• Добро пожаловать на форум умных покупателей! Присоединяйтесь к нашей уютной компании и участвуйте в обсуждениях – Регистрация

ПР не проверяет документы при выдаче посылок

D

dimannsk

Начинающий
Баллы
9
Вот такой вопрос назрел. Описываю, как я получаю посылки на почте: приходит извещение, я его заполняю, прихожу на почту, они смотрят только извещение, документы мои не смотрят и выдают посылку. Так что по сути любой может вытащить извещение из почтового ящика, прийти на почту и забрать мою посылку.
На почте я им это говорил несколько раз, и тем не менее в последующие мои посещения отделения ситуация поворяется. Кто-то может сказать, мол, они меня запомнили, однако же a) мои первые посылки я получал тоже без предъявления документов б) иногда я там вижу новые лица, и они всё равно ничего не проверяют.
Боюсь, как бы не было такой ситуации, что я приду, а мне скажут: 'а вы уже получили свою посылку'.
Вопрос: как научить их действовать правильно? Это же по сути халатность.

Flector

Flector

Продвинутый
Баллы
411
может вас в лицо уже знают, не приходило в голову?

а сама ситуация теоретически надуманная.

A

Akvokit

Начинающий
Баллы
9
Пороть, мерзавцев. :D

S

Sergios

Начинающий
Баллы
16
Официальная жалоба по почте заказным письмом с уведомлением на имя начальника отделения (для начала) с грамотным и четким описанием обжалуемых действий, фамилиями сотрудников, времени происшествия и т.д. и т.п. Жалобу подписать, проставить дату.

Можно попытаться пристыдить на месте, попросив позвать начальника и вправить мозги всем сразу (если нет очереди, иначе это не гуманно). Только не скандальте. Чем Вы спокойнее и увереннее будете говорить, тем больше вероятность, что Вас выслушают.

Без документов мне никогда не давали, но однажды на просьбу порыться в поисках завалявшихся посылок, принесли пару чужих пакетов на однофамильца. И вместе с квитанциями для заполнения вручили :) Все заполнил на автопилоте, "подмену" обнаружил только на подходе к дому. Вернулся, позвал начальника, пристыдил, отдал чужие посылки. Очень адекватно все восприняли, надо сказать.

zhamzherika

zhamzherika

Новичок
Баллы
0
учитывая то, что вы им объясняли как нужно выдавать посылки, а это у них скорее всего бывает нечасто, то скорее всего, они вас запомнили

D

dimannsk

Начинающий
Баллы
9
K

kostyanet

Новичок
Баллы
0
а мне скажут: 'а вы уже получили свою посылку'.

Кому-нибудь такое говорили? Ну, то есть каковы масштабы бедствия.

В науке есть теория, что в ПО стоят видеокамеры.

Ecilopp

Ecilopp

Крутой иБаер
Баллы
586
жалобу напишите письменную. Или если хотите по-жесткому, попросите друга получить вашу посылку (с треком), а потом на розыск подайте.

lexanbb

lexanbb

Продвинутый
Баллы
311
G

Gulftown

Начинающий
Баллы
19
Отвечаю с парой примеров в форме пищи для ума.
Обращаться на горячую линию бесполезно.
Пример 1. Обнаружив, что в субботу почта закрылась на обед и не открылась в третий раз кряду, жаловался. Результата ноль. В остальных случаях стараюсь решать на месте.

Поэтому официально обращаетесь в Роскомнадор, причем обращение на особый контроль с Вашей стороны, вплоть до регулярных обращений на предмет текущего статуса рассмотрения жалобы. Главное, жалобу не отправляйте из целеового отделения заказным. ))))) А то дойдёт пустая бумажка.

Ну и учтите, сотрудники почты мстительны.

Пример 2.
Состою в НПФ Газфонд, присылают бумажки.

В начале года попал в дтп как пострадавшая сторона - виновник пьяный решил по встречке покататься, сознательно шел на 5 статей, по факту продолжает ездить. Приходит повестка в суд, где дата и время заседания. На почте любят требовать сначала подпись в извещении, а потом уже подумать, отдавать ли посылку - документ-то, что всё получено в полном поряде есть. Отдавать отдают, но тут был готов ожидать, что заберут извещение и скажут, куда мне можно идти теперь (в смысле уже был готов поверить, что и тут адвокат виновника подкупил сотрудников, как экспертизу, следака, судью).
В итоге заартачился, сказал, что не подпишу, пока не увижу письмо. Письмо тетка дала, но запомнила.

Через месяц пришло письмо из Газфонда. Ходил долго. "Я занята - письма считаю." "Некогда." "Ждите." "Завтра приходите." Письмо ушло обратно.

Так что думайте, как Вы строите отношения с сотрудниками почты. Или готовтесь оплачивать от бакса и выше за трек и следить за каждой посылкой. Ибо корреспонденция может пойти назад без всяких извещений, и докажите, что почтальон их в ящик просто не кидал.

K

kostyanet

Новичок
Баллы
0
D

dimannsk

Начинающий
Баллы
9
Официальная жалоба по почте заказным письмом с уведомлением на имя начальника отделения (для начала) с грамотным и четким описанием обжалуемых действий, фамилиями сотрудников, времени происшествия и т.д. и т.п. Жалобу подписать, проставить дату. Можно попытаться пристыдить на месте, попросив позвать начальника и вправить мозги всем сразу (если нет очереди, иначе это не гуманно). Только не скандальте. Чем Вы спокойнее и увереннее будете говорить, тем больше вероятность, что Вас выслушают.
Да в принципе других претензий нет, так что портить отношения с ними не хочется всякими жалобами, да и время тратить на это тоже не хочется. То есть всякие опасения по поводу ухода посылки не в те руки напрасны? Да, понятно, что это очень маловероятно, но мало ли.

lexanbb

lexanbb

Продвинутый
Баллы
311
D

dimannsk

Начинающий
Баллы
9
Или если хотите по-жесткому, попросите друга получить вашу посылку (с треком), а потом на розыск подайте.
Посещали такие мысли, но, понятное дело, заниматься этим не собираюсь.
Так что думайте, как Вы строите отношения с сотрудниками почты.
Эт само собой, в этом-то и загвоздка. Накатаешь жалобу - так запомнят же и будут гадить потом.

K

kostyanet

Новичок
Баллы
0
В кино видели как американцы посылки получают? В теме про ПР я давал пару ссылок как их доставляют. Кидают через забор, или у дверей оставляют.

Начинайте рассуждать с другой стороны. Что будет тому, кто за вас получит посылку? Какая это статья. Имеет ли смысл заниматься таким бизнесом - тырить извещения из ящиков и получать ящики на почте?

Стопицот раз ваш ящик могут стырить до того как. Вот это - проблема. Впрочем, может быть и такое, что под нее метут обозначенное.

motolang

motolang

Новичок
Баллы
0
Я последний раз когда получал две посылки вообще заполнил заранее дома два извещания за исключением даты и подписи о получении, не стал ставить по причине - мало ли очередь и схожу на следующий день, прихожу очереди не было, отдал сразу извещания, подписать и дату поставить забыл, ну паспорт посмотрели, а про подпись видимо забыли, ну я так и ушел с посылками, по дороге только вспомнил про подписи)

Ecilopp

Ecilopp

Крутой иБаер
Баллы
586
В кино видели как американцы посылки получают? В теме про ПР я давал пару ссылок как их доставляют. Кидают через забор, или у дверей оставляют.
у американцев частная собственность священна и неприкосновенна, на генном уровне. А у нас? давайте не будем смеяться.

S

Sergios

Начинающий
Баллы
16
Да в принципе других претензий нет, так что портить отношения с ними не хочется всякими жалобами, да и время тратить на это тоже не хочется. То есть всякие опасения по поводу ухода посылки не в те руки напрасны? Да, понятно, что это очень маловероятно, но мало ли.
Опасения напрасными не назову, но вероятность мала (хоть и есть). У посылки куда больше шансов сгинуть в пути, чем на выдаче :)

Что же до ухудшения отношений, иногда без этого никак. Когда, к примеру, не хотят вскрывать удолбанную посылку, составлять акт, или заставляют расписаться за получение лежащего на заднем фоне случайно засвеченного вскрытого полупустого пакета... Тут главное понимать, что Вам они могут напакостить лишь тогда, когда Вы получаете отправление. А Вы им можете ответить в любое время. Но это уже офф-топ. :)

K

kostyanet

Новичок
Баллы
0
американцев частная собственность священна и неприкосновенна, на генном уровне.

Не надо про святость. У них просто есть законы которые карают за посягательство, а у нас таких вообще нет. Вот и вся проблема на генном уровне.

Тут все просто. Если бы была проблема с кражей извещений и пропажей посылок - ее бы решили в два дня циркуляром проверять паспорта под УФ лампой.

Ну вот, а поскольку не проверяют то легко сделать вывод что такой проблемы нет.

G

Gulftown

Начинающий
Баллы
19
Эт само собой, в этом-то и загвоздка. Накатаешь жалобу - так запомнят же и будут гадить потом.
Тогда только по хорошему. Конфеты и шампунь на НГ - и зная, как выглядит человек с Вашей фамилией, они уже не отдадут посылку другому.

Live