• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

Преимущества магазина. Имеет ли смысл открывать?

• Автор темы Альберт_33
  • Дата начала
А

Альберт_33

Новичок
Баллы
0
здравствуйте! Сколько стоит открытие магазина и какая ежемесячная плата? Какие плюсы, если есть и минусы по сравнению с обычными листингами. Сколько fee берут за листинг? Спасибо!

B

BaBaH

Powerseller
Баллы
0
продажа - selling
ебай - ebay
магазин - store

selling with ebay stote - готовый запрос в хэлпе или гугле

R

richsoetino

Новичок
Баллы
0
ответ

Отвечу на вопрос как это знаю я а то все слишком умные google, yandex

магазин есть смысл брать если будет выставляться много item ов, но ежемесячно ты будешь платить за магазин например 50$ в месяц а стоимость листинга будет меньше чем обычно.
есть более дорогая абонентская плата но стоимость листинга еще дешевле.

могу сказать с чем столкнулся я, разместил 5 лотов и больше не могу болт мол ebay selling limit 500$ или не более 5 листингов.

Открыл store, и болт тоже самое.

Поэтому вначале нужно решить вопрос с лимитами а потом открывать Store иначе деньги на ветер

есть еще вот такой справочник просто забивай туда вопрос

А

Альберт_33

Новичок
Баллы
0
Спасибо richsoetino! А почему вам не дают выставить больше? Вы прошли проверку? Как обычный продавец можете выставлять без лимита? И такой вопрос главный, а сколько стоят листинги при открытии магазина за 50$ в месяц? Спасибо!

T

trespa

Продвинутый
Баллы
221
Отвечу на вопрос как это знаю я а то все слишком умные google, yandex
some
text
...
есть еще вот такой справочник просто забивай туда вопрос

Нисходицца :twisted:

R

richsoetino

Новичок
Баллы
0
Альберт_33 EBAY тебе не разрешит продавать до тех пор пока не вернутся к тебе feedback с твоих продаж

т.е на ebay нельзя как на рынке развернуть ассортимент 1000 наименований и торговать и если кого не устроит посылать куда подальше

тут такая система что ты продал получил + положительный feedback и ebay видит что ты торгуешь не фуфлом и разрешает тебе увеличивать ассортимент и т д

и еще имей ввиду вот что ты размещаешь Item стоимостью 1000$, платишь 1 $ за размещение т.е независимо купят или нет + как только ты его продаешь ты должен заплатить fee в зависимости от того что у тебя за товар и т д ну примерно 10%

+ ты еще и теряешь на paypal т.е тебе переведут 1000$ а получишь ты 950$

надо считать а то ты будешь продавать будешь думать что ты зарабатываешь а на самом деле будешь кормить всех кроме себя.

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
Альберт_33, воспользуйтесь Fee Illustrator-ром, и поймете- нужен Вам "сторе " или- нет? И какой тоип "сторе"именно нужен Вам?
на рынке развернуть ассортимент 1000 наименований
Ну, это уж слишком утрировано no: Чтобы разложить 1000 наименований (на рынке) по полкам, придется начинать раскладывать с утра и до "после обеда", а потом складывать- с "после обеда" и до утра :twisted: :D
Скажем, в моем "сторе 2 никогда небыло более 200 пунктов, но, тем не менее, чистая прибыль- довольно ощутимая (приблизительно такая же, как и у владельца реального магазинчика).

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
Так же в раздумьях, открыть магазин или нет. Конечно плюс есть, что фии меньше, НО меньше они только, если выставляешь по БИН(купить сразу), у меня никогда по такой цене не покупали, сколько не пытался выставлять. Не получится ли, что если сейчас с аукциона я вещь продам за месяц, перевыставляю ее несколько раз(товар крутится на первых страницах и покупатель его видит), то в магазине, выставив товар по БИН, он будет там лежать мертвым грузом год, а перевыставлять все равно придется и в итоге затраты будут еще больше, чем я толкнул бы его без магазина. Так что выгоден ли магазин, это еще не известно, зависит от кол-ва товара и что за товар, какова покупательская активность на него, у меня товар с активностью ниже среднего.

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
strem76, незнаю как сейчас, но раньше первый месяц работы (для нового сторе) был бесплатен. Поэтому- просмотрите условия открытия оного- может, и подфартит- поэксперементируете "забесплатно". Ну, а если даже это уже и платное, то пожертвовать 16$ за месяц эксперимента - не так жаль.
Скажем, мне невыгодно было иметь сторе летом-осенью (во время сезона в месяц продаю всего 40-50 лотов, которые дают хорошую прибыль- до 3тыс.у.е, но это только во время сезона продаж). Но во время межсезонья прибыль близится к нулю, а за сторе- платить надо. Проблема решилась просто- моя жена и ее сестра начали продавать свои изделия в одном из разделов моего сторе- таким образом, в магазине прибавилось разнообразия,и, главное- есть кому платить комисионные в межсезонье :evil:

Helga

Helga

Крутой иБаер
Баллы
1 178
умелец
Барыжите свободными площадями? :lol:

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
Попробую, сейчас партию новую закажу только. К сожалению, нет больших средств, чтобы забить магазин полностью, придется начинать со 100 товаров где-то или это мало и не стоит даже открывать, как думаете?

Mantis

Mantis

Продвинутый
Баллы
273
strem76
Вы сами посчитайте со скольки лотов вам выгоднее будет продавать в сторе. А так ради иконки я бы не стал открывать стор. Покупателям ИМХО все равно где покупать.

умелец

умелец

Powerseller
Баллы
263
Helga, ага, барыжу :) И моя жена, и ее сестра имеют еВау-акки. Но мы решили слить это дело воедино. Согласно нашим договоренностям, из проданного товара в "фонд" магазина уходит денег чуть больше, чем надо платить комисионных (эта разница- т.н. "страховые риски"+оплата за упаковку и отправку посылки моей женой). Второе обязательное условие- фото и качество продаваемого товара должны быть качественными, как и весь остальной продаваемый мной товар.
В сторе, честно говоря, есть еще очень много недоработок, но продажи есть, товар подолгу не залеживается- и это уже хорошо :roll:
P.S.- неполучение посылки покупателем, общение с покупателем и другие заморочки- этим я занимаюсь лично.

thevova

thevova

Продвинутый
Баллы
373
а подскажите, это правда,что товары в магазине не видно через поиск-где-то на форуме такое читал или я что-то напутал?

Mantis

Mantis

Продвинутый
Баллы
273
Видно

Carwizard

Carwizard

Крутой иБаер
Баллы
1 263
.... А так ради иконки я бы не стал открывать стор. ...
Дело-то бывает ещё не в иконке, а в удобстве сортировки товара по тематическим разделам, то есть "по полочкам". Только за одну эту возможность, уже удобно брать store. Но о5же, надо считать в зависимости от товара, от количества и величины уже нарощенных рестриктов.

Mantis

Mantis

Продвинутый
Баллы
273
И я про тоже, главное чтобы было что сортировать :)

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
Мне еще нужна одна функция, которая есть только в магазине, это возможность выставлять товар на месяц, сунул дорогой товар, который редко покупают, на месяц и спишь спокойно, а переставлять каждую неделю его, фии много уходит, а покупают его раз в пару месяцев, в лучшем случае.

Carwizard

Carwizard

Крутой иБаер
Баллы
1 263
...главное чтобы было что сортировать...
Это ни разу не проблема, при желании ищутся сотни потенциально-ликвидно-интересных позиций. Вопрос тут только в тяжести процедуры "выращивания" рестриктов. Проблема рассаспендится, это просто детский чих, по сравнению с увеличением рестриктов до тех величин, что-бы было рентабельно брать store.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:

Мне еще нужна одна функция, которая есть только в магазине, это возможность выставлять товар на месяц....
Кстати, а в каком сторе это есть, в "Базовом", иль в "Премиуме"? Про "Якорно-капитальный" и не спрашиваю, там за такие бапки конечно-же всё есть по умолчанию.

S

strem76

Продвинутый
Баллы
219
В любом можно выставлять на месяц, если конечно не чего не изменили, весной точно была такая возможность. Пусть профи меня поправят, если я не прав.

Live