почему не надо? надо. Общался с ними, могу утверждать. У нас нет законов? Да что за чушь. Статья "кража", "порча чужого имущества" - вам мало? это российские кодексы. Просто законы мало того чтобы БЫЛИ, надо еще добиваться из соблюдения. А вот тут у нас хромает. Даже если принять тысячу законов, пока тётя Клава на выдаче будет класть на них болт, ничего не изменится. Надо ЗАСТАВИТЬ её соблюдать закон. Как? Да очень просто, не мне вас учить.
Вообще за такие дискусии у нас можно получить предупреждение. И мы уже близки.
Но замечу, что, если я закажу, например, кофемашину из Германии за полнашейцены, я ещё буду доказывать, что она для личного пользования, оплачивать дипломированного переводчика, чтоб перевёл страницу с сайта магазина, нотариуса, который бдет заверять перевод и копию его диплома из своего кармана. Обсуждалось. Вот тут закон у нас следит за нами. Мало ли.
А пока я отправляю все документы, проходят все сроки диспута, я получаю посылку, а в ней кирпичи, а у сотрудника ПР моя машинка стоит и деньги не вернуть - вот тут, увы, никто ни за кем не следит.
Автору надо просто пытаться наладить отношения с сотрудниками отделения, пока не довёл до напряженки. Все мы люди, и они в том числе.
А тему прав и свобод в отдельно взятых государствах давайте лучше закроем от греха подальше. Или в болталку уйдём.