E
Поздравляю! Почта жжёт, класс! К ч/б интерьеру вписались Где часики сделаны?
Dublon, Поздравляю!
Время будет, соберу генератор на 77 кГц сделаю и настрою резонанс. Зато вещалки ДВ на DEGEN отлично принимаются с нейну как результаты? Не маловата ли емкость для 77,5 кГц?
Кстати хотел спросить: чем чистить минеральное стекло, после дождя точки остались?
сейчас вот от скуки собрал ферритовую антенну - верхний край диапазона замерил - 678 кГц, 77кГц должно захватывать где-то ближе к середине КПЕ.
Время будет, соберу генератор на 77 кГц сделаю и настрою резонанс. Зато вещалки ДВ на DEGEN отлично принимаются с ней ) Синхра сейчас стабильно проходит постоянно.
В начале осени синхра плохо проходила (без доп. антенны вообще никак), сейчас синхронизируются на столе в комнате без проблем, может помехи индустриальные наводились. У меня в квартире нижнего КВ и СВ вообще нет, один треск 50 Гц, и на улице тоже фонит.А зачем такие "танцы с бубном"?
В начале осени синхра плохо проходила (без доп. антенны вообще никак), сейчас синхронизируются на столе в комнате без проблем, может помехи индустриальные наводились. У меня в квартире нижнего КВ и СВ вообще нет, один треск 50 Гц, и на улице тоже фонит.
А вот тут Вы не совсем правы, повально сейчас вся бытовуха притается импульсными блоками питания, частоты преобразования от 50 до сотен кГц + всякие гармоники, так, что грязи на СДВ выше крыши и ещё тележка, знаю что говорю. Вот например,??? Частота синхронизации- диапазон сверхдлинных волн(за что и дОроги !).Им большинство бытовых и пром.помех - что слону дробина - частоты совсем не те, а какие могут действительно помешать - имеют обычно небольшую величину и сильно привязаны к источнику помехи.
У меня проблем с синхрой нет, 2310 исправно каждую ночь имет сеанс приёма