shipix service
  • Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Приняли-таки новый таможенный кодекс Украины

• Автор темы sand61111
  • Дата начала
sandro3

sandro3

Продвинутый
Баллы
111
Greengo66

Greengo66

Продвинутый
Баллы
101
Ребяты, есть вопрос!
Купил у английского продавца телефон. В описании было указано, что пошлёт Роял Мэйл, но этот презерватив выслал UPS. Цена лота 300 баксов с доставкой.
Так вот, новый таможенный кодекс с новыми лимитами и к UPS относится или для "курьеров" так и осталось 200 евро?
Просто UPS еще никогда не пользовался и еще страхов всяких начитался про эту контору.

Для почтовых отправлений лимит 300 евро . Стоимость пересылки значения не имеет.

trekutr

trekutr

Продвинутый
Баллы
113
alena575, да вопрос не про сутки, двое-трое, месяц..., а про лимиты у курьеров и укрпочты, отличаются ли они?
Вопрос сегодня разрешился сам собой. Курьер принес пакетик, жена получила, при нем вскрыла, за меня расписалась. Спросила у него про лимиты, он сказал, что 300 евро у них тоже. Просто первый раз мне через UPS отправляли и, почитав всяких страшностей, стало как-то "сцыкотно". Но всё обошлось... Зато быстро посылочка ко мне из Англии добралась - в понедельник отправили, а в среду уже получил. Против 10 дней через Роял Мейл - круто. Но всё равно, с обычной почтой как-то привычней.
А про день, два-три, месяц..., так лимит-то на отправление даётся, а не на срок. Я регулярно покупаю у одного продавца телефоны в среднем по 300 баксов за один. Так он их по 2-3 за раз отправляет, только каждый отдельно, а не в общей посылке и трекаются они одновременно и получаю я их одновременно и проблем пока еще не было. Вчера кодекс читал, так там про сроки ничего нет, только про отправление. Так что про сутки выдумки всё. ;)
В любом случае, спасибо, что не оставили без внимания!

A

alena575

Новичок
Баллы
0
А я Вам, что говорила:
ЗАКОН - он один для всех! И для курьеров в том числе. 300 евро от одного отправителя на адрес одного получателя

trekutr , да при чем здесь сутки, че вы к ним прицепились, это просто Вам в пример привели. В любой временной промежуток не допжно одновременно попасть на тажожню несколько посылок (или одна) вместе, то есть совокупно на 300евро и далее по тексту кодекса.
Вот мой пример, у меня попали две посылки на таможню от одного отправителя с внимание! промежутком отправления между первой и второй в 10 дней! Одна вот валялась на таможне с конца августа и валяется до сих пор, и никто ж. там не чешет, уже всех обзвонила... и тут вторая подоспела - одним словом - халепа!
То есть стоимость одной посылки прибавляется к стоимости второй, третьей-десятой - всех, которые оказались в одно временя в одном плохом месте (читаем на таможни), это же прямо написано в Кодексе!
А сутки - это вообще (как я выяснила на самой таможне сегодня) - это нормативный (максимально допустимый) срок в который таможня должна осмотреть посылку для укрпочты, для EMS - это, на сколько мне не изменяет память, всего 2 часа! И вот что происходит с этими сроками с посылками укрпочты - смотрите выше мой горький опыт.

sand61111

sand61111

Продвинутый
Баллы
401
Не знаю получил в один день две посылки от разных продавцов, стоимостью 295 евро и 280 евро и никаких вопросов с таможней не было.300 евро лимит-это для одной посылки.

A

alena575

Новичок
Баллы
0
один день две посылки от разных продавцов
так от разных же продавцов!!!

Добавлено спустя 1 мин. 59 сек.
Вчера кодекс читал, так там про сроки ничего нет
прочитайие внимательно вот выдержка из ТКУ:
Стаття 234. Оподаткування митними платежами товарів, що переміщуються (пересилаються) у міжнародних поштових та експрес-відправленнях
1. Товари (за винятком підакцизних), що переміщуються (пересилаються) на адресу одного одержувача (юридичної або фізичної особи) в одній депеші від одного відправника у міжнародних поштових відправленнях, на адресу одного одержувача (юридичної або фізичної особи) протягом однієї доби у міжнародних експрес-відправленнях, якщо їх сумарна фактурна вартість не перевищує еквівалент 300 євро, не є об’єктом оподаткування митними платежами.
{Частина перша статті 234 із змінами, внесеними згідно із Законом № 4915-VI від 07.06.2012}

Добавлено спустя 8 мин. 40 сек.
но.... есть одно большое НО!
что таможня понимает под "одни сутки" ? Рассказываю то, что сейчас происходит с моими посылками - таможня может задержать на 30 дней посылку, таким образом за эти тридцать дней от одного продавца на ваш адрес может поступить еще насколько других посылок. И таможенник берет и производит там. оформление всех этих посылок сразу - то есть в одни сутки!!!! понимаете? Вот наши законы - написано 1 сутки, а у таможенников, по моему горькому опыту, это период когда они оформят бумажки свои, то есть сутки на там. оформление. Не верите мне - позвоните в свою таможню.

A

at1antis

Продвинутый
Баллы
219
но.... есть одно большое НО! что таможня понимает под "одни сутки" ? Рассказываю то, что сейчас происходит с моими посылками - таможня может задержать на 30 дней посылку, таким образом за эти тридцать дней от одного продавца на ваш адрес может поступить еще насколько других посылок. И таможенник берет и производит там. оформление всех этих посылок сразу - то есть в одни сутки!!!! понимаете? Вот наши законы - написано 1 сутки, а у таможенников, по моему горькому опыту, это период когда они оформят бумажки свои, то есть сутки на там. оформление. Не верите мне - позвоните в свою таможню.

Где написано что таможня может держать вашу посылку 30 дней?
Обычно таможню посылки проходят в течении суток!

universallina

universallina

Новичок
Баллы
0
A

at1antis

Продвинутый
Баллы
219
я тоже читала что у них такой стандарт (сутки), а на ems 2 часа
Элементарно, по трек-номеру наблюдал как посылка передана таможне, а на след день передана в транзитный пункт.

A

alena575

Новичок
Баллы
0
Где написано что таможня может держать вашу посылку 30 дней?
Это если Вашу посылку таможня ЗАДЕРЖАЛА! , т.е. Вам уже решили, что будут начислять пошлину и НДС. И для выяснения всех обстоятельств, сбора документов от Вас таможня имеет право удерживать посылку 30 дней бесплатно, потом могут продлить по Вашему заявлению еще на 15 суток. Статьи кодекса сейчас точно не вспомню, позвоните в таможню свою, Вам подтвердят. Кстати, для юр. лиц могут задерживать до 3-х лет!!! подакцизные товары - до 3 месяцев ну и еще по разным категориям товара - разные сроки.
А сутки у укрпочты и 2 часа у EMS - это просто на досмотр посылок.
Чувствуете разницу - досмотр и задержание?

scorcher

scorcher

Новичок
Баллы
0
подскажите как происходит процедура оплаты пошлины сверх 300 евро? Допустим я заказываю товар за 400 евро, соответственно готов заплатить налоги со 100 евро то есть моя пошлина 32 евро, кому и куда платить как эта процедура происходит? и как я после этого получу посылку?
ps в россии вместе с посылкой на почту приходит счет на оплату таможенных сборов, посылку отдают только после уплаты

sandro3

sandro3

Продвинутый
Баллы
111
У нас (UA), скорее всего, надо будет ехать в отделение региональной таможни и там с ними разбираться и уплачивать. В приграничных областях такие есть 100%, а вот в других - сложно сказать.

F

frost_kiev

Начинающий
Баллы
19
на почте при получении

A

alena575

Новичок
Баллы
0
как происходит процедура оплаты пошлины сверх 300 евро?

Таможенную пошлину и НДС вам рассчитают на таможне согласно инвойса, который будет лежать внутри посылки либо же который вы должны будете сами выслать по почте письмом на адрес таможни для подтверждения стоимости своей покупки. Плюс к инвойсу с вас затребуют еще и заверенную печатью банка выписку, подтверждающую сумму платежа за эту покупку и копию вашего паспорта.

Расчет налогов будет выглядит так:

пусть 400 евро - это стоимость вашей покупки, тогда
Сумма пошлины будет равна: (400евро - 300евро) х 0,1 = 10 евро;
Сумма НДС: ((400евро – 300евро) + 10евро) х 0,2 = 22евро.

Итого в бюджет следует будет заплатить: 10евро + 22евро = 32евро.

Все расчеты, естественно, будут производиться в национальной валюте.
Курс НБУ евро/гривна таможенник возьмет на дату оформления «оглядового розпису» - этот документ вам должны вручить на почте вместе с накладной, оформленной также таможенным органом. В «оглядовому розпису» будет приведен полный расчет всех причитающихся с вас платежей.

Также необходимо будет заплатить сверху 1.2% - это плата за электронный перевод денег через отделение Укрпочты. Заплатить через банк нельзя.

Итого с суммы превышения стоимости покупки над необлагаемым лимитом необходимо будет заплатить - 32,384%.

Согласно «Правилам надання послуг поштового зв’язку», утвержденным Постановлением Кабмина №270 от 05.03.2009г.:
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/270-2009-п/page

«п.113. Міжнародні поштові відправлення, на вкладення яких нараховані податки і збори (обов'язкові платежі), вручаються одержувачу лише після сплати ним таких платежів і плати за їх пересилання (у разі пересилання таких платежів поштовим переказом).
Одержувач може звернутися до митного органу із заявою про коригування сум нарахованих податків і зборів (обов'язкових платежів) відповідно до законодавства. У такому разі міжнародне поштовевідправлення зберігається об'єктом поштового зв'язку протягом строку, що не перевищує двох місяців з дня його надходження.»
Перевод на русский язык:
п.113. Международные почтовые отправления, на вложение которых начисленные налоги и сборы (обязательные платежи), вручаются получателю только после уплаты им таких платежей и платы за их пересылку (в случае пересылки таких платежей почтовым переводом).

Получатель может обратиться в таможенный орган с заявлением о корректировке сумм начисленных налогов и сборов (обязательных платежей) в соответствии с законодательством. В таком случае международное почтовое отправление хранится объектом почтовой связи в течение срока, не превышающий двух месяцев со дня его поступления.

Вместе с полученной посылкой у вас на руках должно остаться:
1. Накладная, оформленная таможней.
2. Оглядовый розпис.
3. Таможенная декларация.
4. Фискальный чек, подтверждающий сумму оплаченных налогов.

Все эти бумаженции желательно хранить 3 года, так как в течении этого срока отдел аудита таможни может проверить правильность начисления и уплаты таможенных платежей. И надо помнить, что согласно ст.485 ТКУ может светить штраф в размере 300% за неуплату, неправильную уплату, занижение базы налогобложения, предоставление недостоверных сведений для расчета таможенных платежей.
Вот вкратце и все.

scorcher

scorcher

Новичок
Баллы
0
alena575, огромное спасибо! Жаль на форуме не вижу репутации это однозначно плюс Вам в карму :beer:

Итак, как я понял, чтоб не общаться с таможней, в случае превышения лимита 300 евро, нужно просить продавца класть в посылку инвойс, по нему таможенники начисляют пошлину и НДС, все это забираем\оплачиваем в отделении Укрпошты B)

A

alena575

Новичок
Баллы
0
надо будет ехать в отделение региональной таможни и там с ними разбираться

никуда ехать не надо. Международными почтовыми отправлениями занимаются только таможни г.Киева и г.Львова.

Если вы видите, что по треку посылка лежит на таможни более 3-х дней - звоните сами на таможню, не тяните, узнавайте не задержана ли ваша посылка. Если задержана - высылайте все вышеприведенные документы на адрес таможни, не дожидаясь получения по почте таможенного письма-требования, так как это письмо вы можете получить и через 2 недели, плюс время на отправку документов от вас, плюс время оформления бумаг на таможне и отправка посылки на конечное почтовое отделение. Итого вся эта бюрократия может занять около месяца, пока посылка не появиться на вашем ПО. Вам нужна такая задержка? Конечно же нет, поэтому действуйте сами.

Телефоны отделения таможни Львова по работе с МПО - (032) 238-82-85, 238-82-77

Киевских не знаю, с ними не работала.

Z

zamar27

Начинающий
Баллы
21
в одній депеші від одного відправника у міжнародних поштових відправленнях, на адресу одного одержувача (юридичної або фізичної особи) протягом однієї доби у міжнародних експрес-відправленнях, якщо їх сумарна фактурна вартість не перевищує еквівалент 300 євро, не є об’єктом оподаткування митними платежами.
Вам с этим удалось разобраться? Т.е., в одной посылке товаров не должно быть на сумму более 300 евро, чтоб не облагалась? А при чём тут сутки? Ведь если речь идёт о нескольких посылках в течение одних суток, должно звучать "кожнiй депешi", а не "однiй"?

И если слать от разных лиц с одного адреса, то доп. лимит 300 евро добавляется для каждого нового отправителя, независимо от суток?

A

Anubis7933

Новичок
Баллы
0
если не ошибаюсь там есть какие то ограничения в количестве

G

gragpro

Новичок
Баллы
0
Alena575, спасибо Вам большое за разъяснения по расмтаможке посылок!

sandro3

sandro3

Продвинутый
Баллы
111
Live