таможне могут запросить скрин платежа и ссылку на товар.
Платежка - это понятно ,а ссылка ? это в смысле с ебея ? Что ли ?
Может они еще и переписку с продами захотят ? Или ставки какие ставлю ?

T

torro2012

Начинающий
Баллы
21
Платежка - это понятно ,а ссылка ? это в смысле с ебея ? Что ли ?
Может они еще и переписку с продами захотят ? Или ставки какие ставлю ?

Платежку можно в фотошопе "подправить", а ссылку не получится! Таможенники уже давно не те, что когда-то верили волшебному слову "Gift"(подарок) в таможенной декларации!

L

legha57

Начинающий
Баллы
6
Платежку можно в фотошопе "подправить", а ссылку не получится! Таможенники уже давно не те, что когда-то верили волшебному слову "Gift"(подарок) в таможенной декларации!
Так если Инвойс и платежка совпадает ? Все равно ссылку надо ?
Я просто не хочу светить " свой ебей " Извините за такие вопросы ?

T

torro2012

Начинающий
Баллы
21
Я просто не хочу светить " свой ебей "

Так ссылка не на Ваш ебей, а на лот.
Все равно думаю, что Вам не понадобится, очень большая разница между лимитом и стоимостью покупки, но, на всякий случай, имейте в виду, что могут попросить.
У меня такое было один раз, причем сделка была внеаукционная, оплачивала постоянному продавцу через Пэйпал, скидывала им переписку.

F

fydi

Новичок
Баллы
0
"1. Товари (за винятком підакцизних), що переміщуються (пересилаються) на адресу одного одержувача (юридичної або фізичної особи) в одній депеші від одного відправника......"

а что значит в одній депеші ??? это в одной посылке или мешке ?

A

alena575

Новичок
Баллы
0
Платежку можно в фотошопе "подправить"
ага и попасть под статью УК об подделке фин. документов, а вообще то таможня требует "мокрую" печать\штамп банка на выписке с операцией

xrabatyn

xrabatyn

Новичок
Баллы
0
alena575, Підкажіть 3 телефони 1 посилка - кофіскують чи відправлять назад

D

dmitriiss

Продвинутый
Баллы
219
D

dantis

Новичок
Баллы
0
Раз уж тема об Украине, хотел бы спросить.
Насколько я знаю, у нас нет понятия торговая партия, только ограничение по сумме. На сайте таможни об этом пишут во все консультациях.
То есть таможне все равно сколько одинакового товара в посылке. А если в посылке с сотни три, скажем к примеру носков одинаковых...
Вроде есть у таможни оговорка что допускаются товары для личного пользования...то есть на усмотрение таможенника. А таможенник может сказать что триста носков для одного это много...
Кто сталкивался с такими проблемами? Как решали?

xrabatyn

xrabatyn

Новичок
Баллы
0
там 2 однакових 1 інший не дорогі 500 разом з поштою

дуже надіюсь

Добавлено спустя 1 мин. 59 сек.
А таможенник может сказать что триста носков для одного это много...

В мене було таке на Польські таможні но з зубними щітками 30шт сказали комерция

D

dmitriiss

Продвинутый
Баллы
219
D

dmitriiss

Продвинутый
Баллы
219
Greengo66

Greengo66

Продвинутый
Баллы
101
Насколько я знаю, у нас нет понятия торговая партия, только ограничение по сумме
Есть понятие торговая партия. Лимит в 500 евро( или 300 в МПО, или 1000 евро для аэропортов) - для личного пользования !!!

xrabatyn

xrabatyn

Новичок
Баллы
0
Если таможенник хочет ТО БУДЕТ КОММЕРЦИЯ ДАЖЕ 3шт

Live